Transport Layer Security (TLS)

Shopify verwendet Transport Layer Security (TLS), um alle Verbindungen zu deinem Shopify-Adminbereich und deinem Shop zu sichern.

Transport Layer Security (TLS) ist ein Verschlüsselungsprotokoll, das zur Sicherung der Kommunikation über das Internet verwendet wird. Wenn ein Vorhängeschloss-Symbol in der Adresszeile deines Browsers neben einer URL angezeigt wird, die mit https:// beginnt, verwendet die Verbindung TLS. TLS gilt für alle Verbindungen zu Shopify, einschließlich deiner eigenen Verbindungen und der Verbindungen deiner Kunden. Shopify unterstützt die Version TLS 1.2 und höher des TLS-Protokolls.

Auch wenn TLS das ältere SSL (Secure Sockets Layer)-Protokoll ersetzt, werden die Begriffe TLS und SSL weiterhin synonym verwendet. In anderen Worten ist ein SSL-Zertifikat das Gleiche wie ein TLS-Zertifikat.

Weitere Informationen findest du unter Aktivierung sicherer Verbindungen zu deinem Shopify-Shop.