Großhandelskunden erstellen

Erstellen Sie einen Großhandelskunden, indem Sie ihn einer Preisliste zuordnen. Nachdem Sie ihn einer Preisliste zugeordnet haben, können Sie Bestellungen für ihn erstellen. Wenn Sie möchten, dass sie sich in Ihrem Großhandelsshop anmelden und ihre eigenen Bestellungen erstellen, müssen Sie sie einladen, Großhandelsshop-Konten zu erstellen. Sie können Kunden auch ermöglichen, sich für ihre eigenen Großhandelsshop-Konten zu registrieren.

Bevor Sie beginnen

Sie brauchen:

• eine Großhandelspreisliste, der ein Tag zugeordnet ist.
  • einen Kunden. Dieser Kunde sollte über eine E-Mail-Adresse in Verbindung mit seinem Konto verfügen. Eine E-Mail-Adresse wird benötigt, wenn Sie möchten, dass sich Ihr Kunde in Ihrem Großhandelsshop anmeldet. Sie wird auch benötigt, wenn Sie Rechnungen oder Benachrichtigungen über Updates zu ihrer Bestellung vom Großhandelskanal senden möchten.

Schritt 1: Ordnen Sie einen Kunden einer Preisliste zu

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Kunden.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Kunden, den Sie in Ihren Großhandelsshop einladen möchten.
  3. Wählen Sie auf der Kundeninformationsseite das Tag aus, das Sie mit einer Ihrer Großhandelspreislisten verknüpft haben:
    Screenshot des Abschnitts Tags.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Wenn Ihr Kunde sich nicht in Ihrem Großhandelsshop anmelden muss, überspringen Sie den nächsten Schritt. Sie können jetzt für Ihren Kunden Großhandelsbestellungen erstellen.

Wenn sich Ihr Kunde in Ihrem Großhandelsshop anmelden muss, benötigt er ein Großhandelskonto. Gehen Sie zum nächsten Schritt, um ihn zum Erstellen dieses Kontos einzuladen. Wenn Ihr Kunde über ein Großhandelskonto verfügt, hat er jetzt Zugang zu dieser Preisliste, wenn er sich in Ihrem Großhandelsshop anmeldet.

Schritt 2: Laden Sie Großhandelskunden in Ihren Großhandelsshop ein

Um Kunden in Ihren Großhandelsshop einzuladen, müssen Sie ihnen einen Einladungslink senden. Jeder Einladungslink wird für einen bestimmten Kunden generiert. Diese Links können nicht geteilt oder wiederverwendet werden.

Die einfachste Möglichkeit Einladungslinks zu senden, ist mithilfe des E-Mail-Inviter, der in den Großhandel integriert ist. Wenn Sie E-Mails senden möchten, die mehr benutzerdefiniert sind, können Sie die Links in eine CSV-Datei exportieren und sie in ein externes E-Mail-System importieren. Beide Optionen sind als Sammelaktionen auf der Seite Konten verfügbar.

So laden Sie einen Großhandelskunden in den Großhandelsshop ein:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Großhandel.
  2. Klicken Sie auf Konten.
  3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des Kunden, den Sie einladen möchten.
  4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus: - Um eine Einladungs-E-Mail zu senden, klicken Sie auf Sammelaktionen und wählen Sie Einladung senden aus:
    Screenshot mit dem Sammelaktion-Dropdown-Menü.
    • Um den Einladungslink in eine CSV-Datei zu exportieren, klicken Sie auf Sammelaktionen und wählen Sie Einladungslink exportieren.

Nachdem Sie einen Kunden eingeladen haben, wird sein Status in Eingeladen umgeändert und er wird unter dem Tab Eingeladen auf der Seite Konten angezeigt.

Nachdem Ihr Kunde sein Konto erstellt hat, wird sein Status in Aktiviert geändert und er wird unter dem Tab Aktiviert auf der Seite Konten angezeigt.