Hinzufügen eines Videos zu Ihrem Onlineshop

Sie können Ihre Kunden für sich gewinnen und Interesse an Ihrem Geschäft wecken, indem Sie Ihrem Onlineshop ein Video hinzufügen. Sie können Ihre eigenen Videos oder Links zu Videos erstellen, die Sie teilen möchten.

Sie haben folgende Möglichkeiten, um Ihrem Geschäft ein Video hinzufügen:

• Fügen Sie der Homepage Ihres Themes einen Videoabschnitt hinzu.
  • Fügen Sie mithilfe des Rich-Text-Editor ein Video zu anderen Seiten Ihres Shops hinzu.

Wenn Sie Ihrer Homepage ein Video hinzufügen möchten, fügen Sie Ihrem Theme einen Videoabschnitt hinzu. Wenn Sie ein Video zu Blog-Einträgen, Seiten, Produktbeschreibungen oder zu Beschreibungen von Kategorien hinzufügen möchten, fügen Sie ein Video mit dem Rich-Text-Editor hinzu.

Ihrem Theme einen Videoabschnitt hinzufügen

Die Schritte, was das Hinzufügen eines Videos zu Ihrer Homepage angeht, unterscheiden sich bei verschiedenen Themes ein wenig. Einige Themes enthalten zusätzliche Videoeinstellungen. Wenn Sie z. B. Boundless verwenden, können Sie einen Titel hinzufügen, der über dem Video angezeigt wird.

Um auf diese Weise ein Video zu Ihrem Theme hinzuzufügen, muss das Video entweder auf YouTube oder auf Vimeo gehostet werden. Wenn Ihr Video nicht auf YouTube oder Vimeo ist, müssen Sie das Video entweder auf eine dieser Websites hochladen oder Ihr Video stattdessen mit dem Rich-Text-Editor hinzufügen.

So fügen Sie Ihrer Homepage einen Videoabschnitt hinzu:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf dem Tab Abschnitte in der Toolbar des Theme-Editors auf Abschnitt hinzufügen.

3. Klicken Sie im Bereich Video auf Feature-Video > Hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Feature-Video.

5. Geben Sie im Feld Video-Link die Video-URL ein. Das Video muss auf YouTube oder Vimeo gehostet werden.