Actualizar el mapa del sitio de tu dominio

La activación de certificados SSL para tu dominio puede afectar temporalmente el tráfico orgánico de tu sitio web. Si estás utilizando herramientas de webmaster para administrar tu sitio web (como Google Webmasters Tools), puedes actualizar manualmente el mapa del sitio de tu dominio y notificar a los motores de búsqueda de inmediato cuando las URL de tu tienda cambien de HTTP a HTTPS.

Este proceso es diferente según las herramientas de webmaster que uses.

Google Webmaster Tools

Este ejemplo muestra cómo actualizar el mapa del sitio de tu dominio usando Google Webmaster Tools. Si no has utilizado Google Webmaster Tools anteriormente, primero debes verificar tu dominio de Shopify.

Para actualizar el mapa del sitio de tu dominio con Google Webmaster Tools:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Webmaster Tools.
  2. Desde Search Console , introduce tu dominio (incluyendo el prefijo HTTPS://) y luego haz clic en AÑADIR UNA PROPIEDAD.
  3. Haz clic en el nombre del dominio que se ha cifrado mediante SSL.
  4. Haz clic en Crawl y luego en Sitemaps.
  5. Haz clic en AÑADIR/MAPA DE SITIO DE PRUEBA.
  6. Introduce el nuevo mapa del sitio del dominio HTTPS (por ejemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Elimina el mapa del sitio HTTP de tu dominio de su perfil.