Shipwire

Wenn Sie Shipwire in Ihren Shopify Shop integrieren, werden Ihren Kunden beim Checkout Lieferservices von Shipwire angeboten. Dazu wird Shipwire Ihre Inventarbestände nach der Ausführung aktualisieren.

Ihr Konto bei Shipwire einrichten

Hinweis: Die Einrichtung Ihres Kontos kann geringfügig von diesen Anweisungen abweichen. Wenn Sie Probleme haben, wenden Sie sich bitte direkt an Shipwire, da Shopify nicht auf Ihr Shipwire-Konto zugreifen oder es verwalten kann. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung von Shipwire.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Konto bei Shipwire einzurichten:

1. Registrieren Sie sich für ein Shipwire-Konto und bestätigen Sie Ihre Registrierung, wenn Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Shipwire erhalten.

2. Definieren Sie Ihre Produkte in Ihrem Shipwire-Produktkatalog. Sie können Produkte einzeln oder mithilfe einer Tabelle hinzufügen. In beiden Fällen müssen Sie jedoch die folgenden Schritte ausführen:

- Weisen Sie jedem Produkt oder jeder Variante eine Artikelnummer (SKU) zu, die ihrer Artikelnummer (SKU) in Shopify entspricht. Stellen Sie bei der Eingabe von Artikelnummern (SKUs) sicher, dass sie in Shopify und Shipwire genau gleich eingegeben werden, da die SKU-Funktion von Shopify die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt. - Sie müssen für jedes Produkt oder jede Variante korrekte Gewichte (auf das Gramm genau) und die Produktmaße angeben. Die von Ihnen angegebenen Gewichte müssen den Gewichten Ihrer Produkte in Shopify entsprechen. > Hinweis> Wenn Sie Gewichte angeben, verwenden Sie in Shopify und Shipwire die gleichen Einheiten (Pfund oder Kilogramm).

1. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Verkaufstools hinzuzufügen, wählen Sie Shopify aus der Liste aus.

2. Lesen Sie die Benutzervereinbarung und Datenschutzrichtlinie von Shipwire und klicken Sie, um sie zu akzeptieren.

Shipwire aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Shipwire zu aktivieren:

1. Scrollen Sie zum Bereich Dropshipping- und Fulfillment-Services herunter. Wenn Sie noch keinen Service aktiviert haben, klicken Sie auf Dropshipping-Service hinzufügen. Wenn Sie bereits einen Service hinzugefügt haben und einen weiteren hinzufügen möchten, klicken Sie stattdessen auf Services verwalten.
  2. Gehen Sie auf der Seite Fulfillment und Dropshipping zum Abschnitt Shipwire und klicken Sie auf App anzeigen :
  3. Klicken Sie auf der Fulfillment-Landingpage von Shipwire auf Herunterladen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen, um die Shipwire App zu installieren.

Konfigurieren Sie Ihre Produkte für die Ausführung durch Shipwire

Die Vorgehensweise variiert je nachdem, ob Sie:

• neue Produkte zur Ausführung durch Shipwire konfigurieren
  • bestehende Produkte zur Ausführung durch Shipwire konfigurieren

Konfigurieren neuer Produkte zur Ausführung durch Shipwire

1. Wenn Sie ein neues Produkt hinzufügen, scrollen Sie auf der Seite Produkt hinzufügen nach unten zum Abschnitt Versand. Wählen Sie dann im Dropdown-Menü Fulfillmentdienst die Option Shipwire-App aus.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie in die Felder Gewicht und SKU korrekte Werte eingegeben haben. Diese müssen mit den Werten übereinstimmen, die Sie für Ihren Shipwire-Produktkatalog verwendet haben.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Inventarrichtlinie die Option Shopify verfolgt das Inventar dieses Produkts.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren vorhandener Produkte zur Ausführung durch Shipwire

1. Öffnen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich das Produkt, für das Sie die Ausführung aktivieren möchten. Klicken Sie für eine Variante auf Bearbeiten.

2. Wählen Sie im Abschnitt Versand im Menü Fulfillmentdienst die Option Shipwire App.

3. Scrollen Sie nach unten zum Feld Inventar & Varianten und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

4. Suchen Sie den Abschnitt Inventar. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter Fulfillment die Option Shipwire.

5. Stellen Sie sicher, dass Sie in die Felder Gewicht und SKU korrekte Werte eingegeben haben. Diese müssen mit den Werten übereinstimmen, die Sie für Ihren Shipwire-Produktkatalog verwendet haben.

6. Wählen Sie im Dropdown-Menü Inventarrichtlinie die Option Shopify verfolgt das Inventar dieses Produkts.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Verkaufte Einzelartikel zur Ausführung durch Shipwire senden

Ein Fulfillmentdienst versendet einen Artikel erst, wenn Sie die Bestellung in Ihrem Shopify-Adminbereich als ausgeführt markiert haben.