Shopify Scripts y la aplicación Script Editor

Los Shopify Scripts son pequeños fragmentos de código que te permiten crear experiencias personalizadas para tus clientes en el carrito y en el proceso de pago.

Cuando creas o editas un script, seleccionas si se ejecutará solo en tu tienda online o también en las siguientes aplicaciones:

Para que los scripts funcionen, requieren que el sitio web tenga incorporada la funcionalidad de carrito, y por lo tanto los scripts no pueden usarse con los canales de ventas botón de compras, Facebook o mayorista.

Puedes usar scripts para crear descuentos que se aplican a un carrito según los artículos en ese carrito, así como otras propiedades del carrito. También puedes usar scripts para personalizar las opciones de envío y pago disponibles para tus clientes.

Los scripts se escriben con la API de Shopify Scripts, que utiliza una versión limitada del lenguaje de programación Ruby. Con la aplicación Script Editor, puedes escribir, editar, gestionar y publicar scripts. La aplicación Script Editor proporciona plantillas que te ayudan a escribir scripts y un depurador que te ayuda a probarlos.

Después de haber publicado un script, puedes actualizar tus archivos de plantillas de Liquid para que tu tienda en línea responda a los cambios que hacen los scripts.

En esta página

Ejemplos de scripts

La siguiente lista contiene ejemplos de los tipos de descuentos y personalizaciones que puedes realizar con los scripts:

• Hacer descuentos sobre el precio de los productos con etiquetas específicas para ofrecer descuentos porcentuales (%) o fijos ($), o una combinación de ambos.
  • Ejecutar promociones con lógica simple o compleja (comprar dos por el precio de uno (2x1); comprar dos y obtener un 10 % de descuento, comprar cuatro y obtener un 20 % de descuento).
  • Ofrecer precios dinámicos con descuentos de precios basados en el volumen.
  • Modificar, ocultar o reordenar opciones de envío y precios.
  • Modificar, ocultar o reordenar los métodos de pasarela de pago.

Puedes crear los siguientes tipos de scripts:

• Scripts de líneas de artículos— Estos scripts afectan las líneas de artículos que contiene un carrito y pueden cambiar los precios y otorgar descuentos. Se ejecutan cada vez que se agrega, elimina o cambia un artículo del carrito.
  • Scripts de envío— Estos scripts interactúan con el envío y pueden cambiar los métodos de envío y hacer descuentos sobre las tarifas de envío. Se ejecutan cada vez que tu cliente accede a la página de opciones de envío en la pantalla de pago.
  • Scripts de pago— Estos scripts interactúan con los pagos y pueden cambiar el nombre de las pasarelas de pago, ocultarlas y reordenarlas. Se ejecutan cada vez que tu cliente accede a la página de métodos de pago en la pantalla de pago. Los scripts de pago no interactúan con las pasarelas de pago, como PayPal Express o Apple Pay, que ve el cliente antes del pago.

Plantillas de scripts

La aplicación Script Editor incluye plantillas de scripts comunes. Cuando creas un script, puedes elegir una plantilla y editarla según las necesidades de tu tienda. La siguiente lista contiene ejemplos de las plantillas que puedes personalizar:

• porcentaje (%) de descuento de un producto
  • monto ($) de descuento de un producto
  • porcentaje (%) y monto ($) de descuento de un producto
  • descuentos masivos
  • comprar dos por el precio de uno (2x1)
  • modificar el precio de la tarifa de envío
  • modificar el nombre de la tarifa de envío
  • ocultar las tarifas de envío
  • volver a solicitar las tarifas de envío
  • modificar el nombre de la pasarela de pago
  • ocultar la pasarela de pago
  • reordenar las pasarelas de pago