Narrative

Narrative ist ein auf visuelles Storytelling ausgerichtetes Boutique-Theme.

Narrative eignet sich hervorragend, wenn Sie:

• Bilder und Video verwenden wollen, um etwas über Ihre Marke zu erzählen
  • ein starke Botschaft zur Vision, Mission oder zu den Werten Ihres Geschäfts vermitteln wollen
  • das einzigartige Design eines einzelnen Produkts oder eines kleinen Inventars hervorheben wollen

Holen Sie sich Narrative aus dem Shopify Theme Store >

Narrative ist einzigartig weil es den Schwerpunkt auf Bilder legt, um eine Geschichte zu erzählen. Standardmäßig enthält die Homepage eine Slideshow in gesamter Breite, ein Bild mit Text und ein Video. Dieses Layout hat eine starke visuelle Wirkung, sodass Sie Ihre Markenstory ohne viel Text erzählen können.

Um mehr über das Standard-Layout von Narrative zu erfahren, einschließlich darüber, wie Sie es anpassen können, klicken Sie auf die Schaltfläche Abschnitte. Um mehr über die verfügbaren Einstellungen zur Anpassung Ihres Shops zu erfahren, darunter Favicons, Farben und Typographie, klicken Sie auf die Schaltfläche Theme-Einstellungen.

Mit dem Theme-Editor können Sie Inhalte erstellen und das Layout Ihres Onlineshops anpassen.

Allgemeine Abschnitte

Jedes Theme enthält zwei Abschnitte, die auf jeder Seite angezeigt werden:

• den Abschnitt Kopfzeile , der oben auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Ihr Logo und Ihre Navigationsmenüs enthält.
  • den Abschnitt Fußzeile , der unten auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Links zu den Seiten "Suche", "Über uns" und "Einloggen" enthält.

Sie können die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenbereichen von jeder Seite im Theme-Editor aus bearbeiten. Im Gegensatz zu anderen Abschnitten zeigt der Theme-Editor die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenabschnitten unabhängig davon an, welche Seite Ihres Shops Sie gerade in der Theme-Vorschau betrachten.

Narrative enthält für die Inhalte von Header und Fußzeile verschiedene einzigartige Einstellungen.

Den Header-Abschnitt anpassen

Der Header-Abschnitt Ihres Shops enthält den Inhalt, der oben auf jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird. Mit Narrative können Sie zwei Navigationsmenüs auswählen, auf die Kunden zugreifen können, indem Sie auf ein Navigationssymbol klicken:

Sie können auch das Aussehen des Headers Ihres Shops ändern, indem Sie ihn transparent machen, d. h. dass er den gleichen Hintergrund wie der darunter liegende Abschnitt haben wird:

So passen Sie den Header-Abschnitt an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Header.

3. Klicken Sie im Bereich Logobild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie im Feld Höhe des benutzerdefinierten Logos (in Pixel) die Pixelhöhe Ihres Logos ein.

2. Wählen Sie in der Warenkorb-Symbol liste aus, ob Sie in Ihrem Header ein Taschen- oder Warenkorblogo anzeigen möchten.

3. Wenn Sie den Header Ihres Geschäfts transparent machen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie Transparenten Header auf der Homepage aktivieren.
    2. Wählen Sie ein Bild, das über dem transparenten Hintergrund angezeigt werden soll. Möglicherweise müssen Sie ein anderes Logo auswählen als das, das Sie für die Anzeige auf Ihrer Header-Seite ausgewählt haben. Beispielsweise benötigen Sie möglicherweise ein weißes Logo, das vor einem dunkleren Hintergrund angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf die Palette Farbe der Symbole auf transparentem Header , um eine Farbe für das Logobild sowie Navigations- und Einkaufswagensymbole auszuwählen.
  4. Wählen Sie in der Liste Primäre Navigation das primäre Menü aus, das angezeigt wird, wenn ein Kunde auf das Navigationssymbol klickt:

5. Wählen Sie in der Liste Sekundäre Navigation das sekundäre Menü aus:

6. Klicken Sie auf Speichern.

Den Fußzeilen-Abschnitt anpassen

Der Fußzeilenabschnitt Ihres Shops ist der Inhalt, der immer am Ende jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird:

Mit Narrative können Sie:

• ein zweites Menü hinzufügen
  • einen Link zur Newsletter-Anmeldung hinzufügen
  • Zahlungssymbole anzeigen oder ausblenden, je nachdem welche Zahlungsmethoden Sie annehmen
  • Social-Media-Symbole anzeigen oder ausblenden.

So passen Sie den Fußzeilenabschnitt an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Bereich Fußzeilenabschnitt.

3. Wenn Sie Social-Media-Symbole anzeigen möchten, die mit Ihren Social-Media-Konten verlinkt sind, aktivieren Sie die Option Social-Media-Symbole anzeigen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihre Social-Media-Account-Links bereitstellen können.

4. Wenn Sie Zahlungsmethoden-Symbole wie Mastercard oder Paypal anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Zahlungssymbole anzeigen.

5. Wenn Sie Ihrer Fußzeile ein Menü hinzufügen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Content hinzufügen , und klicken Sie dann auf Menü.
    2. Wählen Sie im Menü Fußzeile das Menü aus, das Sie anzeigen möchten.
  6. Wenn Sie Ihrer Fußzeile einen Link zu einem Newsletter hinzufügen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Content hinzufügen und dann auf Newsletter.
    2. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der angezeigt werden soll. Standardmäßig lautet dieser "Melden Sie sich für Updates an".
    3. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll. Standardmäßig ist dies "Ok".
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Legen Sie das Layout Ihrer Homepage fest

Standardmäßig enthält Narrative 6 Homepage-Abschnitte:

• Slideshow
  • Bild mit Text
  • Galerie
  • Bild mit Textüberlagerung
  • Dargestellter Slider
  • Featured Kategorie
  • Karte

Sie können weitere Abschnitte hinzufügen, beliebige Abschnitte entfernen und Abschnitte neu anordnen, um eine benutzerdefinierte Homepage zu erstellen. Oder Sie können einfach die Standard-Homepage-Abschnitte mit Ihrem eigenen Store Content aktualisieren.

Die Slideshow anpassen

Ganz oben auf der Homepage von Narrative befindet sich eine Vollbild-Slideshow, mit der Ihre Kunden eine Auswahl von Bildern und Videos anklicken können. Sie können festlegen, wie Schaltflächen und Text in der Slideshow angezeigt werden sollen. Sie können bis zu 5 Bilder oder Videos zur Anzeige hinzufügen.

Um Ihre Kunden dazu zu verleiten, sich durch die Slideshow zu klicken, zeigt Narrative Schaltflächen am unteren Rand der Slideshow an. Sie können für diese Schaltflächen ein eigenes Label und für jede Folie einen Titel angeben:

So fügen Sie eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

3. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf Bild hochladen.

1. Geben Sie im Feld Button-Label den Text ein, der auf den Schaltflächen der Slideshow angezeigt werden soll.

2. Um ein Overlay anzuzeigen, das einen Farbfilter auf die Slideshow anwendet, aktivieren Sie die Option Overlay anzeigen.

3. Wählen Sie eine Overlay-Farbe und eine Textfarbe aus, indem Sie auf die Farbpaletten klicken.

4. Wählen Sie in der Liste Opazität aus, wie transparent die Farbüberlagerung sein soll.

So fügen Sie ein Bild für eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Inhalt hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Bild-Folie.

3. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - To select an image from your local computer, click the Library tab, and then click the plus button.

1. Legen Sie fest, wie Sie das Bild in der Slideshow ausrichten möchten, indem Sie eine Position aus der Liste Bildausrichtung auswählen.

2. Enter a new title for this slide in the Heading field. The title appears over the slideshow image.

3. Geben Sie im Feld Folientitel den Text für den Titel der Folie ein, der am Ende der Slideshow angezeigt wird.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um der Schaltfläche auf der Folie einen Link hinzuzufügen:

- Um auf eine Seite in Ihrem Geschäft zu verlinken, klicken Sie auf das Feld Schaltflächen-Link und wählen Sie eine Seite aus. - Um den Text der Überschrift mit einer URL zu verlinken, fügen Sie die URL in das Feld Schaltflächen-Link ein.

1. Klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie ein Video für eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Inhalt hinzufügen.

2. Wählen Sie Video-Folie.

3. Geben Sie im Feld Video-Link die URL-Adresse des Videos ein.

4. Wenn Sie ein Bild hochladen möchten, das angezeigt wird, wenn die automatische Wiedergabe auf einem mobilen Gerät nicht unterstützt wird, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der über dem Video angezeigt werden soll. Die Überschrift wird mit der von Ihnen angegebenen Überschrift aktualisiert.

2. Geben Sie im Feld Folientitel den Text für den Titel der Folie ein, der am Ende der Slideshow angezeigt wird.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um der Schaltfläche auf der Folie einen Link hinzuzufügen:

- Um auf eine Seite in Ihrem Geschäft zu verlinken, klicken Sie auf das Feld Schaltflächen-Link und wählen Sie eine Seite aus. - Um den Text der Überschrift mit einer URL zu verlinken, fügen Sie die URL in das Feld Schaltflächen-Link ein. - Klicken Sie auf Speichern.

Bild mit Text

Zu Narrative gehört ein Abschnitt Bild mit Text , mit dem Sie Ihren Kunden ein Bild mit einer benutzerdefinierten Nachricht anzeigen können.

Sie können Ihr Bild in einen Kreis zuschneiden:

oder in ein Quadrat:

Sie können auch auswählen, das Bild gar nicht zuzuschneiden. Stattdessen können Sie eine Bildausrichtung auswählen, um sicherzustellen, dass wichtige Teile des Bildes nicht abgeschnitten werden, wenn sie auf mobilen Geräten betrachtet werden. Wenn Sie beispielsweise nie möchten, dass der untere Teil Ihres Bildes abgeschnitten wird, weil das Produkt das Sie verkaufen dort angezeigt wird, können Sie eine Ausrichtung unten Mitte, um sicherzustellen, dass dieser Teil des Bildes nicht abgeschnitten wird.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Bild mit Text.

3. Wählen Sie in der Liste Abschnittsabstand aus, wie groß dieser Abschnitt sein soll, entweder Klein , Mittel , Groß oder Extra groß.

4. Wenn Sie eine Hintergrundfarbe hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Musterabschnitt Hintergrundfarbe und wählen Sie eine Farbe aus der Palette aus.

5. Um das Bild hinzuzufügen, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wenn Sie Bilder zu einer Form zuschneiden möchten, wählen Sie in der Liste Bildzuschnitt entweder Kreis oder Quadrat.

2. Wenn Sie die Bilder nicht in eine Form zuschneiden möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Keine aus der Liste Bildzuschnitt.
    2. Wählen Sie in der Liste Bildausrichtung aus, wie das Bild ausgerichtet werden soll. Wenn Sie beispielsweise "Oben links" auswählen, wird das Bild oben links im Abschnitt platziert.
  3. Um den Text hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie im Feld Überschrift den Überschrifttext ein, den Sie anzeigen möchten.
    2. Geben Sie in das Feld Text den Text ein, der unterhalb der Überschrift angezeigt werden soll.
    3. Wenn Sie die Schaltfläche als transparente Schaltfläche mit durchgezogenem Umriss anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Sekundären Schaltflächenstil verwenden.
    4. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.
    5. Fügen Sie im Feld Schaltflächen-Link einen Link zu einer URL ein, oder klicken Sie in das Feld, um eine Seite aus Ihrem Geschäft auszuwählen.

So passen Sie das Layout an:

1. Wählen Sie im Bereich Layout von der Desktop-Layout-Liste aus, ob das Bild auf der linken oder rechten Seite des Texts angezeigt werden soll, wenn es auf einem Desktop angezeigt wird.

2. Wählen Sie in der Liste Mobiles Layout aus, ob das Bild über oder unter dem Text angezeigt werden soll, wenn es auf einem mobilen Gerät angezeigt wird.

Galerie

Der Galeriebereich besteht aus einer Serie von bis zu 3 Bildern. Sie können ein Symbol aus einer Liste mit 13 benutzerdefinierten Symbolen auswählen, um diese über jedem Bild anzuzeigen. Wahlweise können Sie jedes Bild mit einer URL oder einer Seite in Ihrem Geschäft verlinken:

Galeriebereich mit drei Katzenbildern nebeneinander.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Galerie.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Bild.

4. Um das Bild hinzuzufügen, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie in der Liste Bildausrichtung aus, wie das Bild ausgerichtet werden soll. Wenn Sie beispielsweise "Oben links" auswählen, wird das Bild oben links im Abschnitt platziert.

2. From the Icon list, select an icon to display over the image.

3. Geben Sie im Bereich Text den Text ein, der für jedes Bild im Feld Bildunterschrift angezeigt werden soll.

4. Wenn der Beschriftungstext mit einer Seite verlinkt werden soll, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

1. Um den Text mit einer Seite in Ihrem Geschäft zu verlinken, klicken Sie in das Feld Link und wählen Sie eine Seite in Ihrem Geschäft aus.
    2. Um den Text mit einer Website zu verlinken, geben Sie die URL der Website in das Feld Link ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bild mit Textüberlagerung

Sie können Ihren Kunden auf Ihrer Homepage eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigen. Ihre Nachricht könnte ein Produkt beschreiben, eine Ankündigung teilen oder Kunden in Ihrem Geschäft begrüßen.

So passen Sie das Bild mit dem Abschnitt Text-Overlay an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Bild mit Textüberlagerung.

3. Wählen Sie in der Liste Abschnittsabstand aus, wie groß dieser Abschnitt sein soll, entweder Klein , Mittel , Groß oder Extra groß.

So fügen Sie ein Hintergrundbild hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie in der Liste Bildausrichtung aus, wie das Bild ausgerichtet werden soll. Wenn Sie beispielsweise "Oben links" auswählen, wird das Bild oben links im Abschnitt platziert.

So fügen Sie den Text hinzu:

1. Geben Sie im Bereich Text einen Titel für diesen Abschnitt in das Feld Überschrift ein.

2. Geben Sie in das Feld Text den Text ein, der in diesem Abschnitt angezeigt werden soll.

3. Wählen Sie in der Liste Textgröße eine Größe für den Text aus, entweder Mittel oder Groß.

So fügen Sie eine Schaltfläche hinzu:

1. Wenn Sie die Schaltfläche als transparente Schaltfläche mit durchgezogenem Umriss anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Sekundären Schaltflächenstil verwenden.

2. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.

3. Fügen Sie im Feld Schaltflächen-Link einen Link zu einer URL ein, oder klicken Sie in das Feld, um eine Seite aus Ihrem Geschäft auszuwählen.

So wenden Sie ein Overlay an:

1. Aktivieren Sie im Bereich Overlay die Option Overlay anzeigen.

2. Klicken Sie auf den Musterabschnitt Overlay-Farbe , um eine Farbe für das Bild-Overlay auszuwählen.

3. Klicken Sie auf den Musterabschnitt Textfarbe , um eine Farbe für den Text auszuwählen.

4. From the **Opacity** list, select a level of transparency for the image overlay. ## Dargestellter Slider Mit dem dargestellten Slider können Sie mehr Produktinformationen anzeigen, ohne den Kunden dazu zu zwingen, die Homepage zu verlassen:
Sie können Produkteigenschaften, eine neue Collection oder Varianten eines Produkts anzeigen. Die Slideshow funktioniert am besten mit einer kleinen Anzahl von Folien, da das Blättern während des Surfens auf dem Desktop gesperrt ist. Wenn der dargestellte Slider von mobilen Geräten aus angezeigt wird, lässt er sich entweder durch Tippen oder mit dem sogenannten "Pinzettengriff" öffnen und anzeigen. Um Ihre mobilen Kunden dazu zu verleiten, den dargestellten Slider zu öffnen, verwenden Sie ein attraktives Titelbild und Text mit einem Aufruf zum Handeln. Sie können zu einem dargestellten Slider bis zu 5 Folien hinzufügen. ### So passen Sie den dargestellten Slider an: 1. Klicken Sie auf den Tab **Abschnitte**. 2. Klicken Sie auf **Featured Slider**. ### So fügen Sie ein Bild für eine Slideshow hinzu: 1. Klicken Sie im Bereich **Inhalt** auf die Schaltfläche **Slide**. 2. Klicken Sie auf den Musterabschnitt **Hintergrundfarbe** , um eine Hintergrundfarbe aus der Palette auszuwählen. 3. Klicken Sie im Bereich **Bild** auf **Bild auswählen** und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab **Bibliothek**. - Um ein Bild aus der [Bildersammlung von Shopify Burst](https://burst.shopify.com/) auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte **Kostenlose Bilder**. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab **Bibliothek** und dann auf die Schaltfläche +. 4. Geben Sie im Feld **Überschrift** den Text ein, der auf der Folie angezeigt werden soll. 5. Geben Sie im Feld **Button-Beschriftung** den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll. 6. Fügen Sie im Feld **Schaltflächen-Link** einen Link zu einer URL ein, oder klicken Sie in das Feld, um eine Seite aus Ihrem Geschäft auszuwählen. ### So passen Sie die Einstellungen für den Feature Slider an:
  1. Wenn Sie die Folienschaltflächen als transparente Schaltfläche mit durchgezogenem Umriss anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Sekundären Schaltflächenstil verwenden.

2. Wenn Sie die Textfarbe ändern möchten, klicken Sie auf den Musterabschnitt Farbe der Folienüberschrift , um eine Farbe aus einer Palette auszuwählen.

3. Wählen Sie im Bereich Cover-Einstellungen ein Cover-Bild für den Abschnitt Featured Slider aus, indem Sie auf Bild auswählen klicken und dann eine der folgenden Aktionen ausführen:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie von der Liste Header den Text ein, der auf dem Cover-Bild angezeigt werden soll.

2. Wählen Sie in der Liste Überschriftposition aus, ob die Überschrift links oder in der Mitte des Cover-Bilds angezeigt werden soll. Diese Einstellung gilt nur für Desktop-Ansichten.

3. Aktivieren Sie im Bereich Overlay die Option Overlay anzeigen.

4. Klicken Sie auf den Musterabschnitt Overlay-Farbe , um eine Farbe für das Bild-Overlay auszuwählen.

5. Click the Text color swatch to select a color for the text.

6. Wählen Sie aus der Liste Opazität eine Transparenzstufe für das Bild-Overlay aus.

Sie können eine Kategorie auf Ihrer Startseite vorstellen. Vorgestellte Kategorien können Ihnen dabei helfen, Angebote und neue Kategorien hervorzuheben und bekanntzumachen.

So fügen Sie eine vorgestellte Kategorie hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Vorgestellte Kategorie.

3. Wählen Sie aus der Liste Kategorie die Kategorie aus, die angezeigt werden soll.

4. Aktivieren Sie Bildabstand aktivieren , um den Abstand zwischen Bildern zu vergrößern.

5. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der oben in diesem Abschnitt angezeigt werden soll. Standardmäßig ist dieser Text "Vorgestellte Kategorie".

6. Wenn Sie den Anbieter- oder Markennamen unter jedem Produktbild anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen.

7. Wenn Sie möchten, dass Kunden alle Produkte in der Kategorie ansehen können, aktivieren Sie die Option Schaltfläche "Alle anzeigen" bereitstellen. Wenn ein Kunde auf diese Schaltfläche klickt, wird die Kategorieseite mit allen angezeigten Produkten geöffnet.

8. Wenn Sie möchten, dass die Schaltfläche Alle anzeigen transparent mit einem durchgezogenen Umriss ist, aktivieren Sie die Option Sekundärer Schaltflächenstil verwenden.

9. Wählen Sie in der Liste Produkte pro Zeile die Anzahl der Produkte aus, die in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

10. Wählen Sie in der Liste Zeilen die Anzahl der Produktzeilen aus, die angezeigt werden sollen.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Karte

Sie können auf Ihrer Homepage eine Karte einfügen. Eine Karte kann hilfreich sein, um den Standort und die Geschäftszeiten Ihres Geschäfts zu bewerben.

So fügen Sie eine Karte hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte und wählen Sie Abschnitt hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Karte.

3. Geben Sie im Feld Overlay-Überschrift den Text ein, der oben in diesem Abschnitt angezeigt werden soll.

4. Geben Sie im Feld Textadresse und Stunden die Geschäftsinformationen Ihres Unternehmens ein.

5. Geben Sie im Feld Kartenadresse die Adresse Ihres Unternehmens ein.

6. Geben Sie im Feld Google Maps-API-Schlüssel einen gültigen API-Schlüssel ein.

7. Wählen Sie im Feld Bild ein Bild aus oder laden Sie eins hoch, das angezeigt werden soll, wenn beim Laden des Kartenabschnitts ein Problem auftritt. Alternativ können Sie das Hinzufügen eines API-Schlüssels überspringen, und dieses Bild wird immer sichtbar sein.

Daten von Blog-Beiträgen anzeigen

Mit Narrative können Sie das Datum anzeigen, an dem ein Blog-Beitrag veröffentlicht wurde.

1. Navigieren Sie zu Ihrer Blog-Seite im Vorschaubereich des Theme-Editors.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Blog-Seiten.

4. Aktivieren Sie Datum anzeigen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

So legen Sie das Layout Ihrer Kategorieseiten fest:

Sie können Ihre Kategorieseiten so einrichten, dass Ihre Kunden Produkte in der Kategorie filtern und sortieren können. Sie können auch auswählen, wie viele Produkte angezeigt werden sollen.

So legen Sie das Layout Ihrer Kategorieseiten fest:

1. Gehen Sie im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Kategorieseiten.

4. Wählen Sie die Anzahl der Produkte pro Zeile und die Anzahl der Zeilen pro Seite aus den Listen aus.

5. Wenn Sie Produkte von verschiedenen Marken oder Lieferanten verkaufen, aktivieren Sie die Option Produktverkäufer anzeigen , um den Namen des Lieferanten unter dem Produktbild anzuzeigen.

6. Wenn Sie ein Kategoriebild oben auf der Seite anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Kategoriebild anzeigen.

7. Aktivieren Sie die Option Tag-Filter aktivieren , damit Ihre Kunden die Kategorie nach Produkt-Tags filtern können.

8. Aktivieren Sie Kategoriesortierung aktivieren , um ein Sortiermenü anzuzeigen.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Das Layout Ihrer Produktseiten festlegen

Im Abschnitt Produktseiten können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Eine Mengenauswahl
  • Variantenbezeichnungen
  • Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Variantenbilder
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Social-Sharing-Schaltflächen

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produktseiten.

4. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Mengenauswahl anzeigen.

5. Um Variantenbezeichnungen wie "Größe" und "Farbe" anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Variantenbezeichnungen anzeigen. Die angezeigten Variantenbezeichnungen basieren auf den Optionennamen der Varianten für das Produkt.

6. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, müssen Sie dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

7. Um zu verhindern, dass Variantenbilder in der Galerie unten auf der Seite angezeigt werden, aktivieren Sie die Option Variantenbilder in Galerie ausblenden. Wenn Sie dies tun, werden nur die Bilder angezeigt, die keiner Variante zugeordnet sind.

8. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

9. Um Social-Sharing-Buttons anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken anzeigen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbanmerkungen auf Ihrer Warenkorbseite aktivieren

Mit Narrative können Ihre Kunden Anmerkungen zu ihrer Bestellung hinzufügen:

1. Navigieren Sie im Theme-Editor zu Ihrer Warenkorbseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf die Warenkorbseite.

4. Aktivieren Sie die Option Einkaufswagennotizen aktivieren.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können die Farben, Schriftarten und Social-Media-Links Ihres Onlineshops auf dem Tab Einstellungen anpassen. Sie können jederzeit die Einstellungen Ihres Themes zurücksetzen auf den Standardwert.

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Farben.

3. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Mit Narrative können Sie die Schriftart und Schriftgröße des Textes in Ihrem Shop ändern.

So legen Sie Typografieoptionen fest:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Typografie.

4. Wählen Sie im Abschnitt Global die Schriftgröße für den Text Ihres Geschäfts aus der Liste Basisgröße aus.

5. Wählen Sie im Abschnitt Überschriften die Schriftart für den Text der Überschrift in Ihrem Geschäft aus.

6. Wenn Sie möchten, dass der Text der Überschrift besser sichtbar ist, aktivieren Sie die Option Fettgedruckte Überschriften.

7. Wählen Sie im Abschnitt Textkörper die Schriftart für den Textkörper in Ihrem Geschäft aus.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbeinschub

Sie können einen Warenkorbeinschub anstelle einer vollständigen Warenkorbseite anzeigen. Ein Warenkorbeinschub rutscht von der rechten Seite heraus, wodurch Ihre Kunden ihren Warenkorb ansehen können, ohne die Seite zu verlassen. Sie können ein Anmerkungsfeld anzeigen, in dem Kunden Anweisungen auf der Warenkorbseite hinterlassen können.

So legen Sie Optionen für den Warenkorbeinschub fest ein:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Click Cart.

4. Um den Warenkorb als Einschub anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Warenkorbeinschub anzeigen.

5. Aktivieren Sie die Option Warenkorbanmerkung anzeigen , damit Ihre Kunden im Warenkorb Anweisungen hinterlassen können.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Social Media

Narrative bietet verschiedene Optionen soziale Medien in Ihrem Onlineshop zu integrieren, einschließlich Facebook, Twitter und Pinterest.

So aktivieren Sie die Einstellungen für soziale Medien für Narrative:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Social Media.

4. Aktivieren Sie die Option Auf Facebook teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Facebook zu aktivieren.

5. Aktivieren Sie die Option Auf Twitter teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Twitter zu aktivieren.

6. Aktivieren Sie die Option Auf Pinterest teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Pinterest zu aktivieren.

7. Geben Sie die URLs Ihrer Social-Media-Websites in die entsprechenden Felder ein.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Favicon

Sie können ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem Sie Ihren Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem Sie Ihr Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die beste Favicon-Bildgröße für Narrative ist 32 x 32 Pixel.

So laden Sie ein Favicon hoch:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Favicon.

4. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Bezahlung

Sie können Ihre Checkout-Seite so anpassen, dass sie Folgendes enthält:

• ein benutzerdefiniertes Bannerbild oben auf der Seite
  • das Logo Ihres Shops
  • ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe im Hauptinhaltsbereich
  • benutzerdefinierte Schriftarten und Farben.

Wenn Sie Ihre Änderungen während des Anwendens sehen möchten, gehen im Theme-Editor auf die Checkout-Seite.

So können Sie auf die Einstellungen Ihrer Checkout-Seite zugreifen:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Checkout.

So fügen Sie ein Bannerbild hinzu:

• Klicken Sie im Bereich Banner auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:
    • Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek.
    • Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    • Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

So fügen Sie ein Logo hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Logo auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie von der Liste Position aus, wo das Bild angezeigt werden soll: rechts, links oder in der Mitte.

2. Wählen Sie in der Liste Logogröße eine Logogröße aus.

So ändern Sie den Hintergrund der Checkout-Seite:

Sie können auf Ihrer Checkout-Seite ein Hintergrundbild anzeigen oder eine Hintergrundfarbe auswählen. Bei Hintergrundbildern wird das Bild in einem Rastermuster angezeigt.

1. Klicken Sie im Bereich Haupt-Content-Bereich auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +. - Klicken Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe , um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

1. Wählen Sie in der Liste Formularfelder aus, ob die Felder weiß oder transparent sein sollen.

So ändern Sie den Hintergrund der Seite "Bestellübersicht":

1. Klicken Sie im Bereich Bestellübersicht auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:
    • Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek.
    • Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    • Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.
    • Klicken Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe , um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

So legen Sie Optionen für die Schrift fest:

• Wählen Sie im Bereich Typografie die Schriftart für die Überschrift und den Textkörper aus den Listen aus.

So legen Sie Farboptionen fest:

• Klicken Sie im Bereich Farben auf das Farbfeld Akzente , Schaltflächen oder Fehler , um eine neue Farbe auszuwählen.

Theme-Stil ändern

Sie können die allgemeinen Einstellungen Ihres Themes auf die Standardwerte zurücksetzen. Wenn Sie den Stil Ihres Themes zurücksetzen, gehen alle Änderungen, die Sie im Tab Allgemeine Einstellungen vorgenommen haben, verloren. Sie werden jedoch keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

1. Klicken Sie auf den Tab Allgemeine Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Theme-Stil ändern.

3. Klicken Sie auf den Button unter Theme-Stil ändern. Der Name dieses Buttons ist normalerweise der Name des Themes.

4. Klicken Sie auf Stil ändern.