Hinzufügen einer Newsletter-Anmeldung

Durch Hinzufügen einer Newsletter-Anmeldung zu Ihrem Onlineshop können Sie Kunden-E-Mail-Adressen sammeln, die Sie dann für E-Mail-Marketingkampagnen verwenden können. Auf dem Shopify-Blog können Sie mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Ein Newsletter-Anmeldeformular in einem Online-Shop

Obwohl Sie Ihre Kunden über Ihren Shopify-Adminbereich nicht gesammelt per E-Mail kontaktieren können, können Sie eine Shopify-App zum Senden von Werbe-E-Mails verwenden. E-Mail-Marketing-Apps funktionieren normalerweise, indem Sie Ihre Kundendaten von Shopify mit einem externen E-Mail-Marketing-Service synchronisieren. Sie können den Shopify App Store nach Apps für das E-Mail-Marketing durchsuchen. Nachdem Sie eine App ausgewählt haben, befolgen Sie die Anweisungen der App, um Newsletter an die E-Mail-Adressen zu senden, die Sie über die Newsletter-Anmeldung erfasst haben.

Eine E-Mail-Marketingkampagne einrichten

Führen Sie diese Schritte aus, um eine E-Mail-Marketingkampagne einzurichten:

1. Add a newsletter signup section to your online store. With a newsletter signup, you collect email addresses from your customers and store them on the Accepts Marketing tab on the Customers page in the admin.

2. Installieren Sie eine E-Mail-Marketing-App vom Shopify App Store.

3. Befolgen Sie die Anweisungen der E-Mail-Marketing-App, um sie mit Ihrer Liste von Kunden zu synchronisieren, die ihre E-Mails zu Ihrem Newsletter-Anmeldeabschnitt hinzufügen. Wenn Ihr Theme kein E-Mail-Anmeldeformular enthält, verwenden Sie eine E-Mail-Marketing-App, die Ihrem Shop eins hinzufügen kann.

4. Verwenden Sie die E-Mail-Marketing-App, um Newsletter an Ihre Kunden zu erstellen und zu versenden.

Ihrem Online-Shop einen Newsletter-Anmeldebereich hinzufügen

Alle kostenlosen Shopify-Themes verfügen über einen Newsletter-Anmeldebereich, den Sie Ihrer Startseite hinzufügen können. Wenn Ihr Theme kein Formular zur Newsletter-Anmeldung enthält, können Sie eine App für E-Mail-Marketing verwenden, um ein Formular hinzuzufügen.

So fügen Sie einen Newsletter-Anmeldebereich hinzu:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Click Sections.

3. Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicken Sie im Bereich Werbung auf Newsletter > Hinzufügen.

5. Um den Header-Text in Ihrem Newsletterbereich anzuzeigen, aktivieren Sie Header anzeigen.

6. Geben Sie im Feld Header den Header-Text ein. Zum Beispiel könnten Sie "Abonnieren Sie unseren Newsletter" eingeben.

7. Klicken Sie auf Speichern.