Großhandelseinstellungen

Du kannst die Einstellungen für deinen Großhandelsshop auf den folgenden Seiten im Großhandelskanal ändern:

• Kunden
  • Preislisten
  • navigation
  • Seiten
  • Darstellung
  • Benachrichtigungen
  • Konfigurationen

Preislisten

Du kannst alle Preislisten auf der Seite Preislisten überprüfen und ändern.

Kunden

Du kannst die Einstellungen für Großhandelskunden auf der Seite Kunden überprüfen und bearbeiten, einschließlich:

• dem Mindestbestellwert, den ein Kunde bei jeder Bestellung ausgeben muss. Mit diesem Betrag wird die Einstellung für deinen Shop überschrieben, die du auf der Seite Konfigurationen festgelegt hast.
  • ob der Kunde einen Großhandels-Checkout abschließen kann, ohne dass die Bestellung zur Überprüfung eingereicht wird

Du kannst auf der Kundenseite auch die Großhandelspreise für diesen Kunden einsehen.

Du kannst die folgenden Einstellungen für deinen Großhandelsshop auf der Seite Navigation ändern:

• Produkttyp- und Anbieterfilter anzeigen
  • Produkte nach Kollektion durchsuchen
  • Standardsortiermethode für neue Produkte
  • Erstelle eine Homepage für eine vorgestellte Kollektion

Seiteneinstellungen

Du kannst Header- und Fußzeileninhalte für deinen Großhandelsshop auf der Seite Seiten erstellen. Du kannst beispielsweise Webseiten erstellen, die deine Kontakt-, Versand- und Richtlinieninformationen enthalten. Nachdem du diese Seiten erstellt hast, kannst du sie deinen Kunden zur Verfügung stellen, indem du sie einem Navigationsmenü hinzufügst. Um die Seiten zu einem Menü hinzuzufügen, wechsle zur Seite Navigation.

Einstellungen für die Darstellung

Auf der Seite Darstellung kannst du die folgenden Einstellungen, die das Erscheinungsbild deines Großhandelsgeschäfts beeinflussen, ändern:

• das Logo, das im Header erscheint
  • die Akzentfarbe
  • das Hintergrundbild, das auf den Seiten zum Anmelden und Zurücksetzen des Kennworts angezeigt wird

Benachrichtigungseinstellungen

Du kannst auf der Seite Benachrichtigungen die folgenden Einstellungen ändern, die sich auf die Benachrichtigungen auswirken, die an deine Großhandelskunden gesendet werden:

• ob Kunden eine Bestätigung erhalten, wenn sie einen Bestellentwurf einreichen
  • ob Kunden eine Benachrichtigung erhalten, wenn ihr Bestellentwurf aktualisiert oder storniert wird

Konfigurationen & Einstellungen

Auf der Seite Konfigurationen im Großhandelskanal kannst du die folgenden Einstellungen für dein Großhandelsgeschäft ändern:

• die E-Mail-Adresse, an die Großhandelsbestellungen und Kundenanfragen gesendet werden
  • ob die Einzelhandelspreise als Vergleichspreise im Großhandelsshop dargestellt werden
  • ob es einen Mindestbestellbetrag gibt, den alle Kunden in ihren Großhandelsbestellungen ausgeben müssen. Du kannst auch Mindestbestellbeträge festlegen, die diese Einstellung für einzelne Kunden überschreiben. Ein Mindestbestellbetrag, der für einen Großhandelskunden festgelegt wurde, hat Vorrang vor dem für den Shop festgelegten Mindestbestellbetrag. Erhalte mehr Informationen zum Festlegen eines Mindestbestellbetrags für den Shop.
  • ob Kunden Bestellentwürfe für nicht vorrätige Produkte einreichen können. Erhalte mehr Informationen zur Bestellung von ausverkauften Produkten.
  • ob Kunden sich für ein Großhandelskonto registrieren können
  • ob Bot-Challenges (reCaptcha) aktiviert werden sollen, wenn sich deine Kunden beim Großhandelsshop einloggen
  • die Sprache, die im Großhandelsshop für den nicht bearbeitbaren Text verwendet wird, den der Kanal steuert (z. B. die Menünamen, Kundenbenachrichtigungen und der Checkout)

Steuerbefreiungen

Du kannst verhindern, dass deinen Großhandelskunden Steuern in Rechnung gestellt werden, indem du die Steuereinstellungen für Kunden und Produkte änderst.

Wenn du einen Kunden als steuerbefreit definierst, werden keine Steuern für seine Bestellungen in allen Vertriebskanälen erhoben.

Unterstützte Sprachen

Auf der Seite Konfigurationen kannst du die Sprache in deinem Shop und in Großhandels-E-Mails festlegen, die deinen Kunden angezeigt wird. Die folgenden Sprachen werden derzeit unterstützt:

• Brasilianisches Portugiesisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Spanisch
  • Polnisch

Andere Einstellungen

Andere Einstellungen wie die Währung werden von den Einstellungen gesteuert, die du auf der Seite Einstellungen in deinem Shopify-Adminbereich festgelegt hast. Erfahre mehr über diese anfänglichen Einstellungen.