Configurar el reenvío de correo electrónico para su dominio de Shopify

Shopify no proporciona alojamiento de correo electrónico, pero si compras un dominio a través de Shopify, puedes configurar un número ilimitado de direcciones de correo electrónico de reenvío (por ejemplo, info@johns-apparel.com) de forma gratuita.

Si deseas enviar un correo electrónico desde tu dirección de reenvío del dominio personalizado, deberás utilizar un servicio de alojamiento de correo electrónico externo. Si estás utilizando Zoho Mail o G Suite, puedes conectar el servicio de alojamiento a tu dominio en Shopify. Si estás utilizando otro servicio de alojamiento de correo electrónico, puedes agregar un registro MX para conectarlo a tu dominio editando tu configuración de DNS.

Configurar reenvío de correos electrónicos

Todas las direcciones de correo electrónico nuevas se deben reenviar a una dirección de correo electrónico existente (por ejemplo, a través de Gmail o Outlook). Puedes configurar múltiples reenvíos dirigidos a diferentes direcciones de correo electrónico.

Para configurar el reenvío de correos electrónicos:

1. En la sección Dominios administrados por Shopify , haz clic en el dominio para el que deseas configurar el reenvío de correos.

2. Haz clic en Agregar dirección de correo electrónico de reenvío :

Agrega dirección de correo electrónico de reenvío

3. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico de la tienda , introduce la dirección de correo electrónico que deseas crear para tu dominio personalizado. No necesitas escribir el símbolo @ ni nada a continuación.

4. En el cuadro de texto Correo electrónico de reenvío , introduce el correo electrónico de destino:

Agrega la dirección de correo electrónico de reenvío

5. Haz clic en Guardar.

De esta forma, puedes crear tantas direcciones de correo electrónico de reenvío como desees.

Probar el reenvío de correos electrónicos

Para probar el reenvío de correo electrónico, envía un correo electrónico de prueba desde una dirección de correo electrónico diferente a cada una de las direcciones de reenvío que has creado.

Responder a los correos de los clientes

No puedes responder a los clientes desde tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado. Si deseas responder a un correo electrónico de un cliente, debes hacerlo directamente desde la dirección a la que reenviaste tus correos electrónicos — esta es la dirección que aparecerá en la bandeja de entrada de tu cliente.

Envíar correos electrónicos desde tu dirección de reenvío

Cuando compras un dominio a través de Shopify, no se incluye el alojamiento de correo electrónico. Si deseas enviar un correo electrónico desde tu dirección de reenvío del dominio personalizado, deberás utilizar un servicio de alojamiento de correo electrónico externo.

Te sugerimos las siguientes opciones:

• Zoho Mail proporciona hasta 10 cuentas de correo electrónico gratuitas para tu dominio personalizado, con paquetes de pago disponibles.

• G Suite se conecta a la plataforma de Gmail con correos electrónicos para tu dominio personalizado por una pequeña tarifa por usuario al mes.

Conectar el alojamiento de correo Zoho Mail o G Suite a tu dominio

Después de verificar tu dominio con Zoho Mail o G Suite, puedes conectar el servicio de alojamiento a tu dominio en Shopify.

Para utilizar Zoho Mail o G Suite para el alojamiento de correo electrónico en tu dominio:

1. En la sección Dominios administrados por Shopify , haz clic en el nombre de dominio.

2. En la sección Correos electrónicos , haz clic en Usar servicio de alojamiento de terceros.

3. Selecciona tu proveedor y luego introduce la información proporcionada cuando verificaste tu dominio:

- Si estás usando G Suite, introduce el código TXT o meta etiqueta. - Si estás usando Zoho Mail, introduce el código Zoho.