Minimal

Minimal ist ein responsives Theme mit einem breiten Layout, das auf jedem Gerät gut aussieht. Es bietet unzählige Funktionen für volle Flexibilität, sodass Sie Ihren Shop mit zusätzlichen Layout-Optionen, Produktansichten, Kategorieansichten, Navigationsarten und Typographie-Auswahlmöglichkeiten anpassen können.

Minimal ist ideal, wenn:

• Sie Anfänger sind und sich mit Webdesign nicht so gut auskennen
  • Sie ein mittleres bis großes Inventar haben
  • Sie ein Hintergrundbild zu Ihrer Startseite hinzufügen möchten.

Wenn Sie größere Produktbilder anzeigen möchten, probieren Sie Boundless. Wenn Sie Blog-Inhalte in Ihrem Shop anzeigen möchten, versuchen Sie es mit Brooklyn.

Holen Sie sich Minimal aus dem Shopify Theme Store ›

Um mehr über die einzelnen Abschnitte in Minimal zu erfahren, klicken Sie auf die Schaltfläche Abschnitte. Um mehr über die verfügbaren Theme-Einstellungen für Minimal zu erfahren, darunter Farben, Schrift und Favicons, klicken Sie auf die Schaltfläche Theme-Einstellungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tipps , um Tipps und Tricks zu lesen, mit denen Sie die Gestaltung Ihres Shops optimieren.

Mit dem Theme-Editor können Sie Inhalte erstellen und das Layout Ihres Onlineshops anpassen.

Header- und Fußzeilenabschnitte

Jedes Theme enthält zwei Abschnitte, die auf jeder Seite angezeigt werden:

• den Abschnitt Kopfzeile , der oben auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Ihr Logo und Ihre Navigationsmenüs enthält.
  • den Abschnitt Fußzeile , der unten auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Links zu den Seiten "Suche", "Über uns" und den Social-Media-Präsenzen enthält.

Sie können die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenbereichen von jeder Seite im Theme-Editor aus bearbeiten. Im Gegensatz zu anderen Abschnitten zeigt der Theme-Editor die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenabschnitten unabhängig davon an, welche Seite Ihres Shops Sie gerade in der Theme-Vorschau betrachten.

Minimal bietet mehrere einzigartige Einstellungen für die Inhalte im Header und in der Fußzeile.

Sie können ein benutzerdefiniertes Logobild zum Header Ihres Shops hinzufügen. Das beste Format ist eine .png-Datei mit einem transparenten Hintergrund. Logobilder sollten 450 x 200 Pixel groß sein. Sie können die Größe des Logobildes ändern, indem Sie die Breite reduzieren.

Mit Minimal können Sie auch eine Nachricht für Ihre Kunden erstellen, die oben auf der Seite Ihres Shops angezeigt wird:

Ihre Nachricht lässt sich komplett benutzerdefiniert anpassen und kann Kontaktdaten, Informationen zu Veranstaltungen oder Verkäufen in Ihrem Shop oder den Slogan oder die Markenbotschaft Ihres Shops enthalten.

So passen Sie den Header-Abschnitt an:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kopfzeile.

3. Klicken Sie im Bereich Logo auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Enter the logo's width in the Custom logo width (in pixels) field.

2. Wählen Sie im Bereich für das Hauptmenü das Navigationsmenü aus der Menüliste aus, das Sie im Header Ihres Shops anzeigen möchten.

3. Wenn Sie Ihr Navigationsmenü unter dem Logo Ihres Shops anzeigen möchten, aktivieren Sie Hauptmenü unter dem Logo zentrieren.

4. Wenn Sie das Logo Ihres Shops links auf der Seite ausrichten möchten, aktivieren Sie Logo linksbündig ausrichten.

5. Wenn Sie unterhalb der Kopfzeile eine schmale Linie anzeigen möchten, aktivieren Sie Trennlinien im Header anzeigen.

6. Geben Sie im Abschnitt Obere Leiste Ihre benutzerdefinierte Nachricht im Feld Text für obere Leiste ein.

7. Wenn Sie in Ihrem Header eine Suchleiste anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Suchleiste anzeigen.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile

Bei Minimal können Sie Menüs, Blog-Beiträge, eine Möglichkeit zur Newsletter-Anmeldung und Social-Media-Symbole zur Fußzeile Ihres Shops hinzufügen:

To customize your store's footer content:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.

2. Klicken Sie dann auf Fußzeile.

3. Wenn Sie in Ihrer Fußzeile ein Menü anzeigen möchten, klicken Sie auf Menü und gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie den Überschriftstext, der über dem Menü angezeigt wird, im Feld Überschrift ein.
    2. Wählen Sie aus der Liste Menü das Menü zum Anzeigen aus.
  1. Wenn Sie für die von Ihnen akzeptierten Zahlungsanbieter (wie Apple Pay oder Mastercard) entsprechende Symbole anzeigen möchten, aktivieren Sie die Zahlungssymbole.

Slideshow

Mit Minimal können Sie bis zu 6 Bilder in der Slideshow auf Ihrer Startseite anzeigen. Die empfohlene Größe für die Bilder Ihrer Slideshow ist 1280 x 460 Pixel.

Minimal enthält mehrere Slideshow-Funktionen, die nicht für alle Themes verfügbar sind. Sie können einen Übergang für die Folien auswählen:

Sie können auch Punktanzeigen verwenden, die angeben, wie viele Folien in der Slideshow enthalten sind und welche Folie gerade angezeigt wird:

So laden Sie Slideshow-Bilder hoch:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Slide.

4. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. To link a slide to a URL, enter the URL address in the Link URL field.

2. Aktivieren Sie die Option Folien automatisch rotieren , um die Slideshow-Bilder automatisch rotieren zu lassen.

3. Um Punktanzeigen zu verwenden, aktivieren Sie die Option Punktanzeigen für Folien verwenden.

4. Wählen Sie in der Liste Folien in folgendem Intervall ändern das Intervall in Sekunden aus, in dem die Bilder wechseln sollen.

5. Wählen Sie in der Liste Übergangseffekte aus, ob die Bilder hereingleiten oder verblassen sollen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Über Ihre Marke sprechen

Sie können Ihren Kunden auf Ihrer Homepage eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigen. Ihre Nachricht könnte ein Produkt beschreiben, eine Ankündigung teilen oder Kunden in Ihrem Geschäft begrüßen.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Click Talk about your brand.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Über Ihre Marke sprechen , um die Option zu erweitern.

4. In the Heading field, type the heading text you want to display.

5. In the Text field, type a message to your customers.

6. Aktivieren Sie im Bereich Einstellungen die Option Breite Anzeige , um den Textbereich zu erweitern.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können eine Kategorie auf Ihrer Startseite vorstellen. Vorgestellte Kategorien können Ihnen dabei helfen, Angebote und neue Kategorien hervorzuheben und bekanntzumachen.

So stellen Sie eine Kategorie auf Ihrer Startseite vor:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Vorgestellte Kategorie.

3. Wenn Sie den Text ändern möchten, der über der Kategorie angezeigt wird, geben Sie den entsprechenden Text in das Feld Überschrift ein.

4. Wählen Sie in der Liste Kategorie die Kategorie aus, die Sie anzeigen lassen möchten. Wenn Sie eine Kategorie hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Link Kategorie hinzufügen , um die Seite Kategorie erstellen in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

5. Wählen Sie in der Liste Produkte pro Zeile die Anzahl der Produkte aus, die in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

6. Wählen Sie in der Liste Zeilen die Anzahl der Produktzeilen aus, die angezeigt werden sollen.

7. Wenn Sie den Anbieter- oder Markennamen unter jedem Produktbild anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen.

8. Wenn Sie bei Produkten, die im Angebot sind, ein entsprechendes Kreissymbol anzeigen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kreissymbol bei Produkten im Angebot anzeigen.

9. Wenn Sie bei ausverkauften Produkten ein entsprechendes Kreissymbol anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen

10. Wenn Sie den Produkttext zentrieren möchten, aktivieren Sie die Option Text unter Produktbildern zentrieren.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Change the layout of your product pages

Im Abschnitt Produktseiten können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Eine Mengenauswahl
  • Bildzoom
  • Tabs in der Produktbeschreibung
  • Social-Sharing-Symbole
  • Ähnliche Produkte
  • Einen dynamischen Checkout-Button

Sie können auch die Position Ihrer Miniaturbilder festlegen und die Größe der Variantenauswahl, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons auswählen.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produktseiten.

4. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, müssen Sie dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

5. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Mengenauswahl anzeigen.

6. Um den Typ des Bildzooms für das Feature-Bild festzulegen, wählen Sie in der Liste Zoomtyp die Optionen Lightbox , Zoom-in oder Kein Zoom.

7. Um die Position Ihrer Produkt-Miniaturbilder festzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Produkt-Miniaturbild-Position die Option Rechts des Hauptbildes oder Unter dem Hauptbild.

8. Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um Registerkarten in Ihrer Produktbeschreibung zu verwenden:

1. Aktivieren Sie die Option Ein Tab neben Ihrer Produktbeschreibung anzeigen. Dies zeigt Ihre Produktbeschreibung auf einem Tab sowie zusätzliche Inhalte, z. B. eine Größentabelle oder eine Rückgaberichtlinie, auf einem zweiten Tab an.
    2. Klicken Sie im Bereich Tab-Inhalt auf Seite auswählen. Wählen Sie dann eine Seite mit Inhalten, die auf dem zweiten Tab angezeigt werden sollen.
  9. Um die Social-Sharing-Symbole anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

10. Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um eine Auswahl ähnlicher Produkte am Ende der Seite anzuzeigen:

1. Aktivieren Sie Ähnliche Produkte aktivieren.
    2. Um die Produktmarke oder den Lieferanten für ähnliche Produkte anzuzeigen, aktivieren Sie Lieferanten anzeigen.
    3. Wenn Sie ein Angebotssymbol für verwandte Produkte anzeigen möchten, die gerade im Angebot sind, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei Angeboten anzeigen.
    4. Um ein Ausverkauft-Symbol für verwandte Produkte anzuzeigen, die gerade ausverkauft sind, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen.
    5. Um den Titeltext für verwandte Produkte zu zentrieren, aktivieren Sie die Option Text unter Produktbilder zentrieren.

Die Kategorie, zu der das Produkt gehört, bestimmt die ähnlichen Produkte, die angezeigt werden. Damit ähnliche Produkte angezeigt werden, müssen Sie für das Produkt eine Kategorie erstellen oder es zu einer vorhandenen Kategorie hinzufügen. Wenn das Produkt nicht Teil einer Kategorie ist, werden keine ähnlichen Produkte angezeigt.

11. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Dynamischen Checkout-Button anzeigen.

12. Um die Größe des Variantenauswahlfelds, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons festzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Variantenauswahl und Schaltflächengröße eine Größe aus.

13. Klicken Sie auf Speichern.

Das Layout Ihrer Kategorieseiten ändern

Minimal enthält die folgenden Einstellungen, mit denen Sie anpassen können, wie Produkte auf Ihren Kategorieseiten angezeigt werden:

• ein Symbol für Produkte im Angebot, ein Symbol für ausverkaufte Produkte und den Namen des Produktanbieters anzeigen oder ausblenden

• Kunden die Möglichkeit geben, Optionen zum Sortieren auszuwählen und Kategorien nach Produkt-Tags zu filtern

• auswählen, ob der Text unter jedem Produktbild zentriert oder linksbündig ist.

So legen Sie fest, wie Kategorien angezeigt werden:

1. Gehen Sie im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Click the Collection pages section.

4. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktverkäufer anzeigen.

5. Um ein entsprechendes Symbol für Produkte im Angebot anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei Produkten im Angebot anzeigen.

6. Um ein entsprechendes Symbol für ausverkaufte Produkte anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen.

7. Um Kunden die Möglichkeit zu geben, die Reihenfolge von Produkten in der Kategorie zu sortieren, setzen Sie ein Häkchen bei Kategoriesortierung aktivieren.

8. Um Kunden die Möglichkeit zu geben, Anzeigeergebnisse nach Produkt-Tags zu filtern, setzen Sie ein Häkchen bei Filterung nach Produkt-Tags aktivieren.

9. Um Text direkt unter einem Produktbild anzuzeigen, aktivieren Sie Text unter Produktbildern zentrieren.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Den Namen des Autors auf Blog-Seiten anzeigen

Wenn Sie Blog-Beiträge mehrerer Autoren veröffentlichen, möchten Sie möglicherweise automatisch den Namen des jeweiligen Autors für jeden Blog-Beitrag anzeigen lassen.

So zeigen Sie den Autor eines Blog-Beitrags an:

1. Navigate to a blog page in the theme editor.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Blog.

4. Aktivieren Sie Autor eines Blog-Beitrags anzeigen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbanmerkungen auf der Warenkorbseite aktivieren

Bei Minimal können Sie Ihren Kunden die Möglichkeit geben, auf der Warenkorbseite Hinweise zu ihrer Bestellung hinzuzufügen.

So aktivieren Sie Bestellungsanmerkungen:

1. Navigieren Sie im Theme-Editor zu Ihrer Warenkorbseite, indem Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzufügen.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Warenkorbseite.

4. Check Enable order notes.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Layout

Bei Minimal können Sie die maximale Breite Ihres Shops von 1030 Pixel auf ein breites Layout mit 1340 Pixel ändern. Ein breiteres Layout macht es möglich, dass Ihre Bilder größer angezeigt werden, dehnt aber auch Ihren Text aus.

Verwenden Sie ein breiteres Layout, wenn Sie den Fokus auf die visuellen Elemente anstatt auf den Text legen möchten.

So ändern Sie die Layoutbreite:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Layout.

3. Setzen Sie ein Häkchen bei der Option Breites Layout aktivieren.

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Farben.

3. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

The Typography settings let you specify how text will appear on your site. You can choose the text size and font for body text, headings, and navigation links and buttons.

So legen Sie fest, wie Text in Ihrem Onlineshop angezeigt wird:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Typografie.

3. Wählen Sie in den Bereichen Textkörper und Überschriften eine Schriftart und Schriftgröße für den Text Ihres Shops aus.

4. Wählen Sie im Abschnitt Navigation und Schaltflächen eine Schriftart und Schriftgröße für den Text des Navigationslinks und den Schaltflächentext aus.

5. Um Menü-Links und den Schaltflächentext groß zu schreiben, aktivieren Sie Großschreibung.

6. Um den Buchstabenabstand in Link- und Schaltflächentext zu erhöhen, aktivieren Sie Buchstabenabstand festlegen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Favicon

Sie können ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem Sie Ihren Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem Sie Ihr Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

So laden Sie ein Favicon hoch:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Favicon.

3. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Social Media

Minimal bietet verschiedene Möglichkeiten, soziale Medien in Ihrem Onlineshop zu integrieren, einschließlich Facebook, Twitter und Pinterest.

So aktivieren Sie Social-Media-Einstellungen für Minimal:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Soziale Medien.

Konten

Sie können Links zu Ihren Social-Media-Konten in der Fußzeile Ihrer Website anzeigen:

Geben Sie die URLs Ihrer Social-Media-Websites in die entsprechenden Felder ein.

Optionen zum Teilen

Sie können Ihren Kunden auch die Möglichkeit geben, Inhalte aus Ihrem Onlineshop auf ihren Social-Media-Konten zu teilen. Aktivieren Sie im Abschnitt Optionen zum Teilen das Kontrollkästchen für jede Social-Media-Plattform, auf der Sie das Teilen erlauben möchten:

• Aktivieren Sie die Option Auf Facebook teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Facebook zu aktivieren.

• Aktivieren Sie die Option Auf Twitter teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Twitter zu aktivieren.

• Aktivieren Sie die Option Auf Pinterest teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Pinterest zu aktivieren.

Schaltflächenstil

Bei Minimal können Sie einen Stil für Social-Media-Schaltflächen auf Ihren Produktseiten auswählen:

• Im Original-Markendesign zeigt Schaltflächen in Thumbnail-Größe mit abgerundeten Kanten an

• Nur Logo verwendet ein einfacheres Design für die Schaltflächen mit lediglich dem Logo des sozialen Netzwerks vor einem weißen Hintergrund und einer schmalen Umrandung

Bezahlung

In diesem Bereich können Sie den Checkout Ihres Shops anpassen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite Ihres Shops zu erhalten.

Theme styles

Minimal gibt es in drei Theme-Stilen:

• Fashion — A dark gray and white style that features a home page slide show, featured item product rows, and collections displayed in grids.
  • Vintage — A light gray and white style that enables featured item product rows and grid-style collections.
  • Music — A black and white style with a textured background image that resembles flecked paper. The Music preset features a home page slide show, featured products, and grid-style collections.

So wählen Sie einen Theme-Stil aus:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf den Button Theme-Stil ändern.

3. Klicken Sie auf den Theme-Stil, den Sie verwenden möchten.

4. Klicken Sie auf Stil ändern.

Bildtipps

Optimale Größe für Produktbilder

Fotos mit höherer Auflösung sehen beim Minimal-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Ihre Bilder können bis zu 2048 x 2048 Pixel groß sein.

Sehr große Bilder sind besonders wichtig, wenn Sie die Zoom-in-Funktion zum Vergrößern verwenden möchten. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf den Tab Abschnitte und setzen Sie im Abschnitt Produktseiten den Zoomtyp des Bildes auf Vergrößern.

Wenn Produktbilder auf Kategorieseiten nebeneinander angezeigt werden, können sie unterschiedliche Größen haben. Damit Ihre Bilder die gleiche Größe haben, müssen Sie für alle Bilder, die Sie als Feature-Bilder für Ihre Produkte hinzufügen, das gleiche Verhältnis von Höhe zu Breite verwenden.

Wenn trotz aller Bemühungen, Bilder mit hoher Auflösung hochzuladen, das Hauptproduktbild auf Ihrer Produktseite zu klein dargestellt wird, wechseln Sie zum Tab Theme-Einstellungen und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Breites Layout aktivieren im Abschnitt Layout.

Falls das nicht funktioniert, wechseln Sie im Tab Abschnitte zum Abschnitt Produktseiten und setzen Sie die Option Position des Produkt-Miniaturbilds auf Rechts neben dem Hauptbild.

Tipps für die Navigation

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu Ihrem Hauptmenü hinzuzufügen, müssen Sie zuerst Menüs auf Ihrer Navigationsseite erstellen. Dieser Artikel wird Ihnen zeigen, wie es funktioniert.

Produkttipps

Einen Angebotshinweis zu Produkten hinzufügen

Legen Sie einen "Vergleich zum Preis" fest, der höher ist als der Preis für Ihre Produktvarianten. Wenn ein Produkt in diesem Fall korrekt zum Verkauf angeboten wird, wird der Hinweis automatisch auf dem Produktbild auf Ihren Kategorieseiten angezeigt.

Wenn dies nicht der Fall ist, überprüfen Sie, ob die Funktion für Angebotshinweise aktiviert ist, indem Sie zum Tab Abschnitte gehen und im Abschnitt Kategorieseite nachsehen.

Ein Ausverkauft-Overlay zu ausverkauften Produkten hinzufügen

Wechseln Sie zum Tab Abschnitte und aktivieren Sie im Abschnitt Kategorieseiten das Kontrollkästchen Kreissymbol für ausverkaufte Produkte anzeigen.

Tipps für die Startseite

Breiteres Layout aktivieren

Gehen Sie zum Tab Theme-Einstellungen und setzen Sie im Abschnitt Layout ein Häkchen neben der Option Breites Layout aktivieren.

Speichern Sie Ihre Änderungen.