Mindestabnahmebeträge für Großhandelsbestellungen

Du kannst einen Mindestbestellbetrag für deinen Großhandelsshop auf der Seite Konfigurationen festlegen, um sicherzustellen, dass deine Kunden bei jeder Großhandelsbestellung einen bestimmten Betrag ausgeben. Für einzelne Kunden kannst du den Betrag von ihrer Kundenseite aus festlegen. Ein Mindestbestellbetrag, der für einen Großhandelskunden festgelegt wurde, hat Vorrang vor dem für den Shop festgelegten Mindestbestellbetrag.

Zum Beispiel legst du $150 als Mindestbestellbetrag für deinen Großhandelsshop fest. Anschließend legst du den Mindestbestellbetrag für Kunde Joe auf $200 fest. Alle Kunden mit Ausnahme von Joe erstellen Bestellungen, die $150 erfüllen oder überschreiten. Joe erstellt Bestellungen, die $200 erfüllen oder überschreiten.

Du kannst bei der Erstellung deiner Preislisten auch Mindest- und Höchstmengen für einzelne Produkte und Varianten festlegen. Erfahre mehr über Großhandelspreislisten.

Den Mindestbestellwert für deinen Großhandelsshop festlegen

Deine Großhandelskunden müssen Bestellungen aufgeben, die den für den Großhandelsshop festgelegten Betrag erfüllen oder übersteigen, es sei denn ein Großhandelskunde hat einen eigenen Mindestbestellbetrag.

So legst du Mindestbestellbeträge für deinen Großhandelsshop fest:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Wholesale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen.

5. Wähle die Option Mindestabnahme festlegen aus und gib den Betrag ein, den Großhandelsbestellentwürfe mindestens erfüllen oder überschreiten müssen.

6. Klicke auf Speichern.

Mindestbestellbetrag für einen Großhandelskunden festlegen

Der Mindestbestellbetrag, den du für einen Großhandelskunden festlegst, ist der Betrag, den seine Großhandelsbestellungen erfüllen oder überschreiten müssen (unabhängig davon, ob für den Shop ein Mindestbestellbetrag festgelegt wurde).

So legst du den Mindestabnahmebetrag für einen Kunden fest:

1. Öffne den Großhandelskanal und klicke auf Kunden.
  2. Klicke in der Tabelle auf den Namen des Kunden.
  3. Wähle Mindestabnahme festlegen aus und gib dann den Mindestbetrag an, den die Bestellungen dieses Kunden erfüllen oder überschreiten müssen.
  4. Klicke auf Speichern.