Versandetiketten kaufen und drucken

Hinweis: Shopify Shipping ist für Shops in den USA (USPS, DHL Express und UPS) und Kanada (Canada Post) verfügbar.

Sie können Versandetiketten kaufen, wenn Sie eine Bestellausführung in Ihrem Shopify-Adminbereich oder der Shopify App vornehmen. Nachdem Sie ein Etikett gekauft haben, können Sie es auf der Bestellseite drucken oder stornieren. Die Tracking-Nummer für Ihre Sendung wird auf der Informationsseite einer Bestellung in Shopify im Bereich Fulfillment angezeigt.

Testetikett drucken

Sie können ein Testversand-Etikett drucken, um sicherzustellen, dass Ihr Drucker ordnungsgemäß eingerichtet ist. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

So drucken Sie ein Testetikett:

Ein Versandetikett kaufen

Die Kosten für Versandetiketten basieren auf den von USPS oder Canada Post angebotenen Tarifen. Sie können die Preisunterschiede zwischen verfügbaren Versandklassen auf der Seite Fulfillment einer Bestellung einsehen.

So kaufen Sie ein Versandetikett:

Hinweis: Die Kosten für Versandetiketten von Canada Post werden in CAD angezeigt, jedoch im Rahmen der Abrechnung über Ihr Shopify-Konto in USD umgerechnet.

Nachdem Sie ein Versandetikett gekauft haben, werden Ihnen die Kosten über Ihr Shopify-Konto in Rechnung gestellt. Der Gesamtpreis wird auf Ihrer Rechnung angezeigt und enthält alle anfallenden Steuern und Gebühren.

Ein Versandetikett drucken

Nachdem Sie ein Versandetikett gekauft haben, müssen Sie es ausdrucken und an der Außenseite des Pakets anbringen, das Sie versenden möchten. Wenn Sie international versenden, benötigt Ihr Paket möglicherweise auch ein separates Formular für die Zollanmeldung.

Sie können Versandetiketten mit einem unterstützten Etikettendrucker drucken. Alternativ können Sie sie mit einem Desktopdrucker drucken und sie mit einer Plastikhülle oder einem Klebeband an der Außenseite der Verpackung anbringen. Wenn Sie das Format eines Versandetiketts nach dem Kauf ändern müssen, dann ändern Sie das Etikettenformat in den Einstellungen für den Versand und drucken Sie das Etikett erneut.

So drucken Sie ein Versandetikett:

Kaufen und drucken mehrerer Versandetiketten

In Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie auf der Seite Bestellungen bis zu 20 Versandaufkleber gleichzeitig kaufen und drucken.

Wenn Sie Versandetiketten in großen Mengen kaufen, werden einige Bestellungen nicht enthalten sein. Wenn eine Bestellung zum Beispiel nur Artikel enthält, die nicht versandt werden müssen, keine gültige Lieferadresse vorliegt oder wenn die entsprechende Bestellung bereits ausgeführt wurde, wird sie bei einem Mengenkauf von Versandetiketten nicht einbezogen. Wenn eine Bestellung bereits teilweise ausgeführt wurde, werden nur die nicht erfüllten Artikel in den Mengenkauf von Etiketten einbezogen.

So kaufen Sie mehrere Versandetiketten:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um bis zu 20 Bestellungen auszuwählen, für die Sie Versandetiketten kaufen möchten. Wenn Sie mehr als 20 Bestellungen auswählen, werden die über diesem Grenzwert liegenden Bestellungen nicht in Ihrem Versandetikettenkauf enthalten sein.

3. Klicken Sie im Dropdown-Menü Aktionen auf Versandetiketten erstellen :

Mehrere Versandetiketten erstellen

4. Geben Sie auf der Seite Versandetiketten erstellen die Versanddetails für jede Bestellung ein. Sie können hierbei Folgendes tun:

- Wählen Sie die Anzahl der Artikel in der Reihenfolge aus, wie Sie sie ausführen möchten. Wenn Sie einen Artikel aus der Bestellung ausschließen oder sie nur teilweise ausführen möchten, reduzieren Sie die Menge auf Null. - Wählen Sie einen Pakettyp und geben Sie ein Gewicht für Ihre Sendung ein. Standardmäßig wird das Gewicht jeder Sendung basierend auf den Produkten in der Bestellung und dem Gewicht der Verpackung berechnet. Sie können den aktualisierten Gesamtpreis Ihres Versandetiketts im Abschnitt Zusammenfassung sehen. - Wählen Sie einen Versanddienst und alle relevanten Zusatzleistungen (z. B. Bestätigung per Unterschrift) aus. - Entfernen Sie eine Bestellung aus dem Versandetikettenkauf, indem Sie neben der Bestellnummer auf die Schaltfläche ... und dann auf Bestellung entfernen klicken.

In diesem Schritt werden für jede Bestellung Benachrichtigungen angezeigt, deren Informationen nicht vollständig sind. Wenn die Adresse Ihres Kunden beispielsweise nicht im aktuellen Format verifiziert werden kann, klicken Sie auf Kontaktinformationen bearbeiten , um die Informationen zu bearbeiten:

Versandfehler beheben

1. Wählen Sie im Abschnitt Versanddatum das Datum aus, an dem Sie die Sendung senden möchten. Standardmäßig ist das aktuelle Datum ausgewählt. Das Datum, das Sie hier auswählen, gilt für jedes Etikett in Ihrem Versandetikettenkauf.

2. Bestätigen Sie die Details Ihres Versandetikettenkaufs im Abschnitt Zusammenfassung. Stellen Sie sicher, dass das Etikettenformat mit dem Drucker übereinstimmt, den Sie verwenden möchten. Wenn Sie das Format der Versandetiketten ändern möchten, klicken Sie auf Ändern neben Etikettenformat. Sie können das Format Ihrer Versandetiketten auch nach dem Kauf ändern.

3. Wenn Sie Ihre Versandetiketten kaufen möchten, klicken Sie auf Versandetiketten kaufen. Die Bestellungen, für die Sie Versandetiketten gekauft haben, werden nun auf der Seite Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich als ausgeführt oder teilweise ausgeführt markiert. Informationen zur Sendungsverfolgung werden automatisch auf jede Bestellung angewendet.

4. Wenn Ihre Bestellungen an internationale Bestimmungsorte geliefert werden, verlangt Ihr Versandanbieter möglicherweise, dass Sie Zollformulare für Ihre Sendungen ausdrucken. Klicken Sie im Abschnitt Zollinformationen für jede internationale Bestellung auf der Seite Versandetiketten drucken auf die Schaltfläche Zollformular drucken , wenn sie angezeigt wird (wenn sie nicht angezeigt wird, werden die erforderlichen Zollinformationen automatisch in das Versandetikett eingefügt). Abhängig vom Bestimmungsort der Sendung oder des Versandunternehmens müssen Sie möglicherweise mehrere Zollformulare drucken. Wenn Sie die Seite Versandetiketten drucken verlassen, bevor Sie erforderliche Zollformulare drucken, müssen Sie sie einzeln ausdrucken. Gehen Sie hierfür in Ihrem Shopify-Adminbereich auf die Seite Bestellungen.

5. Wenn Sie Ihre Etiketten in großen Mengen drucken möchten, klicken Sie auf Versandetiketten drucken im Abschnitt Zusammenfassung. Dadurch wird in Ihrem Webbrowser ein neues Tab erstellt, das alle von Ihnen erworbenen Etiketten anzeigt und den Druckdialog öffnet. Wenn Sie die Seite Versandetiketten drucken jetzt verlassen, können Sie die Auswahl Ihrer Versandetiketten nicht gleichzeitig drucken. Stattdessen müssen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf der Seite Bestellungen die Etiketten für jede Bestellung separat ausdrucken.

In einigen Fällen müssen Sie nach dem Kauf Änderungen an Versandetiketten vornehmen:

• Sie können einzelne Versandetiketten nach dem Kauf stornieren. Sie können Versandetiketten jedoch nicht in großen Mengen stornieren.
  • Wenn Sie das Format eines Versandetiketts nach dem Kauf ändern müssen, dann ändern Sie das Etikettenformat in den Einstellungen für den Versand und drucken Sie das Etikett erneut.

Zollanmeldungsformulare drucken

Wenn Sie zu einem internationalen Bestimmungsort versenden, müssen Sie das Formular für die Zollanmeldung auf der Seite Fulfillment einer Bestellung ausfüllen. Bei einigen Postsendungen müssen Sie ein separates Zollformular für Ihre Sendung drucken, bei anderen ist das Formular auf dem Standard-Versandetikett enthalten:

• Wenn Sie Priority Mail International oder Priority Express Mail International verwenden, müssen Sie neben dem Versandetikett ein separates Zollformular ausdrucken und beide an der Außenseite des Pakets anbringen.
  • Wenn Sie den First Class Package International Service , Priority Mail Flat International Flatrate-Briefumschläge oder Priority Mail International Small Flatrate-Briefumschläge verwenden, ist die Zollerklärung auf dem Versandetikett selbst enthalten.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Versandetiketten gleichzeitig kaufen und drucken, können Sie während dieses Vorgangs auch alle erforderlichen Formulare für die Zollanmeldung ausdrucken.

So drucken Sie das Formular für die Zollanmeldung einer Bestellung:

Das Formular für die Zollanmeldung wird mit dem Versandetikett gedruckt.

Hinweis: Internationale Etiketten können nicht mit Shopify Shipping erworben werden, wenn die Einzelartikel einen Wert von über $2.500 haben.

Format Versandetiketten

Das Format eines Versandetiketts hängt davon ab, für welches Versandunternehmen und welche Klasse Sie sich beim Kauf eines Etiketts entscheiden. Sie können das Etikettenformat nicht bearbeiten, da jedes Versandunternehmen spezifische Anforderungen für seine Etiketten hat.

Wenn Sie ein Etikett mit Shopify Shipping kaufen, wird es die Bestellnummer enthalten, die auch in Ihrem Shopify-Adminbereich hinterlegt ist. Sie können die Bestellnummer auf dem Etikett verwenden, um die Pakete den Bestellungen leichter zuordnen zu können. Die Platzierung der Bestellnummer variiert je nach Versandunternehmen:

Bestellnummer auf USPS Etikett
Bestellnummer auf DHL Express Etikett

Hinweis: Auf USPS First Class Package International-Etiketten wird die Bestellnummer nicht angezeigt.

Änderung Ihrer Versandetikettendruckereinstellungen

Wenn Sie ein Versandetikett mit den falschen Druckereinstellungen drucken, können Sie Ihre Etiketteneinstellungen auf den richtigen Druckertyp ändern und das Versandetikett erneut drucken.

So ändern Sie Ihre Versandetiketteneinstellungen:

1. Wählen Sie im Abschnitt Versandetiketten das Etikettenformat aus, das dem gewünschten Drucker entspricht:

Shopify Shipping – Druckertyp

Einige Etiketten können nur von einem bestimmten Druckermodell gedruckt werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Druckertyp, den Sie in diesem Schritt auswählen, mit Ihrem Drucker übereinstimmt:

8,5 × 11 Zoll Papier für Desktop-Drucker Gibt das Etikett im PDF-Dateiformat aus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Etiketten auf einem Desktopdrucker drucken möchten oder wenn Sie beim Kauf mehrerer Versandetiketten gleichzeitig zwei Etiketten pro Seite drucken möchten.
4 × 6 Zoll Etikett für Etikettendrucker Gibt das Etikett im PDF-Dateiformat aus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Etiketten mit einem Etikettendrucker (Dymo, Rollo oder andere) drucken möchten.

Nachdem Sie Ihre Etikettendruckereinstellungen geändert haben, können Sie das Versandetikett, dessen Format Sie ändern möchten, erneut drucken. Sie müssen das Label nicht stornieren und erneut kaufen, bevor Sie es im neuen Format erneut drucken.

Ein Versandetikett stornieren

Sie können ein Versandetikett nach dem Kauf stornieren, solange:

• es weniger als 30 Tage her ist, seit Sie das Label gekauft haben.
  • das Paket noch nicht von Ihrem Spediteur versandt wurde.

Nachdem Sie ein Versandetikett storniert haben, werden die Kosten für das Label Ihrem Konto gutgeschrieben. Dieser Betrag wird auf die Kosten von Versandetiketten angerechnet, die Sie in der Zukunft kaufen.

So stornieren Sie ein Versandetikett: