Passwortschutz für Ihren Onlineshop

Sie können den Kundenzugriff auf Ihren Onlineshop einschränken, indem Sie die Passwortseite aktivieren. Die Passwortseite ist eine Landingpage, die Ihren Onlineshop mit Passwortschutz versieht. Sie können ein Passwort erstellen und es nur den Kunden mitteilen, die Ihren Shop besuchen können sollen.

Die Passwort-Seite

Im Onlineshop einen Passwortschutz hinzufügen

So fügen Sie in Ihrem Onlineshop einen Passwortschutz hinzu:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Scrollen Sie zum Bereich Passwortschutz , und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Passwort aktivieren.

3. Geben Sie unter Passwort das Passwort ein, dass Sie den Kunden weitergeben, die auf Ihren Onlineshop zugreifen können sollen. Verwenden Sie ein anderes Passwort als das zur Anmeldung an Ihrem Adminbereich.

4. Geben Sie unter Nachricht für Ihre Besucher die Nachricht ein, die auf der Passwortseite angezeigt werden soll. Wenn keine Nachricht angezeigt werden soll, lassen Sie das Feld leer.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Passwortschutz für Onlineshop aufheben

Wenn Sie den Passwortschutz aufheben, können alle Benutzer Ihren Onlineshop besuchen.

So entfernen Sie den Passwortschutz des Onlineshops:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Rufen Sie den Bereich Passwortschutz auf.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Passwort aktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Einstellungen für die Passwortseite bearbeiten

Sie können den auf Ihrer Passwortseite angezeigten Inhalt wie Text, Farben und Typografie bearbeiten.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für die Passwortseite:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste die Option Passwort-Seite. Wenn Sie Option Passwort-Seite nicht im Menü angezeigt wird, müssen Sie den Passwortschutz für Ihren Onlineshop hinzufügen.

3. Gehen Sie zur Bearbeitung der Abschnitte auf der Passwortseite wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.
    2. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Abschnitt. Die meisten Themes sind in die Abschnitte Kopfzeile, Inhalt und Fußzeile unterteilt.
    3. Nehmen Sie Änderungen an den Abschnittseinstellungen vor.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Gehen Sie zur Bearbeitung der Theme-Einstellungen für die Passwortseite wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.
    2. Klicken Sie auf die Einstellungskategorie, die Sie bearbeiten möchten. Die meisten Themes ermöglichen Farb-, Typografie-, Social- und Favicon-Einstellungen.
    3. Nehmen Sie Änderungen an den Theme-Einstellungen vor.
    4. Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile auf Passwortseite ausblenden

Die Passwortseite umfasst bei einigen Themes eine Fußzeile.

So blenden Sie die Fußzeile aus:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Scrollen Sie zum Bereich Passwortschutz. Fügen Sie in Nachricht für Ihre Besucher den folgenden Code ein:

<style>footer { display: none; }</style>

Sie können diesen Code oberhalb oder unterhalb eines vorhandenen Inhalts einfügen.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Shopnamen auf Passwortseite ausblenden

Auf der Passwortseite einiger Themes wird der Name des Shops angezeigt.

So blenden Sie den Shopnamen aus:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Scrollen Sie zum Bereich Passwortschutz. Fügen Sie in Nachricht für Ihre Besucher den folgenden Code ein:

<style>h1 { display: none; }</style>

Sie können diesen Code oberhalb oder unterhalb eines vorhandenen Inhalts einfügen.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten Sie die Codevorlagen für Ihre Passwortseite.

Wenn Sie Anpassungen vornehmen möchten, die in den Theme-Einstellungen nicht verfügbar sind, müssen Sie den Theme-Code für die Passwort-Seite bearbeiten.

So bearbeiten Sie die Codevorlagen für Ihre Passwortseite:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie dann auf Aktionen > Code bearbeiten.

2. Klicken Sie im Verzeichnis Templates auf password.liquid.

3. In der Vorlage password.liquid befinden sich Liquid-Tags mit den Abschnitten, aus denen sich die Passwortseite zusammensetzt. Ihr Theme enthält unter Umständen die folgenden Liquid-Tags:

Liquid {% section 'password-header' %} Liquid {% section 'password-content' %} Liquid {% section 'password-footer' %}

4. Klicken Sie zum Ändern des Inhalts der Abschnitte oben im Verzeichnis Sections auf eine der folgenden Dateien:

- password-header.liquid - password-content.liquid - password-footer.liquid

1. Bearbeiten Sie den Code entsprechend Ihren Anforderungen.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Die Datei password.liquid im Verzeichnis Templates ist über das Liqud-Tag {{ content_for_layout }} aus der Layoutdatei der Passwortseite in Ihr Theme integriert. Klicken Sie für Änderungen an der Layoutdatei der Passwortseite auf die Datei password.liquid im Verzeichnis Layout.

Weitere Informationen zur Vorlage password.liquid finden Sie unterpassword.liquid.