Ein Social-Media-Bild wählen

Wenn du einen Link zu deinem Onlineshop auf Social Media wie Facebook oder Pinterest teilst, kannst du in deinem Beitrag ein Miniaturbild anzeigen.

Beispiel für einen Facebook-Beitrag, der ein angehängtes Bild zeigt

Anzeige der Feature-Bilder

Für alle kostenlosen Themes von Shopify gilt: Wenn du einen Link von deinem Onlineshop in Social Media veröffentlichst, wird das Feature-Bild für diese Seite angezeigt. Die folgenden Seitentypen haben Feature-Bilder:

• Produktseiten
  • Kollektionsseiten
  • Blog-Beiträge

Für Seiten, die keine Feature-Bilder haben, wie deine Startseite oder die Seite "Über uns", wird das Social-Sharing-Bild deines Onlineshops angezeigt.

Social-Sharing-Bild im Adminbereich festlegen

In den Einstellungen für den Onlineshop kannst du ein Standardbild hinzufügen, das verwendet wird, wenn kein anderes Feature-Bild für die Seite gefunden wird.

Admineinstellungen, die eine Vorschau eines Bildes anzeigen, das in den sozialen Medien freigegebenen wird

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop.

2. Klicke auf Einstellungen.

3. Finde den Abschnitt Social-Sharing-Bild.

4. Um ein neues Bild hochzuladen, klicke auf Bild hinzufügen. Um das bestehende Bild zu ändern, klicke auf Bearbeiten > Bild ändern.

5. Wähle auf deinem Computer das Bild aus, das in Social Media angezeigt werden soll.

6. Klicke auf Speichern.

Logo-Alternativbild

Wenn ein Social-Sharing-Bild nicht manuell hochgeladen wird, verwendet Shopify Bilder, die deinem Theme als Ausweichlösung hinzugefügt wurden. Shopify verwendet möglicherweise den Wert einer der folgenden Theme-Einstellungen:

• Header > Logo (bevorzugt)
  • Theme-Einstellungen > Checkout > Logo

Wenn die Größe des Logos nicht den empfohlenen Maßen entspricht oder sich auf einem transparenten Hintergrund befindet, füllt Shopify den Bereich mit einer Farbe unter Theme-Einstellungen > Farben > Hintergrund aus. Wenn diese Einstellung nicht verfügbar ist, verwendet Shopify eine Farbe unter Theme-Einstellungen > Checkout > Hauptinhaltsbereich > Hintergrundfarbe. Das folgende Bild veranschaulicht eine Hintergrundfarbe, die als Padding verwendet wird:

Quadratisches Shop-Logo mit roten Balken auf beiden Seiten, um ein rechteckiges Bild zu erstellen

Vorschau deiner Bilder anzeigen

Die kostenlosen Themes von Shopify verwenden Open-Graph-Tags, um Social-Media-Plattformen Informationen über deine Website zu liefern. Open Graph wird von Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest und anderen Diensten verwendet. Mit Tools wie dem Card Validator von Twitter, dem Facebook-Crawler und dem Post Inspector von LinkedIn kannst du eine Vorschau deines Social-Media-Bildes anzeigen und herausfinden, wie es auf einigen Plattformen aussehen könnte.