Einrichtung Ihrer Onlineshop-Einstellungen

Sie können den Titel und die Meta-Beschreibung Ihres Onlineshops bearbeiten, Tracking-Codes hinzufügen oder auf der Seite Einstellungen eine Passwortseite oder einen Checkout-Schutz aktivieren.

Titel und die Meta-Beschreibung bearbeiten

Sie können den Titel der Seite und die Meta-Beschreibung für die Homepage Ihres Onlineshops festlegen. Diese werden in den Suchergebnissen angezeigt. Verwenden Sie aussagekräftigen Text und Schlüsselwörter, um das Suchmaschinen-Ranking für Ihren Onlineshop zu verbessern. Erfahren Sie mehr über Suchmaschinenoptimierung.

So legen Sie den Titel und die Meta-Beschreibung der Homepage Ihres Online-Shops in Shopify fest:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Geben Sie einen Titel und eine Meta-Beschreibung für Ihr Geschäft ein und folgen Sie den Best Practices für SEO.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Tracking-Codes hinzufügen

Mit Google Analytics können Sie Besucher in Ihrem Geschäft erfassen und mithilfe von Facebook Pixel neue Kampagnen für neue Kunden erstellen. Auf der Seite Einstellungen können Sie Ihre Kontoinformationen von Google Analytics und Facebook Pixel hinzufügen, damit Ihr Onlineshop die relevanten Daten verfolgen kann.

Erfahren Sie mehr über das Einrichten von Google Analytics.

Weitere Informationen zum Einrichten von Facebook Pixel.

Passwort-Seite aktivieren oder deaktivieren

Vor dem Launch Ihres Onlineshops können Kunden nicht auf Ihre Website zugreifen, um Ihre Produkte anzusehen. Stattdessen sehen sie Ihre Passwort-Seite. Die Passwortseite ist ein einseitiges Banner, über das Kunden Informationen über den Status Ihres Geschäfts erhalten. In Ihrer Nachricht auf Ihrer Passwort-Seite können Sie die Besucher über den erwarteten Starttermin Ihres Shops, die Art von Produkten, die Sie verkaufen, die aktuelle Berichterstattung in den Medien oder über Details zu einer bevorstehenden Verkaufsaktion informieren. Kunden können Ihre E-Mail-Adresse in ein Feld eintragen, wenn sie in Zukunft Newsletters aus Ihrem Geschäft erhalten möchten.

Wenn Sie einen Onlineshop mit Shopify öffnen, ist Ihre Passwort-Seite standardmäßig aktiviert.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Ihre Passwort-Seite:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Einstellungen.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt Passwort-Seite die Option Passwort-Seite aktivieren.

Abschnitt Passwort-Seite

3. Wenn Sie die Passwort-Seite aktivieren, geben Sie ein Passwort und die Nachricht für Kunden ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Aktivieren Sie reCaptcha für den Checkout-Schutz