Großhandelskanal

Der Großhandelskanal ermöglicht es Ihnen, Ihr Geschäft in den Großhandel zu erweitern, indem Sie ein separates passwortgeschütztes Schaufenster erstellen, das eine Erweiterung Ihres Onlineshops darstellt. Alle Ihre Großhandelskunden und Bestellungen können im Shopify-Adminbereich Ihres aktuellen Shops verfolgt werden.

Ihr Großhandelsshop basiert auf Ihrem Onlineshop, sodass Sie Ihren Großhandelskäufern (hier Großkunden genannt) dieselben Produkte anbieten können, die Sie Ihren Onlineshop-Kunden anbieten, jedoch zu unterschiedlichen Preisen. Sie können auch reine Großhandelsprodukte hinzufügen, die nur in Ihrem Großhandelsshop verfügbar sind.

Sie können die Preise, die Sie Ihren Großhandelskunden anbieten, wie folgt anpassen:

• legen Sie prozentuale Rabatte für Ihren gesamten Shop oder für verschiedene Kategorien fest
  • legen Sie produkt- und variantenspezifische Preise (wie Set- oder Pauschalpreise) in Preislisten fest
  • bieten Sie verschiedenen Großkunden unterschiedliche Preise an
  • Legen Sie volumenabhängige Preisgestaltungsregeln für Produkte und Varianten fest

Nachdem Sie einen Kunden zur Aktivierung eines Großhandelskontos eingeladen haben, kann er sich anmelden und Bestellungen erstellen. Diese Bestellungen werden in Ihrem Shopify-Adminbereich als Bestellentwürfe angezeigt. Wenn Sie einen Bestellentwurf erhalten, können Sie ihn folgendermaßen verarbeiten:

• Senden einer Rechnung, die über den in Ihrem Shopify-Adminbereich eingerichteten Zahlungsanbieter bezahlt werden muss.
  • Senden einer benutzerdefinierten Rechnungs-E-Mail, die ermöglicht, dass die Rechnung mit einer anderen Zahlungsart, beispielsweise durch Überweisung, bezahlt werden kann
  • Markieren Sie die Rechnung als bezahlt oder teilweise bezahlt, während Sie Zahlungen erhalten

Ihr Großhandelsshop ist passwortgeschützt, sodass niemand (einschließlich des Inhabers des Shopify-Kontos) darauf zugreifen kann, ohne ein Großhandelskonto zu besitzen. Ein Großhandelsshop-Konto ist nicht dasselbe wie ein Onlineshop-Konto. Ein Kunde kann sich nicht über seinen Onlineshop-Benutzernamen und sein Passwort im Großhandelsshop anmelden. Ein Großhandelsshop-Kunde muss eine Einladung zum Großhandelsshop annehmen. Erfahren Sie mehr über Großhandelskunden.