Supply

Supply ist ein übersichtliches, einfaches Theme, in dem Besucher leicht navigieren können. Es eignet sich perfekt für Händler mit großen Inventarbeständen und mehreren Kategorien. Zu den Funktionen gehören eine hervorragende, prominent platzierte Navigation, mehrere Kategorien auf der Startseite, Filter für die Seitenleiste und die einfache Integration mit der App "Product Reviews".

Beispielhaftes Bild des Supply-Themes

Supply ist ideal, wenn Sie Folgendes haben:

• Mehr als 50 Produkte
  • Mehr als 5 Kategorien
  • Große Menüs

Wenn Sie ein kleineres Produktangebot haben, aber die Navigation, Filter und das Layout von Supply mögen, dann versuchen Sie es mit Minimal.

Wenn Ihnen die Fähigkeit von Supply gefällt, große Bestände zu verwalten, und Sie den Fokus auf großformatige Bilder legen möchten, dann versuchen Sie mit Venture.

Mit dem Theme-Editor können Sie Inhalte erstellen und das Layout Ihres Onlineshops anpassen.

Allgemeine Abschnitte

Jedes Theme enthält zwei Abschnitte, die auf jeder Seite angezeigt werden:

• den Abschnitt Kopfzeile , der oben auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Ihr Logo und Ihre Navigationsmenüs enthält.
  • den Abschnitt Fußzeile , der unten auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Links zu den Seiten "Suche", "Über uns" und den Social-Media-Präsenzen enthält.

Sie können die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenbereichen von jeder Seite im Theme-Editor aus bearbeiten. Im Gegensatz zu anderen Abschnitten zeigt der Theme-Editor die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenabschnitten unabhängig davon an, welche Seite Ihres Shops Sie gerade in der Theme-Vorschau betrachten.

Supply enthält für die Inhalte der Kopf- und Fußzeilenabschnitte verschiedene einzigartige Einstellungen.

Supply enthält einige einzigartige Einstellungen für die Kopfzeile Ihres Shops. Sie können ein Menü für die Anzeige in Ihrer Kopfzeile auswählen, ein Logo hochladen und Ihren Kunden eine Nachricht anzeigen:

So passen Sie die Kopfzeile an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kopfzeile.

3. Wählen Sie aus der Liste Menü ein Menü zum Anzeigen aus.

Mit Supply können Sie ein Logo in der Kopfzeile Ihres Shops platzieren. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Logo verwenden, ist das beste Format eine Datei im Format PNG mit einem transparenten Hintergrund.

Supply sieht am besten mit einem Logo aus, das 400 Pixel breit ist. Sie können die Breite Ihres Bildes über das Feld Breite benutzerdefiniertes Logo ändern. Es wird nicht empfohlen, den Wert über die ursprüngliche Breite des Logos hinaus zu erhöhen. Wenn Sie dies tun, kann es zu Verzerrungen und einem Verlust der Bildqualität kommen.

Nachricht

Mit Supply können Sie eine Nachricht in die Kopfzeile Ihres Shops eingeben, die bis zu 55 Zeichen lang sein kann. Diese Nachricht wird dann über der Suchleiste angezeigt:

Sie können beispielsweise eine Begrüßungsnachricht eingeben, eine Verkaufsaktion oder eine neue Kategorie ankündigen oder Ihre Kunden über Lieferverzögerungen informieren.

So fügen Sie eine Kopfzeilennachricht hinzu:

1. Geben Sie im Bereich Nachricht Ihre Kopfzeilennachricht ein.

2. Wahlweise können Sie einen Teil des Textes fett oder kursiv formatieren.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile

Mit Supply können Sie dem Fußzeilenbereich Ihres Shops ein Navigationsmenü und Kontaktinformationen hinzufügen. Sie können auch ein Formular zur Anmeldung für den Newsletter Ihres Shops anzeigen und einen Link zu Ihren Nutzungsbedingungen oder Datenschutzrichtlinien einbinden:

Fußzeile von Supply mit Newsletter-Anmeldung, Menü und dem Abschnitt

So fügen Sie Fußzeileninformationen zu Ihrem Supply-Shop hinzu:

1. Klicken Sie im Abschnitt Supply auf Anpassen.

2. Klicken Sie dann auf Fußzeile.

3. Aktivieren Sie die Option Social-Media-Symbole anzeigen , um Links zu Ihren Social-Media-Konten einzubinden, einschließlich Twitter, Facebook, Pinterest und Instagram.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Rechtsmenü ein Menü aus, das in Ihrer Fußzeile angezeigt werden soll. So könnte Ihr Fußzeilenmenü beispielsweise Links zu den Versand- und Rückgabebestimmungen Ihres Shops enthalten.

Mit der Option Fußzeilenmenü können Sie ein anderes Menü in der Fußzeile Ihres Shops anzeigen lassen. Sie können aus den in den Navigationseinstellungen konfigurierten Menüs auswählen.

So fügen Sie der Fußzeile Ihres Shops ein Menü hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Quick-Links.

2. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der über dem Menü angezeigt werden soll. Sie können beispielsweise Menütitel wie "Kategorien" oder "Über uns" eingeben. Sie können die Überschrift auch als "Quick-Links" belassen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Kontakt aufnehmen

Sie können in der Fußzeile Ihres Shops auch Kontaktinformationen angeben, z. B. Ihre Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer:

Beispiel für Kontaktinformationen in der Fußzeile des Shops

So fügen Sie Kontaktinformationen hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Kontakt aufnehmen.

2. Geben Sie im Feld Überschrift einen Titel für Ihre Kontaktinformationen ein. Standardmäßig lautet der Titel "Kontakt aufnehmen".

3. Geben Sie im Feld Text die Kontaktinformationen ein, z. B. Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.

4. Wählen Sie in der Liste Containerbreite aus, wie breit die Kontaktinformationen sein sollen. Standardmäßig nehmen die Kontaktinformationen 50 % der Fußzeilenbreite ein.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Newsletter

Mit der Newsletter -Einstellung können Sie ein Newsletter-Anmeldeformular im Fußzeilenbereich Ihres Shops anzeigen. Wenn hier jemand seine E-Mail-Adresse eingibt, wird derjenige automatisch als Kunde in Ihrem Shopify-Adminbereich eingepflegt.

So passen Sie das Newsletter-Anmeldeformular an:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Newsletter.

2. Geben Sie im Feld Überschrift einen Titel für Ihr Newsletter-Formular ein. Standardmäßig lautet der Titel "Newsletter".

3. Wählen Sie in der Liste Containerbreite aus, wie breit das Newsletter-Formular sein soll. Standardmäßig nimmt das Newsletter-Formular 33 % der Fußzeilenbreite ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Slideshow

Im Bereich Slideshow können Sie Bilder hochladen, die Sie für Ihre Slideshow verwenden möchten. Sie können wählen, ob die Bilder in der Slideshow automatisch gewechselt werden sollen. Zudem können Sie die Frequenz in Sekunden festlegen, mit der die Bilder gewechselt werden.

Mit Supply können Sie bis zu 6 Folienbilder für Ihre Startseite auswählen. Sie können jeder Folie einen URL-Link hinzufügen, auf den Ihre Kunden klicken können, um eine Seite in Ihrem Shop zu öffnen.

Jedes Folienbild sollte 1000 Pixel breit und 500 Pixel hoch sein. Wenn Sie Slideshow-Bilder mit unterschiedlichen Höhen verwenden, können die Bilder zwischen den Überblendungen möglicherweise springen oder unzusammenhängend erscheinen.

So passen Sie Ihre Slideshow an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

3. Wenn die Bilder automatisch gewechselt werden sollen, aktivieren Sie im Bereich Einstellungen die Option Folien automatisch wechseln.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Übergangszeit eine Rotationsfrequenz in Sekunden aus.

So fügen Sie ein Bild für eine Slideshow hinzu:

1. In the Content area, click Image.

2. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, wenn Sie der Folie einen Link hinzufügen möchten:

- Wenn Sie den Text auf Ihrer Folie mit einer Seite in Ihrem Shop verlinken möchten, klicken Sie in das Feld URL verlinken und wählen Sie eine Seite aus. - Wenn Sie den Text auf Ihrer Folie mit einer Website verknüpfen möchten, fügen Sie die URL der Website in das Feld Folienlink ein.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Vorgestellte Kategorien

Verwenden Sie den Abschnitt Vorgestellte Kategorien , um bis zu sechs Produktkategorien auszuwählen, die auf Ihrer Startseite angezeigt werden. Wenn ein Kunde auf eine hervorgehobene Kategorie auf Ihrer Startseite klickt, wird das vorgestellte Produkt der Kategorie angezeigt. Wenn Sie kein vorgestelltes Produkt haben, wird das erste Produktbild aus der Kategorie angezeigt.

So zeigen Sie vorgestellte Kategorien auf Ihrer Startseite an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Vorgestellte Kategorien.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Kategorie.

4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Kategorie eine Kategorie aus, die angezeigt werden soll.

5. Fahren Sie mit dem Hinzufügen von Kategorien fort, bis Sie alle Kategorien ausgewählt haben, die Sie anzeigen möchten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Kategoriereihen

Sie können Produkte aus Ihren Kategorien auf Ihrer Startseite anzeigen:

Sie können bis zu 4 Kategorien und bis zu 4 Reihen mit je 5 Produkten pro Kategorie auswählen. Sie können Kategoriereihen auf Ihrer Startseite anzeigen, um neue Produkte oder Kategorien anzuzeigen, die gerade im Angebot sind.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kategoriereihen.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kategorie die Kategorie mit den Produkten aus, die Sie in einer Reihe anzeigen möchten.

4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Anzahl der Produkte in einer Reihe aus, wie viele Produktbilder angezeigt werden sollen.

5. Aktivieren Sie die Option Gesparten Betrag anzeigen , um anzuzeigen, wie viel der Kunde bei einer Verkaufsaktion des Produkts spart.

6. Wählen Sie die Option Vergleich zum Preis anzeigen , um den ursprünglichen Preis bei einer Verkaufsaktion anzuzeigen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Produktseite

Im Abschnitt Produkt können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Bildzoom
  • Eine Mengenauswahl
  • Informationen zum Lagerbestand
  • Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Informationen zu Einsparungen
  • Ähnliche Produkte
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Social-Sharing-Symbole
  • Kundenbewertungen

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produkt.

4. Wenn Sie möchten, dass Kunden Produktbilder vergrößern können, indem Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren, aktivieren Sie die Option Bildzoom aktivieren.

5. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Mengenauswahl anzeigen.

6. Um Ihren Restbestand bei niedrigem Lagerbestand anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Lagerbestand anzeigen, wenn weniger als 10 Produkte verfügbar sind. Damit diese Nachricht angezeigt wird, müssen Sie für das Produkt die Inventarverfolgung aktivieren.

7. Wenn Sie eine Nachricht anzeigen möchten, die angibt, wann ein ausverkauftes Produkt wieder vorrätig ist, aktivieren Sie die Option Meldung zu eingehender Warenverschiebung bei Ausverkauf anzeigen. Die Meldung, die anzeigt: "Wird nach dem (Datum) vorrätig sein". Damit diese Nachricht angezeigt wird, müssen Sie für das Produkt einen Transfer erstellen.

8. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, müssen Sie dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

9. Um den Betrag anzuzeigen, den der Kunde spart, aktivieren Sie Gesparten Betrag anzeigen. Der gesparte Betrag ist die Differenz zwischen dem regulären Preis und dem durchgestrichenen Vergleichspreis des Produkts. Der gesparte Betrag wird auf den nächsten Dollar abgerundet. Wenn der Preisunterschied beispielsweise $25,51 beträgt, ist der gesparte Betrag "$25". Damit der gesparte Betrag angezeigt wird, müssen Sie einen durchgestrichenen Vergleichspreis für das Produkt festlegen.

10. Um den durchgestrichenen Vergleichspreis anzuzeigen, aktivieren Sie durchgestrichenen Vergleichspreis anzeigen.

11. Um eine Auswahl ähnlicher Produkte unten auf der Seite anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Ähnliche Produkte anzeigen. Die Kategorie, zu der das Produkt gehört, bestimmt die ähnlichen Produkte, die angezeigt werden. Damit ähnliche Produkte angezeigt werden, müssen Sie für das Produkt eine Kategorie erstellen oder es zu einer vorhandenen Kategorie hinzufügen. Wenn das Produkt nicht Teil einer Kategorie ist, werden keine ähnlichen Produkte angezeigt.

12. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

13. Um die Social-Sharing-Symbole anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

14. Um Kundenbewertungen des Produkts anzuzeigen, aktivieren Sie Produktbewertungen aktivieren. Damit die Bewertungen angezeigt werden, müssen Sie die kostenlose Shopify App Produktbewertungen installieren und Bewertungen für Ihr Produkt erhalten.

15. Um die Größe des Variantenauswahlfelds, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons festzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Variantenauswahl und Schaltflächengröße eine Größe aus.

16. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorieseite

Mit Supply können Sie angeben, wie Kategorien im Seitenleistenmenü der Kategorieseite sortiert werden. Sie können nach Produkt-Tags oder nach Filtergruppen sortieren.

1. Öffnen Sie in der Vorschau des Theme-Editors Ihres Shops eine Kategorieseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Kategorie.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Produkte pro Zeile aus, wie viele Produkte in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Zeilen pro Seite aus, wie viele Zeilen angezeigt werden sollen.

6. Wählen Sie unter Seitenleisten-Produktfilter aus, ob Sammlungen nach Produkt-Tags oder nach Filtergruppen sortiert werden sollen.

7. Wenn Sie einen Vergleichspreis anzeigen möchten, wenn ein Produkt in der Sammlung vom ursprünglichen Preis reduziert ist, oder um es mit den Preisen eines Mitbewerbers zu vergleichen, aktivieren Sie Vergleich zum Preis anzeigen.

8. Um zu zeigen, wie viel Geld Kunden sparen, wenn ein Produkt reduziert ist, aktivieren Sie die Option Gesparten Betrag anzeigen.

9. Um Produktbewertungen auf Ihren Sammlungsseiten zuzulassen, aktivieren Sie die Option Produktbewertungen aktivieren.

Hinweis: Sie müssen die kostenlose App Produktbewertungen installieren, um Produktbewertungen zu aktivieren.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Farben.

3. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Sie können die Schriftart auswählen, die in Ihrem Shop verwendet wird, einschließlich der Schriftart für Kopftext, Textkörper, Navigationslinks und Schaltflächen.

So legen Sie die Schriftstile in Supply fest:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Typografie.

Sie können Schriften auf drei Arten von Inhalt anwenden: Basisinhalt, Kopfzeileninhalt sowie Navigation und Schaltflächen.

Basisstile

Basisstile legt die Schriftart für den Großteil des Texts auf Ihrer Website fest, mit Ausnahme von Inline-Schaltflächen, Produktpreisen und Überschriften.

So legen Sie Basisstile fest:

• Führen Sie im Bereich Basisstile einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie eine Schriftart aus der Dropdown-Liste Schriftart aus.
    • Wählen Sie eine Schriftgröße aus der Dropdown-Liste Schriftgröße aus.

Überschriftstile

Überschriftstile legt die Schriftart für Titel und Überschriften fest, einschließlich Abschnittsüberschriften, Seitentitel sowie Produktnamen und Preise auf der Produktseite.

So legen Sie Überschriftstile fest:

1. Wählen Sie im Bereich Überschriftstile eine Schriftart aus der Dropdown-Liste Schriftart aus.

2. Aktivieren Sie Überschriften in Großschrift , um automatisch alle im Geschäft verwendeten Überschriften groß zu schreiben.

Dadurch wird die Schriftart für die Navigationsleiste und alle Schaltflächen im Shop festgelegt, einschließlich der Suchleiste, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und der Schaltflächen für die vorgestellte Kategorie auf der Startseite.

So legen Sie Navigations- und Schaltflächenstile fest:

1. Wählen Sie im Bereich Navigation und Schaltflächenstile eine Schriftart aus der Dropdown-Liste Hauptmenü- und Schaltflächenschriftart aus.

2. Wählen Sie eine Schriftgröße aus der Dropdown-Liste Hauptmenüschriftgröße aus.

3. Um den Text des Hauptmenüs groß zu schreiben, aktivieren Sie die Option Hauptmenüpunkte in Großschrift.

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Schaltflächenschriftgröße eine Schriftgröße für den Schaltflächentext aus.

5. Um den Schaltflächentext groß zu schreiben, aktivieren Sie die Option Schaltflächen in Großschrift.

Favicon

Mit Supply können Sie Ihrem Shop ein Favicon hinzufügen. Ein Favicon (Favoritensymbol) ist ein kleines Symbol, das Ihre Website repräsentiert und, egal wo es auftaucht, eine Verknüpfung auf Ihre Seite bietet, so zum Beispiel:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die Verwendung eines Favicons unterstützt das Branding Ihres Shops und verleiht Ihrer Website ein elegantes Aussehen. Die empfohlene Favicon-Größe für Supply beträgt 16 x 16 Pixel.

So fügen Sie ein Favicon hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Favicon.

3. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorb

Mit Supply können Sie die Warenkorbseite so anpassen, dass Bestellhinweise enthalten sind. Dazu können Sie aus vier Stilen für die Warenkorbseite auswählen.

So greifen Sie auf die Warenkorbeinstellungen zu:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Warenkorb.

Bestellhinweis aktivieren

Mit Supply können Sie auf der Warenkorbseite ein Feld angeben, in dem Kunden Bestellhinweise hinterlassen können, die für Geschenknachrichten, Sonderwünsche und Lieferanweisungen verwendet werden können.

Warenkorbstil

Supply bietet vier Warenkorbarten:

• Bei dem Typ Einschub gleitet der Warenkorb vom oberen Rand der Seite nach unten. Wenn der Warenkorb geschlossen wird, scheint sich der Warenkorbtext hochzuklappen:
  • Der Warenkorbstil Flip ist ähnlich dem Stil Einschub , außer dass die Flip-Animation beim Öffnen und Schließen des Einkaufswagens angezeigt wird:
  • Der Warenkorbstil Modal ist ein Pop-up-Fenster, das oben auf dem Seiteninhalt erscheint. Das Pop-up-Fenster kann durch Klicken auf das X oder durch Klicken auf eine Schaltfläche außerhalb des Pop-up-Fensters geschlossen werden.
  • Der Warenkorbstil Seite ist eine separate Seite in Ihrem Onlineshop. Kunden greifen auf die Warenkorbseite zu, indem sie auf den Warenkorb-Link in der Kopfzeile klicken oder einen Artikel zum Einkaufswagen hinzufügen.

Social Media

Supply bietet verschiedene Möglichkeiten zur Integration der sozialen Medien in Ihrem Onlineshop, einschließlich Facebook, Twitter und Pinterest.

So aktivieren Sie Social-Media-Einstellungen für Supply:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Soziale Medien.

Konten

Sie können Links zu Ihren Social-Media-Konten in der Fußzeile Ihrer Website anzeigen:

Geben Sie die URLs Ihrer Social-Media-Websites in die entsprechenden Felder ein.

Teilen

Sie können Ihren Kunden auch die Möglichkeit geben, Inhalte aus Ihrem Onlineshop auf ihren Social-Media-Konten zu teilen. Aktivieren Sie im Abschnitt zum Teilen das Kontrollkästchen für jede Social-Media-Plattform, auf der Sie das Teilen erlauben möchten:

• Wählen Sie in der Dropdown-Liste Schaltflächenstil den Stil für die Social-Media-Buttons in Ihrem Shop aus.

• Aktivieren Sie die Option Auf Facebook teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Facebook zu aktivieren.

• Aktivieren Sie die Option Auf Twitter teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Twitter zu aktivieren.

• Aktivieren Sie die Option Auf Pinterest teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Pinterest zu aktivieren.

Schaltflächenstil

Mit Supply können Sie einen von drei Stilen für Social-Media-Schaltflächen auswählen:

• Normal zeigt Schaltflächen in Thumbnail-Größe mit abgerundeten Kanten an:
  • Groß zeigt eine größere Version des Schaltflächenstils Normal an:
  • Clean verwendet ein einfacheres Button-Design mit lediglich dem Logo des sozialen Netzwerks vor einem weißen Hintergrund und einer dünnen Umrandung an:

Preisformat

Mit Supply können Sie auswählen, wie die Produktpreise in Ihrem Geschäft dargestellt werden.

So legen Sie Optionen für das Preisformat in Supply fest:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Preisformat.

3. Wenn Sie in einer Währung verkaufen, in der Cents verwendet werden, aktivieren Sie die Option Cents hochgestellt anzeigen , um den hochgestellten Preis anzuzeigen:

Bezahlung

In diesem Bereich können Sie den Checkout Ihres Shops anpassen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite Ihres Shops zu erhalten.

Theme-Stil

Supply gibt es in zwei Theme-Stilen:

• Dark is a black and grey preset with automatically selected featured collections and a single collection row.

• Blue is a blue and white preset with automatically selected feature collections and a single collection row.

Hinweis: Theme-Stile wurden zuvor als Presets bezeichnet.

So wählen Sie einen Theme-Stil aus:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Theme-Stil ändern.

3. Klicken Sie auf den Theme-Stil, den Sie verwenden möchten.

4. Klicken Sie auf Stil ändern.

Bildtipps

Welche Produktbilder eignen sich am besten für Supply?

Fotos mit höherer Auflösung sehen im Supply-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Bilder werden bei Bedarf automatisch verkleinert.

Fotos mit höherer Auflösung sind besonders wichtig, wenn Sie die Option Bildzoom aktivieren nutzen. Sie können sie aktivieren, indem Sie in der Vorschau des Theme-Editors eine Produktseite öffnen und dann auf Produkt unter der Registerkarte Bereiche klicken.

Das optimale Verhältnis von Breite zu Höhe für Ihre Produktfotos ist ein Quadrat.

Die Kopfzeile verkleinern

Es gibt einige Möglichkeiten, wie Sie den oberen Abschnitt Ihrer Seite verkleinern können.

Wenn Ihr Logo zu groß ist, können Sie dessen Größe reduzieren, indem Sie in den Theme-Einstellungen die maximale Breite anpassen. Wenn Sie die Breite Ihres Logos verringern, wird analog dazu auch die Höhe reduziert, da Shopify Ihr Logo verkleinert und dabei dessen Proportionen beibehält. Passen Sie im Theme-Editor und dort im Abschnitt Kopfzeile den Wert für die Benutzerdefinierte Logobreite an. Der Standardwert beträgt 305 Pixel. Verwenden Sie einen kleineren Pixelwert, um die Größe Ihres Logos zu verringern und damit auch die Höhe Ihrer Kopfzeile zu verringern.

Ihr Logo kann auch unsichtbare oder weiße Pixel enthalten, die zum weißen Bereich über und unter dem Bild beitragen. Mit einem Programm wie Photoshop können Sie diese Pixel von Ihrem Logo abschneiden. Nachdem Ihr Logo zugeschnitten wurde, laden Sie es erneut mit dem Theme-Editor hoch. Wenn Sie den Weißraum in Ihrem Logobild zuschneiden, kann die Höhe Ihrer Kopfzeile erheblich reduziert werden.

Die Slideshow verkleinern

Verwenden Sie Bilder im Querformat (Bilder, die breiter als hoch sind).

Obwohl der Theme-Editor das Hochladen von Bildern vorschlägt, die 1000 Pixel breit und 500 Pixel hoch sind, können Sie auch kleinere Bilder verwenden. Eine Breite von 1000 Pixel wird empfohlen, damit Ihre Folien auf größeren Bildschirmen links und rechts keinen Leerraum haben. Bilder mit einer geringeren Breite werden in Ihrer Slideshow zentriert:

Tipps für die Navigation

Wenn Sie Supply verwenden, können Ihnen die folgenden Tipps dabei helfen, die Navigation Ihres Shops zu verbessern.

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu Ihrem Hauptmenü hinzuzufügen, müssen Sie zuerst Menüs auf Ihrer Navigationsseite erstellen.

Best Practices für das Hauptmenü

Wenn es für eine Zeile in Ihrem Hauptmenü zu viele Einträge gibt, dann werden die letzten Links, die nicht passen, zu einem Drop-Down-Menü mit der Bezeichnung "Mehr" hinzugefügt.

Dieses Verhalten ist nicht strikt von der Anzahl der Links in Ihrem Hauptmenü abhängig, obwohl es empfehlenswert ist, sich auf fünf oder maximal sechs Links zu beschränken. Wenn Sie weitere Links hinzufügen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Verkleinern Sie die Navigationslinks, indem Sie die Schriftgröße des Hauptmenüs unter Schriftart auf der Registerkarte Theme-Einstellungen reduzieren.
  • Verwenden Sie für jeden Link weniger Zeichen. Ändern Sie zum Beispiel 'Häufig gestellte Fragen' in 'FAQ', 'Kontaktieren Sie uns' in 'Kontakt', 'Katalog' zu 'Shop' und alle 'und' in '&'.

Zu viele Elemente in Ihrer Navigation zu haben, kann dazu führen, dass Ihre Seite schwer zu bedienen ist. Mit zu vielen Menüpunkten können Ihre Kunden wichtige Elemente übersehen. Versuchen Sie daher, die Navigation auf fünf oder sechs Elemente zu beschränken. Verwenden Sie Dropdown-Menüs, wenn Sie Zugriff auf mehr als sechs Seiten geben möchten.

Ein häufiger Fehler ist das Hinzufügen von Links zu jeder Kategorie im Hauptmenü. Versuchen Sie stattdessen, die Kategorien in einem Dropdown-Menü unter einem Link wie "Shop" oder "Katalog" aufzulisten. Sie können die Kategorien auch in Gruppen aufteilen und jeder Gruppe ein Dropdown-Menü zuweisen. Oder Sie können Produkt-Tags verwenden und darüber Unterkategorien von Produkten erstellen.

Entfernen der Seitenleiste

Um die Seitenleiste aus Ihrem Shop zu entfernen, müssen Sie zu zwei Ihrer Theme-Dateien etwas Code hinzufügen.

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie dann auf Aktionen > Code bearbeiten.

2. Klicken Sie im Verzeichnis Abschnitte auf collection-template.liquid.

3. Suchen Sie in der Datei das Element has_sidebar. Löschen Sie die folgenden Codezeilen:

html {% if collection.all_tags.size > 0 %} {% assign has_sidebar = true %} {% endif %}

4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Klicken Sie im Verzeichnis Abschnitte auf collection-list-template.liquid.

6. Suchen Sie in der Datei das Element has_sidebar. Löschen Sie die folgenden Codezeilen:

html {% if collection.all_tags.size > 0 %} {% assign has_sidebar = true %} {% endif %}

7. Klicken Sie auf Speichern.

Produkttipps

Die folgenden Tipps helfen Ihnen, Ihre Produkte mit Supply optimal zu präsentieren.

Verwenden der erweiterten Gruppenfilterung

Wenn Sie viele Produkte haben, können Sie Untergruppen aktivieren, damit Ihre Kunden Ihre Produkte sortieren können:

1. Definieren Sie Ihre Gruppen. Im obigen Bild gibt es die Gruppen Brand , Focal Length und Resolution.

2. Exportieren Sie alle Ihre Produkte in eine CSV-Datei.

3. Stellen Sie allen vorhandenen Tags den Namen der Gruppe voran, in der sie sich befinden sollen. Verwenden Sie dabei das Format Group_Tag Name an. In diesem Beispiel wären einige der Tags Brand_Canon , Focal Length_18 - 55mm und Resolution_12 MP. Die linke Seite des Unterstrichs ist der Gruppenname und die rechte Seite ist der Tag für das Produkt. Auf jeder Seite des Unterstrichs können Leerzeichen enthalten sein.

4. Speichern Sie Ihre CSV-Datei und importieren Sie die Produkte zurück in Ihren Shop. Stellen Sie sicher, dass Sie beim Hochladen der Datei die Option Vorhandene Produkte mit demselben Handle überschreiben aktivieren, um zu verhindern, dass doppelte Produkte erstellt werden.

5. Öffnen Sie im Theme-Editor eine Kategorieseite. Klicken Sie auf der Registerkarte Abschnitte auf Kategorie. Aktivieren Sie dann die Option Nach Gruppe.

Hinweis: Wenn Sie in Ihren Produkt-Tags einfache Anführungszeichen, doppelte Anführungszeichen oder Und-Zeichen verwenden, funktioniert die Gruppenfilterung nicht wie erwartet.

Ordnen Sie Filtergruppen und Tags neu an

Die Gruppen sowie die in den Gruppen aufgeführten Tags sind alphabetisch sortiert. Ein Shopify-Experte kann Ihnen helfen, die Sortierung anzupassen.

Tipps zur Preisgestaltung

Wenn Sie Supply verwenden, helfen Ihnen die folgenden Tipps bei der Preisgestaltung.

Rundung von Verkaufsbeträgen deaktivieren

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie dann auf Aktionen > Code bearbeiten.

2. Klicken Sie auf der linken Seite unter Assets auf den Link timber.scss.liquid, um das Theme-Stylesheet im Online-Code-Editor zu öffnen.

3. Fügen Sie am Ende der Datei Folgendes hinzu:

``` css .sale-tag sup { display: inline; top: 0; font-size: 100%;

&:before { content: '.'; } } ```

4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps für den Warenkorb

Der folgende Tipp stellt sicher, dass der Warenkorb Ihres Shops ordnungsgemäß funktioniert, wenn Sie JavaScript zu Supply hinzugefügt haben.

Ändern des Warenkorbstils, damit erweitertes JavaScript funktioniert

In Supply wird jedes JavaScript, das Sie zu cart.liquid hinzufügen, in den Warenkorbstilen Einschub und Modal nicht ausgeführt.. Es wird nur ausgeführt, wenn Sie /cart an die URL Ihres Shops anhängen. Zum Beispiel: http://your.store.url/cart.

Sie müssen den Warenkorbstil auf "Seite" einstellen, wenn Sie der Warenkorbseite eine der folgende Funktionen hinzufügen möchten:

• Versandkostenrechner
  • Mehrere Währungen
  • Geschenkpapier
  • Validierung von Warenkorbattributen
  • Datumsauswahl
  • Kontrollkästchen mit Text "Ich stimme den Bedingungen zu".

So ändern Sie den Warenkorbstil auf "Seite":

1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Warenkorb.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Warenkorbstil die Option Seite aus.