Transport Layer Security (TLS)

Transport Layer Security (TLS) ist ein Verschlüsselungsprotokoll, das zur Sicherung der Kommunikation über das Internet verwendet wird. Wenn in der Adressleiste Ihres Browsers neben einer URL, die mit https:// beginnt, ein Schloss-Symbol angezeigt wird, verwendet die Verbindung TLS. TLS gilt für alle Verbindungen zu Shopify, einschließlich Ihrer eigenen Verbindungen und der Verbindungen Ihrer Kunden. Die neueste Version des TLS-Protokolls ist TLS 1.2.

Am 20. Juni 2018 wird Shopify die Unterstützung für die TLS-Versionen 1.0 und 1.1 einstellen, um die Daten aller Personen, die auf die Shopify-Website, Ihr Schaufenster oder Ihre Adminseite zugreifen, besser zu schützen. Wenn Ihr Browser TLS 1.2 nicht unterstützt, werden nach dem 20. Juni 2018 beim Besuch von Shopify-Websites Verbindungsfehler angezeigt.

Wenn Ihr Browser TLS 1.2 nicht unterstützt, führen Sie ein Upgrade auf eine unterstützte Browserversion durch.

Kunden, die versuchen, auf Ihr Shopify-Schaufenster zuzugreifen, und deren Browser TLS 1.2 nicht unterstützen, werden ebenfalls Verbindungsfehler feststellen und Ihre Website nach dem 20. Juni 2018 nicht mehr laden können.

Wenn Sie ein App-Entwickler sind und möchten, dass Ihre App nach dem 20. Juni 2018 weiterhin mit Shopify funktioniert, stellen Sie sicher, dass Ihre Anwendungen die Verbindung zur Shopify-API über TLS 1.2 herstellen. Wenn Ihre App nur TLS 1.0 oder 1.1 unterstützt, müssen Sie ein Upgrade auf TLS 1.2 durchführen.

Überprüfung auf Unterstützung für TLS 1.2

Die letzten zwei Versionen der von Shopify unterstützten Browser unterstützen TLS 1.2. Wenn Sie Shopify oder einen Shopify Shop mit einer dieser Browserversionen besuchen, wird Ihre Verbindung über TLS 1.2 hergestellt.

Frühere Versionen dieser Browser und Browser, die nicht offiziell von Shopify unterstützt werden, unterstützen möglicherweise ebenfalls TLS 1.2. Nutzen Sie den SSL-Test von SSL Labs, um die neueste Version von TLS zu überprüfen, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Die verwendete SSL-Version wird unter Protokollversion (Protocol Version) angezeigt.

Sie sollten außerdem sicherstellen, dass das Betriebssystem Ihres Computers oder Mobilgeräts so aktuell wie möglich ist, insbesondere wenn Sie eine ältere Version von Windows verwenden.