Konto-Sicherheit

Deinen Computer oder dein mobiles Gerät mit einem Netzwerk zu verbinden, stellt immer ein gewisses Risiko dar. Unabhängig von der Größe deines Unternehmens kann es sein, dass Kriminelle dich und deine Informationen ins Visier nehmen.

Phishing-, Vishing- oder Smishing-Angriffe haben das Ziel, deine Informationen und Anmeldedaten zu erlangen.Diese Arten von Angriffen können legitim und aus seriösen Quellen erscheinen.Sei vorsichtig, auf verdächtige Links zu klicken oder Anhänge von E-Mails, SMS-Nachrichten oder Websites herunterzuladen.Sei bei Telefongesprächen vorsichtig, sensible Informationen zu teilen, insbesondere wenn du angerufen wirst.Der Shopify Support fordert die Einsendung sensibler Dokumente nur über eine sichere Upload-Seite an, die mit app.shopify.com oder .shopify.com beginnt.

Um eine optimale Kontosicherheit zu gewährleisten, sollte der Shop-Inhaber seine Anmeldedaten mit keinem teilen, auch nicht mit Mitarbeitern. Die Anmeldedaten eines Shop-Inhabers sollten zu jeder Zeit streng vertraulich behandelt werden. Dies liegt in der Verantwortung des Benutzers, der in den allgemeinen Geschäftsbedingungen unter Abschnitt 1.5. aufgeführt ist. Jeder Benutzer, der auf den Shop zugreift, muss ein eindeutiges Mitarbeiterkonto mit bestimmten Berechtigungen haben.

Wenn du der Meinung bist, dass jemand ohne deine Erlaubnis auf dein Konto zugegriffen hat, musst du umgehend Maßnahmen ergreifen, um deine Daten zu schützen.

Sicherheitsfunktionen, z. B. Passkeys und die Zwei-Faktor-Authentifizierung, bieten zusätzliche Sicherheit, um es nicht autorisierten Personen zu erschweren, auf dein Konto zuzugreifen. Diese zusätzliche Sicherheit mindert die Wahrscheinlichkeit von Kontoübernahmen, die zu Datenschutzverletzungen und finanziellen Verlusten führen können.