Shopkey

Shopkey ist eine Tastaturerweiterung für iPhone, iPad und iPod touch. Sie können damit in Messaging-Apps, in sozialen Medien und sonst wo schnell Links zu Ihren Produkten hinzufügen. Nachdem Sie einen Produkt-Link mit Shopkey geteilt haben, können Sie die Verkäufe, die er generiert, im Bereich Bestellungen von Shopify verfolgen.

Hinweis Shopkey steht nicht mehr zum Download zur Verfügung. Wenn Sie es zuvor installiert haben, können Sie es weiterhin verwenden.

Anforderungen

Bevor Sie Shopkey starten, vergewissern Sie sich, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

Shopkey aktivieren

Sie müssen Ihre Geräteeinstellungen so konfigurieren, dass Shopkey in Ihren Tastaturoptionen verfügbar ist.

So aktivieren Sie Shopkey:

1. Tippen Sie auf das Shopkey-Symbol, um die App zu öffnen.

2. Geben Sie dieselben Kontoinformationen ein, mit denen Sie sich bei Ihrem Shopify-Shop anmelden, und tippen Sie dann auf ANMELDEN.

Wenn Sie mehr als einen Shopify Store mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft haben, fordert Sie die App außerdem auf, die spezifische .myshopify.com-URL des Shops einzugeben, den Sie verwenden möchten.

Hinweis: Wenn Ihr Onlineshop mit einem Passwort geschützt ist, müssen Sie es entfernen, bevor Sie Shopkey verwenden können.

1. Tippen Sie in den Einstellungen Ihres Geräts auf Allgemein , tippen Sie auf Tastatur und anschließend auf Tastaturen. Es werden jetzt die Tastaturen angezeigt, die Sie aktiviert haben:

Shopify - Shopkey-Schlüsselwörter

2. Tippen Sie auf Neue Tastatur hinzufügen... und dann auf Shopkey :

Shopify - Shopkey Tap

3. Tippen Sie in der Tastaturliste auf Shopkey , und tippen Sie anschließend auf die Option Vollzugriff zulassen.

Hinweis: Vollzugriff ist eine iOS-Berechtigung, die Shopkey benötigt, um ordnungsgemäß zu funktionieren. In den Datenschutzrichtlinien von Shopify erfahren Sie mehr über Ihre Datenschutzeinstellungen.

1. Tippen Sie auf Zulassen , um den Vollzugriff auf Shopkey zu aktivieren. Sie können in Ihren Messaging-Apps oder in sozialen Medien jetzt Shopkey verwenden.

Shopkey verwenden

Nachdem Sie Shopkey aktiviert haben, können Sie damit von anderen Apps auf Ihrem iOS-Gerät auf Ihren Produktkatalog zugreifen.

So verwenden Sie Shopkey in einer anderen App:

1. Öffnen Sie die App, die Sie verwenden möchten.

2. Wenn Sie einen Link zu einem Produkt hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Globussymbol und halten Sie es gedrückt, um Shopkey auf den aktivierten Tastaturen auszuwählen:

Shopify - Shopkey auswählen

3. Tippen Sie auf das Bild des Produkts, das Sie teilen möchten, oder verwenden Sie die Suchoption, um es zu finden:

Shopify - Shopkey Tap Produkt

Hinweis: Damit Ihre Produkte in Shopkey verfügbar sind, müssen sie in Ihrem Onlineshop verfügbar sein.

1. Wenn Sie Ihrem Shopkey-Link Tracking-Informationen hinzufügen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche ... und wählen Sie die Plattform aus, auf der Sie den Link teilen möchten:
    Shopify - Shopkey Plattform-Picker

Wenn ein Kunde das Produkt über Ihren Shopkey-Link kaufen möchte, wird die Referral-Quelle auf der Informationsseite Ihrer Bestellung in Ihrem Shopify-Adminbereich angezeigt:

Shopify - Shopkey-Bestellungs-Conversion

1. Senden Sie Ihre Nachricht (oder posten Sie sie in Ihrer Social Media App):

Shopify - Shopkey-Produktlink

Ihre Kunden können auf die URL klicken und das Produkt sehen, das Sie in Ihrem Geschäft geteilt haben.