Bestellungen für Großhandelskunden erstellen

Sie können Bestellungen für Ihre Großhandelskunden innerhalb Ihres Shopify-Adminbereichs erstellen. Erstellen Sie zu diesem Zweck einen Bestellentwurf, fügen Sie einen Großhandelskunden hinzu und wenden Sie anschließend die Großhandelspreise auf die Produkte an.

Jedes Mal, wenn Sie Großhandelspreise anwenden, werden die Preise von sämtlichen Großhandelsprodukten im Bestellentwurf durch die Preise aus der Preisliste Ihres Kunden ersetzt. Wenn Sie also den Preis eines Produkts ändern oder einen Rabatt für einen Einzelartikel anbieten möchten, müssen Sie diese Änderungen vornehmen, nachdem Sie die Großhandelspreise angewandt haben.

Bevor Sie beginnen

Sie benötigen einen bestehenden Kunden, der über ein Großhandelskonto verfügt. Dieser Kunde muss sich nicht in Ihrem Großhandelsshop anmelden können. Sie fügen diesen Kunden zum Bestellentwurf hinzu, sodass seine Großhandelspreise auf die Bestellung angewandt werden können.

Einen Großhandels-Bestellentwurf erstellen

So erstellen Sie einen Großhandels-Bestellentwurf:

1. Erstellen Sie einen Bestellentwurf wie Sie es normalerweise tun würden:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen und dann auf Entwürfe.
    2. Klicken Sie auf Bestellung erstellen.
    3. Fügen Sie im Feld Kunden suchen oder erstellen Ihren Großhandelskunden hinzu:
      Screenshot des Feldes Kunden suchen oder erstellen.
    4. Klicken Sie auf Produkte durchsuchen und fügen Sie die Produkte und Varianten hinzu, die Ihr Kunde wünscht. Keine Sorgen, wenn die Preise für Ihre Produkte nicht Ihre Großhandelspreise sind. Sie werden die Großhandelspreise später anwenden.
    5. Klicken Sie auf Bestellentwurf speichern.
  2. Nachdem Sie die Produkte zur Bestellung hinzugefügt haben, wenden Sie die Großhandelspreise auf die Artikel in der Bestellung an:

1. Klicken Sie auf Weitere Aktionen und wählen Sie Großhandelspreise anwenden :
      Großhandelspreise anwenden
      Wenn einer Ihrer Einzelartikel gegen eine Preisregel verstößt, beispielsweise gegen Mindest- oder Höchstbestellmengen oder Erhöhungsbeträge, wird oben im Bestellentwurf eine Warnung angezeigt. Um den Betrag des Einzelartikels zu korrigieren, klicken Sie auf Abbrechen , ändern Sie die bestellte Menge und wenden Sie die Großhandelspreise erneut an. Sie können diese Warnungen auch ignorieren und keine Änderungen vornehmen.
    2. Klicken Sie auf Preis bestätigen , um die Großhandelspreise im Bestellentwurf zu speichern.
  3. Klicken Sie auf Versand hinzufügen und geben Sie die Versandkosten für den Großhandel ein. Wenn Sie keinen Wert für den Versand angeben, werden Ihren Großhandelskunden die Versandoptionen Ihres Onlineshops angeboten.

4. Fügen Sie, wenn nötig, Steuern und Rabatte zum Bestellentwurf hinzu.

5. Klicken Sie auf Rechnung senden , um eine E-Mail an Ihren Kunden zu senden, die Anweisungen zur Bezahlung der Bestellung enthält. Eine Kopie dieser Rechnung steht den Kunden Ihres Großhandelsshops auch auf ihrer Kontoseite in Ihrem Großhandelsshop zur Verfügung.

Nächste Schritte

Nachdem Sie eine Rechnung an Ihren Kunden gesandt haben, können Sie ihre Bestellung bearbeiten.

Mehr erfahren