Einrichtung Ihrer Onlineshop-Einstellungen

Sie können den Titel und die Meta-Beschreibung Ihres Onlineshops bearbeiten, Tracking-Codes hinzufügen oder auf der Seite Einstellungen eine Passwortseite oder einen Checkout-Schutz aktivieren.

Titel und die Meta-Beschreibung bearbeiten

Sie können den Titel der Seite und die Meta-Beschreibung für die Homepage Ihres Onlineshops festlegen. Diese werden in den Suchergebnissen angezeigt. Verwenden Sie aussagekräftigen Text und Schlüsselwörter, um das Suchmaschinen-Ranking für Ihren Onlineshop zu verbessern. Erfahren Sie mehr über Suchmaschinenoptimierung.

So legen Sie den Titel und die Meta-Beschreibung der Homepage Ihres Online-Shops in Shopify fest:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Geben Sie einen Titel und eine Meta-Beschreibung für Ihr Geschäft ein und folgen Sie den Best Practices für SEO.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Tracking-Codes hinzufügen

Mit Google Analytics können Sie Besucher in Ihrem Geschäft erfassen und mithilfe von Facebook Pixel neue Kampagnen für neue Kunden erstellen. Auf der Seite Einstellungen können Sie Ihre Kontoinformationen von Google Analytics und Facebook Pixel hinzufügen, damit Ihr Onlineshop die relevanten Daten verfolgen kann.

Erfahren Sie mehr über das Einrichten von Google Analytics.

Weitere Informationen zum Einrichten von Facebook Pixel.

Passwort-Seite aktivieren oder deaktivieren

Sie können den Kundenzugriff auf Ihren Onlineshop einschränken, indem Sie die Passwortseite aktivieren. Die Passwortseite ist eine Landingpage, die Ihren Onlineshop mit Passwortschutz versieht. Sie können ein Passwort erstellen und es nur den Kunden mitteilen, die Ihren Shop besuchen können sollen.

Weitere Informationen zum Aktivieren, Deaktivieren und Anpassen der Passwortseite finden Sie unter Passwortschutz für Ihren Onlineshop.

Aktivieren Sie reCaptcha für den Checkout-Schutz