Configura tu dominio con Google Domains

Antes de comenzar, deberás registrarte para crear una cuenta de Google gratuita. Probablemente ya tengas una si usas otros productos de Google, como Gmail, YouTube o Google Drive.

Comprar un dominio de Google

Para comprar tu nombre de dominio:

1. Visita Google Domains.

2. En el cuadro de búsqueda, ingresa el nombre de dominio que quieres usar para tu tienda.

3. Haz clic en el ícono de búsqueda para verificar si el dominio está disponible.

4. Si el dominio que quieres no está disponible, Google Domains te sugiere dominios similares disponibles a la venta. Verás dos tipos de sugerencias:

- El nombre de dominio que ingresaste pero con una extensión diferente disponible (por ejemplo, .net en lugar de .com) - Varios dominios disponibles que contienen parte de tu búsqueda original

Sugerencias de dominios de Google Domains

1. Si el dominio que quieres comprar está disponible, o si encuentras uno que te guste en la lista de nombres de dominio sugeridos, haz clic en el ícono Agregar al carrito :

Agregar al carrito de Google Domains

2. Revisa el contenido de tu carrito de compras y luego haz clic en Continuar para pagar.

3. Llena el formulario para confirmar tu información de contacto. Estos datos son obligatorios para cualquier registrador de dominio.

4. En la parte inferior del formulario, elige tu configuración de privacidad:

Configuración de privacidad de Google Domains

Si eliges público cualquier persona que haga una consulta WHOIS de tu dominio verá la información personal que ingresaste en este formulario, incluyendo nombre y dirección.

Si eliges privado tu dominio está registrado por proxy, para que aparezcan datos de un tercero (en lugar de los tuyos) cuando se ejecute una consulta WHOIS. Google no cobra ninguna tarifa por este servicio (aunque algunos otros proveedores sí cobran una tarifa por registrarse como privado).

5. Haz clic en Continuar.

6. Si es la primera vez que pagas algo con Google, agrega un método de pago y haz clic en Aceptar y continuar.

7. Revisa la compra por última vez y luego haz clic en Comprar.

Recibirás un correo electrónico de confirmación de Google Domains con la información sobre tu dominio y otro correo electrónico de Google Wallet con el recibo de tu pedido.

Crear o conectar tu dominio de Google a tu tienda

Puedes conectar tu dominio de Google a una tienda Shopify existente o iniciar un período de prueba gratuito de Shopify para conectarlo a una nueva desde tu panel de control de Google Domains.

• Iniciar un período de prueba gratuito de Shopify
  • Conectar una cuenta de Shopify existente

Iniciar un período de prueba gratuito de Shopify

Si no quieres crear una tienda Shopify, puedes registrarte para un período de prueba apenas configures tu dominio en Google Domains.

Para iniciar un período de prueba gratuito con Shopify:

1. Entra en tu panel de control de Google Domains.

2. Haz clic en el icono Agregar sitio web junto al dominio que quieres usar para tu tienda:

Icono de agregar sitio web de Google Domains

3. En la página Configurar sitio web , haz clic en Continuar en la sección Crear un nuevo sitio web.

4. Haz clic en Continuar en la sección de Tienda online.

5. En la página Iniciar una tienda online , haz clic en Iniciar con Shopify :

Iniciar con Shopify en Google Domains

6. Haz clic en Continuar en el cuadro de diálogo para redirigirte a Shopify.

7. Haz clic en Aceptar para dar permiso a Shopify para configurar tu dominio de Google para tu tienda.

8. Llena el formulario de configuración de cuenta y haz clic en Ingresar a mi tienda.

Ya puedes comenzar la configuración inicial de tu tienda.

Conectar una tienda Shopify existente

Para conectar tu tienda Shopify a tu dominio de Google:

1. Entra en tu panel de control de Google Domains.

2. Haz clic en el icono Agregar sitio web junto al dominio que quieres usar para tu tienda:

Icono de agregar sitio web de Google Domains

3. En la página Configurar sitio web , haz clic en Continuar en la sección Crear un nuevo sitio web.

4. Haz clic en Continuar en la sección de Tienda online.

5. En la página Iniciar una tienda online , haz clic en Ya tengo una cuenta Shopify :

Ya tienes una cuenta de Google Domains

6. Haz clic en Aceptar para dar permiso a Shopify para configurar tu dominio de Google para tu tienda.

7. Ingresa el nombre de tu tienda Shopify:

Nombre de tu tienda de Google Domains

8. Haz clic en Conectar esta tienda a Google Domains.

9. Es posible que se te pida que inicies sesión en tu tienda Shopify. Ingresa el correo electrónico y la contraseña que usas para Shopify y haz clic en Iniciar sesión.

10. Haz clic en Permitir para dar permiso a Shopify a ayudar a configurar tu dominio de Google. Se te dirigirá a la página de Dominios de tu panel de control de Shopify.

1. Establece tu dominio principal. Este será el nombre de dominio que verán tus clientes cuando visiten tu tienda en línea.

Configurar reenvío de correos electrónicos

Cuando compras un dominio de Google, puedes definir las direcciones de correo electrónico que los clientes pueden usar para contactarte, y Google reenviará cualquier correo a una dirección de correo electrónico existente que especifiques.

Para configurar el reenvío de correos electrónicos:

1. Entra a tu panel de control de Google Domains.

2. Haz clic en el ícono Agregar correo electrónico al lado del dominio que estás usando para tu tienda.

3. En el primer campo, introduce el prefijo que quieres usar para tu correo electrónico personalizado, por ejemplo, mail, info o contact.

4. En el campo Correo electrónico del destinatario , ingresa el correo electrónico de destino.

5. Haz clic en Agregar :

Agregar correo electrónico de Google Domains

Agrega tantas direcciones de correo electrónico para reenvío como necesites, y se direccionarán al correo electrónico que más usas. Puedes editar o eliminar estos correos electrónicos cuando lo desees.

Más opciones con tu dominio de Google

Cuando compras un dominio de Google Domains, se configura automáticamente de la siguiente manera:

• Tu dominio apunta a tu nombre de dominio alojado en Shopify, por lo que no es necesario editar tus registros DNS.
  • El dominio se agrega en Shopify, de modo que estés identificado en Shopify como el propietario del dominio de Google.

Puedes acceder al panel de Google Domains para realizar una configuración más avanzada:

• Cómo abrir tu panel de Google Domains
  • Actualiza el perfil de tu cuenta de Google Domains
  • Edita tus registros de recursos DNS de Google Domains

Cómo abrir tu panel de Google Domains

Para administrar tu cuenta de dominio, debes abrir el panel de tu dominio:

1. Entra en la página de registradores de Google Domains.

2. Haz clic en tu nombre de dominio para abrir el panel de control de tu dominio.

Hay cinco páginas en el panel de control de Google Domains que te permiten administrar diferentes aspectos de tu cuenta:

• Sitio web — Accede a tu tienda online Shopify o inicia un nuevo período de prueba.
  • Email — Configura el reenvío de correos electrónicos para asegurarte de que te llegan todos tus correos.
  • DNS : — Edita tus registros de recursos DNS.
  • Configuración — Edita tu perfil de cuenta de Google Domains y bloquea tu dominio.
  • Expiración : Extiende o elimina tu cuenta, y transfiere tu dominio.

Panel de control de Google Domains

Actualiza el perfil de tu cuenta de Google Domains

1. Entra en tu panel de control de Google Domains.

2. Haz clic en la pestaña Configuración en la parte superior de la pantalla.

Desde esta página del panel de control de tu dominio, puedes hacer los siguientes cambios:

• Cambiar los permisos de tu dominio
  • Cambiar la configuración de privacidad de tu dominio
  • Cambiar tu información de contacto
  • Bloquear y desbloquear tu dominio

Edita tus registros de recursos DNS de Google Domains

Puedes leer el procedimiento general para modificar tu configuración DNS si necesitas editar tus registros DNS de Google Domains.

Para editar tus registros DNS:

1. Entra en tu panel de control de Google Domains.

2. Haz clic en el ícono Configurar DNS al lado de tu dominio.

Desde aquí puedes editar tus registros de recursos DNS personalizados

Editar registros MX

Los Registros MX de Google Domains (o registros de intercambio de correo) señalan los nombres de dominios en los servidores de correo.

Si compraste tu dominio a través de Google, deberás iniciar sesión en el panel de control de Google para configurar los registros MX de tu dominio. Google ofrece una guía para editar registros MX en su documentación de ayuda.

Preguntas más frecuentes

• ¿Qué recibo si compro un dominio de Google?
  • ¿Qué pasa si ya tengo otro dominio?
  • ¿Puedo transferir un dominio de un proveedor externo a Google Domains?

¿Qué recibo si compro un dominio de Google?

Cuando compras un dominio de Google Domains, recibes los siguientes beneficios:

• Todos tus ajustes de DNS configurados automáticamente.
  • La posibilidad de acceder a tu tienda Shopify a través de Google, es decir que no necesitas una contraseña adicional.
  • La capacidad de acceder a tu configuración de DNS para hacer cambios opcionales (como agregar otro subdominio).
  • La posibilidad de iniciar un período de prueba de Shopify como parte del proceso de registro en Google Domains.

¿Qué pasa si ya tengo otro dominio?

Si ya tienes otro dominio, no tienes que trasladarlo a Google. Puedes seguir administrándolo como siempre lo has hecho.

¿Puedo transferir un dominio de un proveedor externo a Google Domains?

Sí. Muchos prefieren alojar todos tus dominios con un solo registrador.

Para empezar:

1. Entra en la página del registrador de Google Domains.

2. Haz clic en Transferir :

Transferir de Google Domains

3. Ingresa el nombre de dominio que quieres transferir a Google Domains y luego haz clic en Continuar.

4. Sigue los pasos para transferir tu dominio. Son obligatorios los mismos pasos sin importar cuál es tu registrador de dominio actual.