SSL

Si quieres mejorar la seguridad de tu tienda, puedes activar certificados SSL en tu panel de control de Shopify. Los certificados SSL cifran el contenido de tu tienda y lo publican de forma segura mediante HTTPS en lugar de HTTP.

Por ejemplo, si la URL de tu tienda es http://www.example.com, se actualizará a https://www.example.com después de activar certificados SSL. Los clientes que usan la URL original serán redirigidos a la tienda online encriptada.

Tener certificados SSL en tu tienda online te permite:

• Agregar un nuevo nivel de seguridad a tu tienda online mediante el uso de HTTPS en lugar de HTTP.
  • Fomentar confianza en clientes al mostrar el icono del candado SSL junto a la URL de tu tienda online.

Icono de candado SSL

Si tu tienda online muestra contenido (imágenes, videos o webfonts) alojado en otro sitio fuera de Shopify, puedes verificarlo en la página de configuración de Dominios en tu panel de control de Shopify para asegurarte de que no invalidan tu certificado SSL.

Mejores prácticas para contenido SSL

Estas son algunas recomendaciones para asegurarte de que el contenido de tu tienda online esté protegido:

• Aloja todo el contenido de tu tienda virtual en Shopify o un servidor que publique a través de HTTPS (leer más sobre cómo cargar archivos en tu panel de control de Shopify).
  • Aloja tu contenido de videos en un servicio que publique a través de HTTPS.
  • Si estás utilizando webfonts, asegúrate de que estén publicados a través de HTTPS desde su origen.

HSTS

HTTP Strict Transport Security (HSTS) es un mecanismo que obliga a los navegadores a acceder a un sitio web únicamente con una conexión HTTPS. Usar este tipo de conexión segura evita ciertos ataques a la red, lo que ayuda a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Se puede establecer una política de HSTS en un dominio por un período fijo. La duración predeterminada de Shopify es de 90 días.

Si eliminas un dominio o abandonas Shopify, esta política permanecerá en vigencia en el dominio por tres meses más, pero no necesitarás hacer más nada siempre y cuando transfieras el dominio a otra plataforma que use HTTPS.

Si transfieres el dominio a una plataforma que no usa HTTPS, por tres meses después de eliminar el dominio de Shopify cualquier persona que intente acceder al sitio verá un mensaje de error en su navegador que dice que el sitio no es de confianza o el certificado no es válido.

Si tienes más preguntas, comunícate con soporte de Shopify.