Formulierungen in Themes ändern

Sie können Ihren Onlineshop individualisieren, indem Sie den Standardtext in Ihrem Theme ändern. Sie können beispielsweise "Einkaufswagen" in "Einkaufstasche", oder "Ausverkauft" in "Nicht verfügbar" ändern. Jedes Theme enthält einen Spracheneditor, in dem Sie den Text für Ihr Theme bearbeiten können.

Überblick über den Spracheditor

Mit dem Spracheditor können Sie die Wörter und Sätze in Ihrem Onlineshop ändern. Wenn Ihr Theme andere Sprachen enthält, können Sie den Text für diese Sprachen ebenfalls ändern.

Der Spracheditor verfügt über eine Reihe von Tabs am oberen Bildschirmrand. Sie müssen möglicherweise auf ... rechts klicken, um alle Tabs anzuzeigen:

Die Registerkarten im Spracheditor

Der Spracheditor verfügt über Registerkarten für die folgenden Kategorien:

Allgemein Allgemeiner Text und allgemeine Nachrichten, einschließlich Formulareinreichungen, Abonnements und Suchen
Blogs Alle Elemente im Zusammenhang mit Lesen, Posten und Kommentieren von Blog-Artikeln
Warenkorb Inhalt und Nachrichten, die auf der Einkaufswagenseite angezeigt werden
Kategorien Text für das Erstellen, Anzeigen, Suchen und Sortieren von Kategorien
Kontakt Feldnamen und Nachrichten für Kontaktformulare
Kunde Feldnamen und Nachrichten für Kunden, Konten und Bestelldetails
Startseite Nachrichten und Labels für den Inhalt der Startseite
Layout Inhalt, der in der Kopfzeile oder in der Fußzeile angezeigt wird, z. B. Navigation, Einkaufswagen und Kundenanmeldeinformationen
Produkte Nachrichten für die Anzeige von Produkten und die Produktverfügbarkeit
Geschenkgutscheine Hinweise für die Ausgabe, Verwendung und Verwaltung von Geschenkgutscheinen
Datumsformate Das für das Datum verwendete Format
Checkout und System Alle Inhalte im Checkout sowie die Systemtitel, -fehler und -hinweise

So ändern Sie den Standardtext in Ihrem Theme:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie dann auf Aktionen > Sprachen bearbeiten.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte mit dem Text, den Sie ändern möchten.

3. Bearbeiten Sie den Text.