Verwendung von Anmeldediensten

Sie können Anmeldedienste verwenden, um sich über G Suite bei Ihrem Shopify-Adminbereich anzumelden. Die Anmeldung mit G Suite kann den Anmeldevorgang für Sie und Ihre Mitarbeiter vereinfachen, wenn Sie regelmäßig Shopify- und G Suite-Apps wie Google Docs oder Google Calendar verwenden. Sie müssen der Inhaber des Shopify-Kontos sein, um die Anmeldedienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So können Sie sich mit Ihrem G Suite-Konto bei Shopify anmelden:

1. Erstellen Sie ein Mitarbeiterkonto in Ihrem Shopify-Adminbereich.

2. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem G Suite-Konto angemeldet sind. Ihre E-Mail-Adresse muss für Ihr Shopify-Mitarbeiterkonto und Ihr G Suite-Konto identisch sein.

3. Klicken Sie auf Anmelden , um auf Ihren Shopify-Adminbereich zuzugreifen.

Anmeldedienste für G Suite aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Anmeldedienste für G Suite zu aktivieren:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Konto.

2. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten , um Optionen für Google Apps anzuzeigen.

3. Setzen Sie ein Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Geben Sie Ihren G Suite-Domain-Namen in das Textfeld ein:

1. Klicken Sie auf Speichern.

Anmeldedienste für G Suite deaktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Anmeldedienste für G Suite zu deaktivieren:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Konto.

2. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten , um Optionen für Google Apps anzuzeigen.

3. Entfernen Sie das Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Überprüfen Sie die Liste der Konten, die nach dem Deaktivieren von G Suite den Zugriff auf Ihren Shop verlieren, und bestätigen Sie die Liste der Konten, die sich weiterhin mit einer Shopify-E-Mail und einem Passwort anmelden können.

5. Klicken Sie auf Deaktivieren.