Aufbau eines Themes

Obwohl jedes Theme anders ist, haben alle Themes einige gemeinsame Merkmale. Bei allen Themen können Sie dieselben Seitentypen verwenden, und alle Seiten enthalten einige Standardelemente. Die folgenden Seitenelemente und Seitentypen bilden die Struktur eines Themes.

Seitenelemente

Alle Seiten eines Themes beinhalten diese Seitenelemente:

Element Beschreibung
Nachricht Der Bereich auf jeder Seite Ihres Onlineshops zwischen Kopfzeile und Fußzeile. Im Gegensatz zur Kopf- und Fußzeile, bei der es sich um feste, auf jeder Seite gleich bleibende Elemente handelt, ist der Hauptteil der Seite dynamisch. Das bedeutet, er enthält Inhalte, die sich je nach der Seite ändern, auf der Sie sich befinden.
Fußzeile Die Inhalte, die am Ende jeder Seite Ihres Shops angezeigt werden. Die Fußzeile kann Menüs, Social-Media-Symbole, Kontaktinformationen oder eine Option zur Newsletter-Anmeldung enthalten.
Header Die Inhalte, die am Anfang jeder Seite Ihres Shops angezeigt werden. Der Header (auch Kopfzeile) enthält normalerweise den Namen Ihres Shops, Ihr Logo, die Hauptmenü-Navigation und das Warenkorbsymbol.
navigation Ein Menü oder eine Reihe von Menüs, mit denen Kunden Ihren Onlineshop erkunden können. Die Hauptmenü-Navigation ist in der Kopfzeile eines Themes enthalten.

Seitentypen

Alle Themes umfassen diese Seitentypen:

Seite Beschreibung
Artikel Die Artikelseite enthält den Inhalt eines einzelnen Blog-Artikels.
Blog Die Blog-Seite enthält den Titel und die Beschreibung Ihres Blogs sowie Auszüge und Links zu Ihren Blog-Artikeln.
Warenkorb Die Einkaufswagenseite zeigt eine Zusammenfassung aller Produkte, die Kunden ihrem Einkaufswagen hinzugefügt haben, eine Zwischensumme und einen Gesamtpreis für die Bestellung sowie einen Checkout-Button, über die Kunden zu den sicheren Checkout-Seiten von Shopify geleitet werden. Wenn keine Produkte hinzugefügt wurden, wird auf der Seite mit dem leeren Einkaufswagen der Link Shopping fortsetzen angezeigt, mit dem Kunden wieder auf Ihre Produkte geleitet werden.
Kategorie Sie können Ihre Produkte in Kategorien organisieren, damit sie für die Kunden leichter zu finden sind. Auf der Kategorieseite werden alle Produkte angezeigt, die in einer bestimmten Kategorie enthalten sind.
Kategorieliste Die Kategorielistenseite zeigt alle Kategorien Ihres Shops an. Diese Seite finden Sie unter der URL `your-store.com/collections`.
Kontakt Die Kontaktseite enthält ein Formular, über das Kunden mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.
Zoll Eine benutzerdefinierte Seite ist jede Seite, die Sie im Abschnitt Seiten in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellen.
Kunde Kundenseiten sind nur verfügbar, wenn Sie Kundenkonten unter Einstellungen > Checkout im Adminbereich aktiviert haben. Sie enthalten die Seite, auf der sich Kunden registrieren können, die Seite, auf der sich Kunden einloggen können, und die Kundenkontoseite. Die Kundenkontoseite enthält die Lieferadresse des Kunden und Informationen über aufgegebene Bestellungen.
Home Die Homepage ist die Startseite Ihres Onlineshops. Dies ist die Standardseite, die geöffnet wird, wenn ein Kunde Ihre Website besucht.
Passwort Die Passwort-Seite ist eine einzelne Seite, mit der Sie Ihren Onlineshop vorübergehend für Kunden ausblenden können. Sie können eine Passwortseite verwenden, bevor Sie Ihren Shop öffnen oder wenn Sie im Urlaub sind. Auf Ihrer Passwort-Seite können Sie den Launch-Termin Ihres Shops, die Art von Produkten, die Sie verkaufen, die aktuelle Berichterstattung in den Medien oder Details zu einer bevorstehenden Verkaufsaktion anzeigen. Die Passwortseite enthält auch ein E-Mail-Feld, über das Kunden sich anmelden können, wenn sie in Zukunft Newsletter von Ihnen erhalten möchten.
Produkt Die Produktseite präsentiert ein Produkt und seine Varianten. Sie enthält Produktbilder, Preisinformationen, eine Produktbeschreibung und eine Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen.
Suchen Die Suchseite enthält eine Suchleiste und eine Liste mit Suchergebnissen.