Theme-Einstellungen bearbeiten

Sie können die Theme-Einstellungen ändern und damit die Inhalte, das Layout, die Typografie und die Farben des Onlineshops individuell anpassen. Jedes Theme bietet Einstellungen, mit denen Sie das Erscheinungsbild Ihres Shops ändern können, ohne Code bearbeiten zu müssen.

Bevor Sie Ihr Theme anpassen

Bevor Sie Ihr Theme anpassen, sollten Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

• Duplizieren Sie Ihr Theme zum Erstellen einer Sicherungskopie. Dies macht es einfach, Ihre Änderungen zu verwerfen und bei Bedarf erneut zu starten.
  • Überprüfen Sie vorab, welches Support-Level zur Verfügung steht.
  • Erfahren Sie mehr über die Anforderungen und Best Practices für das Hochladen von Bildern.

Theme-Einstellungen ändern

So ändern Sie Ihre Theme-Einstellungen:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

Verschiedene Arten von Seiten haben unterschiedliche Theme-Abschnitte. Wenn Sie den Theme-Editor zum ersten Mal öffnen, werden die Einstellungen für die Homepage angezeigt. Um auf die Einstellungen für andere Seiten zuzugreifen, wählen Sie den Seitentyp im Dropdown-Menü der oberen Leiste aus:

Theme-Editor obere Leiste Dropdown-Menü

Die Symbolleiste des Theme-Editors ist in Abschnitte und Theme-Einstellungen unterteilt. ! Die Symbolleiste des Theme-Editors mit den Abschnitten und Theme-Einstellungen Mithilfe von Abschnitten können Sie den Inhalt und das Layout der verschiedenen Seiten in Ihrem Shop ändern. Mithilfe der Theme-Einstellungen können Sie die Schriftarten und Farben Ihres Shops anpassen und Änderungen an Ihren Social-Media-Links und Checkout-Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Abschnitten und Theme-Einstellungen finden Sie unter Abschnitte und Theme-Einstellungen.

> Tipp > Wenn Sie ein kostenloses Theme von Shopify verwenden, können Sie detaillierte Beschreibungen der Bereiche und Einstellungen einsehen, indem Sie sich in den Bereich Kostenlose Themes von Shopify begeben und dann auf den Namen Ihres Themes klicken.

Hilfe bei Anpassungen erhalten

Wenn Sie Hilfe bei der Änderung Ihres Themes benötigen, können Sie den Entwickler Ihres Themes kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten.

Informationen zu anderen Ressourcen, die Ihnen bei der Anpassung von Themes zur Verfügung stehen, finden Sie unter Zusätzliche Ressourcen für Support mit Themes.