Debut

Debut ist ein flexibles Theme, das für alle Shops unabhängig von der Größe des Inventars geeignet ist. Mit Debut können Sie schnell einen Shop einrichten und mit dem Verkauf beginnen. Debut sieht auch ohne Theme-Anpassungen edel und ansprechend aus.

Debut ist ideal, wenn Sie:

• sofort mit dem Verkauf beginnen möchten, ohne viele Anpassungen an Ihrem Theme vornehmen zu müssen.
  • sicherstellen möchten, dass Ihr Shop auf Tablets und Smartphones optimal angezeigt wird.
  • das Layout Ihres Shops einfach umgestalten und Ihre Änderungen in Echtzeit verfolgen möchten.

Holen Sie sich Debut aus dem Shopify Theme Store >

Um mehr über die zu Debut gehörigen Theme-Abschnitte zu erfahren und ein paar Beispiele für deren Nutzung zu sehen, klicken Sie auf die Schaltfläche Abschnitte. Um mehr über die verfügbaren Einstellungen zur Anpassung Ihres Shops zu erfahren, darunter Favicons, Farben und Typographie, klicken Sie auf die Schaltfläche Theme-Einstellungen.

Mit dem Theme-Editor können Sie Inhalte erstellen und das Layout Ihres Onlineshops anpassen.

Allgemeine Abschnitte

Jedes Theme enthält zwei Abschnitte, die auf jeder Seite angezeigt werden:

• den Abschnitt Kopfzeile , der oben auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Ihr Logo und Ihre Navigationsmenüs enthält.
  • den Abschnitt Fußzeile , der unten auf der Seite angezeigt wird und in der Regel Links zu den Seiten "Suche", "Über uns" und "Einloggen" enthält.

Sie können die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenbereichen von jeder Seite im Theme-Editor aus bearbeiten. Im Gegensatz zu anderen Abschnitten zeigt der Theme-Editor die Menüs in den Kopf- und Fußzeilenabschnitten unabhängig davon an, welche Seite Ihres Shops Sie gerade in der Theme-Vorschau betrachten.

Debut enthält für die Inhalte der Kopf- und Fußzeilenabschnitte verschiedene einzigartige Einstellungen.

Der Kopfzeilenabschnitt Ihres Shops ist der Inhalt, der immer am Anfang jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird:

Mit Debut können Sie Shop-Ankündigungen erstellen, die in Ihrem Header angezeigt werden. Sie können auch einen Link mit der Ankündigung erstellen, der Ihre Kunden auf eine Seite in Ihrem Shop oder eine andere Website weiterleitet:

So passen Sie den Header-Abschnitt an:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kopfzeile.

3. Wählen Sie im Bereich Logo-Ausrichtung aus, ob das Logo Ihres Shops links oder zentriert auf der Seite ausgerichtet werden soll.

4. Fügen Sie dem Kopfzeilenbereich ein Bild hinzu, indem Sie auf Bild auswählen klicken und dann eine der folgenden Aktionen ausführen:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wenn Sie ein kleineres Logo anzeigen lassen möchten, geben Sie im Feld Benutzerdefinierte Logobreite (in Pixel) die Breite Ihres Logos in Pixel ein.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Menü das Menü aus, das oben auf der Startseite Ihres Shops angezeigt werden soll. Sie können aus jedem Menü auswählen, das Sie in den Einstellungen unter Navigation Ihres Onlineshops erstellt haben.

3. Wenn Sie eine Shop-Ankündigung anzeigen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ankündigung anzeigen und geben Sie den Ankündigungstext in das gleichnamige Feld ein.

- Um die Ankündigung mit einer Webseite zu verknüpfen, geben Sie die URL in das Feld Ankündigungslink ein. - Um auf eine Seite in Ihrem Shop zu verlinken, klicken Sie in das Feld Ankündigungslink und wählen Sie eine Seite aus der sich öffnenden Liste aus. - Um die Farbe des Ankündigungsbanners zu ändern, klicken Sie auf die Farbe neben Ankündigungsfarbe , um eine Palette zu öffnen:

1. Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile

Der Fußzeilenabschnitt Ihres Shops ist der Inhalt, der immer am Ende jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird:

Mit Debut können Sie:

• ein zweites Menü hinzufügen
  • einen Link für die Newsletter-Anmeldung hinzufügen
  • Zahlungssymbole anzeigen oder verbergen, welche die von Ihnen akzeptierten Zahlungsanbieter anzeigen
  • einen "Powered by Shopify"-Hinweis anzeigen

So passen Sie den Fußzeilenabschnitt an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Bereich Fußzeile.

3. Wählen Sie in der Liste Primäres Menü das Menü aus, das Sie anzeigen möchten. Standardmäßig ist das Fußzeilenmenü ausgewählt, was die Optionen "Suchen", "Über uns" und "Anmelden" enthält.

4. Wählen Sie in der Liste Zusätzliches Menü ein zweites Menü zum Anzeigen aus.

5. Um einen Link für die Anmeldung zum Newsletter hinzuzufügen, aktivieren Sie die Option Newsletter-Anmeldung anzeigen.

6. Um Symbole für Zahlungsanbieter wie Mastercard oder PayPal anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Zahlungssymbole anzeigen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Bild mit Textüberlagerung

Mit Debut kann die Startseite Ihres Shops ein großes Bild mit überlagerndem Text enthalten, das einen ersten Eindruck von Ihrer Marke vermittelt:

Sie können eine Schaltfläche auf dem Bild hinzufügen, um Ihre Kunden auf eine beliebige Seite Ihres Shops zu leiten. Sie können auch die Ausrichtung des Bildes innerhalb des Abschnitts ändern, die Abschnittshöhe anpassen und einen größeren oder kleineren Text auswählen.

So erstellen Sie ein Bild mit Textüberlagerung:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Bild mit Textüberlagerung.

3. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Legen Sie fest, wie Sie das Bild im Abschnitt ausrichten möchten, indem Sie Oben , Mitte oder Unten in der Liste Bildausrichtung auswählen.

2. Geben Sie einen neuen Titel für diesen Abschnitt in das Feld Überschrift ein.

3. Geben Sie den Text, der unterhalb der Kopfzeile angezeigt werden soll, in das Feld Text ein.

4. Wählen Sie in der Liste Abschnittshöhe eine Bildhöhe aus.

1. Wählen Sie in der Liste Textgröße eine Größe für den Slideshow-Text aus.

2. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.

3. Wählen Sie im Feld Schaltflächenlink eine Seite in Ihrem Shop aus, zu der die Schaltfläche verlinken soll.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können eine Kategorie auf Ihrer Startseite vorstellen. Vorgestellte Kategorien können Ihnen dabei helfen, Angebote und neue Kategorien hervorzuheben und bekanntzumachen.

Mit Debut können Sie eine Schaltfläche "Alle anzeigen" hinzufügen, damit Kunden sich die gesamte Kategorie anzeigen lassen können. Außerdem können Sie unter jedem Produktbild den Anbieternamen anzeigen.

So stellen Sie eine Kategorie auf Ihrer Startseite vor:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Vorgestellte Kategorie.

3. Wenn Sie den Text ändern möchten, der über der Kategorie angezeigt wird, geben Sie den entsprechenden Text in das Feld Überschrift ein.

4. Wählen Sie in der Liste Kategorie die Kategorie aus, die Sie anzeigen lassen möchten. Um Produkte aus der ausgewählten Kategorie hinzuzufügen oder zu entfernen, klicken Sie auf den Link Kategorie bearbeiten , um die Seite Kategorien in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

5. Wählen Sie in der Liste Produkte pro Zeile die Anzahl der Produkte aus, die in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

6. Wählen Sie in der Liste Zeilen die Anzahl der Produktzeilen aus, die angezeigt werden sollen.

7. Wenn Sie den Anbieter- oder Markennamen unter jedem Produktbild anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen.

8. Wenn Sie möchten, dass Kunden alle Produkte in der Kategorie anzeigen können, aktivieren Sie die Option Schaltfläche "Alle anzeigen" bereitstellen.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Bild mit Text

Mit Debut können Sie ein Bild mit Text rechts oder links des Bildes hinzufügen. Sie können auch eine Schaltfläche hinzufügen, die auf eine Seite in Ihrem Shop verweist:

In der Regel verwenden Sie einen Abschnitt Bild mit Text , um für ein Produkt oder eine Kategorie zu werben oder den Website-Traffic auf Ihre Blog-Seite zu bringen.

So fügen Sie Ihrer Startseite einen Bereich mit Bild und Text hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Bild mit Text.

3. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie in der Liste Layout aus, ob das Bild rechts oder links vom Text angezeigt werden soll.

2. Geben Sie einen neuen Titel für diesen Abschnitt in das Feld Überschrift ein.

3. Geben Sie den Text, der unterhalb der Kopfzeile angezeigt werden soll, in das Feld Text ein.

4. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.

5. Wählen Sie im Feld Schaltflächenlink eine Seite in Ihrem Shop aus, zu der die Schaltfläche verlinken soll.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Slideshow

Mit Debut können Sie eine Slideshow mit Bildern und Videos erstellen. Sie können die Rotationsfrequenz festlegen und Text über das Slideshow-Bild legen, der mit einer Seite in Ihrem Shop verknüpft ist.

Für Videoabschnitte unterstützt Debut YouTube-Videos. Diashow-Videos können automatisch ohne Audio im Hintergrund abgespielt werden. Alternativ können Sie einen Button für die Wiedergabe einbinden und Ton in das Video einfügen. Für mobile Geräte, die kein Video unterstützen, können Sie stattdessen ein Bild auswählen.

So fügen Sie eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

So fügen Sie ein Bild für eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Bild einfügen.

2. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Legen Sie fest, wie Sie das Bild in der Slideshow ausrichten möchten, indem Sie in der Liste Bildausrichtung"Oben", "Mitte" oder "Unten" auswählen.

2. Geben Sie einen neuen Titel für dieses Slideshow-Bild in das Feld Überschrift ein.

3. Geben Sie den Text, der unterhalb des Headers angezeigt werden soll, in das Feld Unterüberschrift ein.

4. Wenn Sie die Überschrift eines Ihrer Bilder mit einer Seite in Ihrem Shop verknüpfen möchten, klicken Sie in das Feld Folienlink und wählen Sie eine Seite aus.

5. Wenn Sie die Überschrift mit einer URL verknüpfen möchten, fügen Sie die URL in das Feld Slide-Link ein.

So fügen Sie ein Video für eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Inhalt hinzufügen.

2. Wählen Sie im Pop-up-Menü Video-Slide aus.

3. Geben Sie im Feld Video-Link die Video-ID des YouTube-Videos ein.

4. Wählen Sie in der Stil-Liste eine der folgenden Wiedergabeoptionen aus:

- Bild mit Wiedergabetaste enthält eine "Play"-Schaltfläche zum Starten des Videos. Diese Einstellung enthält Audio. - Hintergrundvideo mit Wiedergabetaste enthält eine "Play"-Schaltfläche zum Starten des Videos, jedoch kein Audio. - Hintergrundvideo beginnt automatisch mit der Wiedergabe des Videos ohne Wiedergabetaste. Diese Einstellung enthält kein Audio.

1. Wenn Sie ein Bild hochladen möchten, das angezeigt wird, wenn die automatische Wiedergabe auf einem mobilen Gerät nicht unterstützt wird, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie in den Feldern Überschrift und Unterüberschrift den Text ein, der für das Video angezeigt werden soll. Der Slide-Titel wird mit der von Ihnen angegebenen Überschrift aktualisiert.

So konfigurieren Sie Slideshow-Einstellungen:

1. Um die Folien automatisch zu wechseln, aktivieren Sie die Option Folien automatisch drehen. Wählen Sie dann aus der Liste Folien ändern alle die in Sekunden angegebene Frequenz aus, mit der die Folien gewechselt gedreht werden sollen.

2. Wählen Sie in der Liste Abschnittshöhe eine Höhe für die Slideshow aus, entweder Klein , Mittel oder Groß.

3. Wählen Sie in der Liste Textgröße eine Größe für den Text aus: Klein , Mittel oder Groß.

Blog-Seiten

Mit Debut können Sie Ihre Blog-Beiträge auflisten oder in einem Raster darstellen. Wenn Sie mehr als einen Autor für Ihre Blog-Beiträge haben, können Sie den Namen des Autors für jeden Beitrag anzeigen lassen. Sie können auch das Datum anzeigen, an dem jeder Blog-Beitrag veröffentlicht wurde.

1. Navigieren Sie zu Ihrer Blog-Seite im Vorschaubereich des Theme-Editors.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Blog-Seiten.

4. Wählen Sie in der Liste Layout aus, ob Blog-Beiträge in einer Liste oder einem Raster angezeigt werden sollen.

5. Aktivieren Sie die Option Autor anzeigen , um den Namen des Autoren anzuzeigen.

6. Aktivieren Sie die Option Datum anzeigen , um das Datum anzuzeigen, an dem der Blog-Beitrag veröffentlicht wurde.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Listenseite für Kategorien

Die Listenseite für Kategorien zeigt ein Raster all Ihrer Produktkategorien an. Ihre Kunden können die Listenseite für Kategorien verwenden, um schnell die gewünschte Kategorie zum Durchsuchen zu finden. In Debut ist die Listenseite für Kategorien ein übergeordneter Link im Kopfzeilenmenü:

Debut-Startseite mit dem im oberen Menü hervorgehobenen Kataloglink

Hinweis: Der Name Ihres übergeordneten Listenmenüs für Kategorien kann variieren. In diesem Beispiel heißt das Menü "Katalog".

Sie können Miniaturansichten aller Ihrer Kategorien in einem Raster oder eine ausgewählte Kategorie anzeigen. Sie können auch auswählen, wie Kategorien auf der Seite angeordnet werden sollen.

So legen Sie das Layout Ihrer Listenseite für Kategorien fest:

1. Gehen Sie auf Ihre Listenseite für Kategorien, indem Sie auf das übergeordnete Element des Kategoriemenüs klicken.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Listenseite für Kategorien.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

1. Um Miniaturansichten aller Ihrer Kategorien in einem Raster anzuzeigen, wählen Sie die Option Alle.
    2. Um eine Kategorie in der Listenseite für Kategorien anzuzeigen, markieren Sie Ausgewählt.
  5. Wenn Sie im vorherigen Schritt Alle ausgewählt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie eine Sortieroption aus der Liste Kategorien sortieren nach aus.
    2. Wählen Sie die Anzahl der Kategorien pro Zeile in der Liste Kategorien pro Zeile aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorieseiten

Sie können Ihre Kategorieseiten so einrichten, dass Ihre Kunden Produkte in der Kategorie filtern und sortieren können. Sie können ein Kategorielayout (entweder ein Raster oder eine Liste) auswählen und festlegen, wie viele Produkte angezeigt werden sollen.

So legen Sie das Layout Ihrer Kategorieseiten fest:

1. Gehen Sie im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Kategorieseiten.

4. Wählen Sie in der Layout-Liste entweder Raster oder Liste.

5. Wählen Sie die Anzahl der Produkte pro Zeile und die Anzahl der Zeilen pro Seite (wenn Sie den Rasterstil ausgewählt haben) aus den Listen aus.

6. Wenn Sie ein Kategoriebild oben auf der Seite anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Kategoriebild anzeigen.

7. Wenn Sie die Produktmarke oder den Anbieter anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen.

8. Wählen Sie die Option Sortierung aktivieren aus, um ein Sortiermenü anzuzeigen.

9. Aktivieren Sie die Option Tag-Filter aktivieren , damit Ihre Kunden die Kategorie nach Produkt-Tags filtern können.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produktseiten können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Eine Mengenauswahl
  • Variantenbezeichnungen
  • Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Bildzoom
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Social-Sharing-Schaltflächen

Sie können auch die Größe Ihrer Bilder festlegen.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produktseiten.

4. Um die Größe Ihrer Bilder festzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Bildgröße die gewünschte Bildgröße aus.

5. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Mengenauswahl anzeigen.

6. Um Variantenbezeichnungen wie "Größe" und "Farbe" anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Variantenbezeichnungen anzeigen. Die angezeigten Variantenbezeichnungen basieren auf den Optionennamen der Varianten für das Produkt.

7. Um die Produktmarke oder den Lieferanten anzuzeigen, aktivieren Sie Lieferanten anzeigen. Damit eine Marke oder der Lieferant angezeigt werden können, müssen Sie dem Produkt einen Lieferanten hinzufügen.

8. Wenn Sie möchten, dass Kunden Produktbilder vergrößern können, indem Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren, aktivieren Sie die Option Bildzoom aktivieren.

9. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

10. Um Social-Sharing-Buttons anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken anzeigen.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbseite

Bei Debut können Sie Ihren Kunden die Möglichkeit geben, auf der Warenkorbseite Hinweise zu ihrer Bestellung hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie im Theme-Editor zu Ihrer Warenkorbseite, indem Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzufügen.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf die Warenkorbseite.

4. Aktivieren Sie die Option Einkaufswagennotizen aktivieren.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Farben.

3. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Sie können die Schriftart und Schriftgröße des Textes in Ihrem Shop ändern.

So legen Sie Typografieoptionen fest:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Typografie.

4. Wählen Sie im Abschnitt Überschriften und Schaltflächen die Schriftart und Schriftgröße für Überschriften- und Schaltflächentext aus den Dropdown-Menüs aus.

5. Wählen Sie im Bereich Fließtext die Schriftart und Schriftgröße für den Fließtext in Ihrem Shop aus.

6. Wenn Sie die Sichtbarkeit Ihrer Produkttitel verbessern möchten, aktivieren Sie die Option Fett gedruckte Produkttitel.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Social Media

Debut bietet verschiedene Möglichkeiten zur Integration der sozialen Medien in Ihrem Onlineshop, einschließlich Facebook, Twitter und Pinterest.

So aktivieren Sie Social-Media-Einstellungen für Debut:

1. Klicken Sie im Abschnitt Debut auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Soziale Medien.

4. Aktivieren Sie die Option Auf Facebook teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Facebook zu aktivieren.

5. Aktivieren Sie die Option Auf Twitter teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Twitter zu aktivieren.

6. Aktivieren Sie die Option Auf Pinterest teilen , um die Schaltfläche zum Teilen von Produkten oder Blog-Beiträgen auf Pinterest zu aktivieren.

7. Geben Sie im Bereich Social-Media-Konten die URLs Ihrer Social-Media-Websites in die entsprechenden Felder ein.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Favicon

Sie können ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem Sie Ihren Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem Sie Ihr Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die beste Favicon-Bildgröße für Debut ist 32 x 32 Pixel.

So laden Sie ein Favicon hoch:

1. Klicken Sie im Abschnitt Debut auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Favicon.

4. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Bezahlung

Sie können Ihre Checkout-Seite so anpassen, dass sie Folgendes enthält:

• ein benutzerdefiniertes Bannerbild oben auf der Seite
  • das Logo Ihres Shops
  • ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe im Hauptinhaltsbereich
  • benutzerdefinierte Schriftarten und Farben.

Wenn Sie Ihre Änderungen während des Anwendens sehen möchten, gehen im Theme-Editor auf die Checkout-Seite.

So können Sie auf die Einstellungen Ihrer Checkout-Seite zugreifen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Debut auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Checkout.

So fügen Sie ein Bannerbild hinzu:

1. Aktivieren Sie im Bereich Banner das Kontrollkästchen Benutzerdefinierten Hintergrund verwenden.

2. Klicken Sie auf Datei auswählen , um eine Bilddatei hochzuladen.

So fügen Sie ein Logo hinzu:

1. Wählen Sie im Bereich Logo die Option Benutzerdefiniert im Dropdown-Menü Bild aus.

2. Klicken Sie auf den Link Datei auswählen , um eine Bilddatei hochzuladen.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Position aus, wo das Bild angezeigt werden soll: rechts, links oder in der Mitte.

4. Wählen Sie in der Liste Logogröße eine Logogröße aus.

So passen Sie den Hauptinhaltsbereich an:

1. Aktivieren Sie im Abschnitt Hauptinhaltsbereich das Kontrollkästchen Benutzerdefinierten Hintergrund verwenden.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

- Klicken Sie auf Datei auswählen , um eine Bilddatei hochzuladen. - Klicken Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe , um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Formularfelder aus, ob die Felder weiß oder transparent sein sollen.

So passen Sie die Seite Bestellzusammenfassung an:

1. Aktivieren Sie im Bereich Bestellübersicht das Kontrollkästchen Benutzerdefinierten Hintergrund verwenden.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

3. Klicken Sie auf Datei auswählen , um eine Bilddatei hochzuladen.

• Klicken Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe , um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

So legen Sie Optionen für die Schrift fest:

• Wählen Sie im Bereich Typografie aus den entsprechenden Dropdown-Menüs die Schriftart für die Überschrift und den Text aus.

So legen Sie Farboptionen fest:

• Klicken Sie im Bereich Farben auf das Farbfeld Akzente , Schaltflächen oder Fehler , um eine neue Farbe auszuwählen.

Theme-Stil ändern

Sie können die allgemeinen Einstellungen Ihres Themes auf die Standardwerte zurücksetzen. Wenn Sie den Stil Ihres Themes zurücksetzen, gehen alle Änderungen, die Sie im Tab Allgemeine Einstellungen vorgenommen haben, verloren. Sie werden jedoch keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

1. Klicken Sie auf den Tab Allgemeine Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Theme-Stil ändern.

3. Klicken Sie auf den Button unter Theme-Stil ändern. Der Name dieses Buttons ist normalerweise der Name des Themes.

4. Klicken Sie auf Stil ändern.