Shop-Richtlinien hinzufügen

Du kannst die folgenden Richtlinien für deinen Shopify-Shop hinzufügen oder erstellen:

• Rückgaberichtlinie
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Versandbedingungen
  • Impressum
  • Abonnement-Richtlinie

Shop-Richtlinien auf Englisch hinzufügen oder generieren

Du kannst Richtlinien für deinen Shop hinzufügen oder erstellen. In den Inhalten deiner Shop-Richtlinien kannst du HTML verwenden.

Wenn du eine App verwendest, um Produktabonnements in deinem Shop anzubieten, wird deinen Kunden eine generierte Vorlage angezeigt, wenn die Stornierungsrichtlinie für Kaufoptionen in den Einstellungen leer ist. Diese Richtlinie ist mit dem Text Abonnement-Richtlinie im Checkout verknüpft.

Obwohl Shopify Vorlagen generieren kann, bist du für deine veröffentlichten Richtlinien verantwortlich. Überprüfe deine Richtlinien sorgfältig, bevor du sie hinzufügst.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Richtlinien.
  2. Gib deine Shop-Richtlinien ein oder klicke auf aus Vorlage erstellen , um die Standardvorlage einzugeben. Verwende den Rich-Text-Editor, um deinen Richtlinien Stil und Formatierung hinzuzufügen und Links und Bilder hinzuzufügen.
  3. Überprüfe deine Richtlinien und nimm Änderungen vor.
  4. Klicke auf Speichern, um deine Richtlinien hinzuzufügen.

Sobald du deine Shop-Richtlinien hinzugefügt hast, werden diese automatisch in der Fußzeile deiner Checkout-Seiten verlinkt. Kunden müssen deine Richtlinien möglicherweise vor dem Checkout anzeigen. Daher empfiehlt es sich, diese Seiten in deiner Shop-Navigation zu verlinken.

Richtlinien auf Französisch, Italienisch oder Spanisch generieren

Du kannst Richtlinien auch auf Französisch, Italienisch oder Spanisch generieren.

Richtlinien in französischer Sprache:

Richtlinien in italienischer Sprache:

Richtlinien in spanischer Sprache:

Benutzerdefinierte Seiten mit rechtlichen Informationen hinzufügen

Du kannst im Shopify-Adminbereich Webseiten erstellen. Webseiten eignen sich für Informationen, die sich selten ändern oder auf die sich Kunden häufig beziehen, wie z. B. eine "Über-uns"-Seite oder eine "Kontakt"-Seite.

Erfahre, wie du Seiten zu deinem Onlineshop hinzufügst und wie du diese Seiten in der Navigation deines Shops verlinken kannst.

Versandbedingungen von Produktseiten entfernen

Wenn du ein kostenloses Theme von Shopify verwendest, das nach November 2018 heruntergeladen wurde, und du Versandbedingungen hinzugefügt hast, enthalten die Produktseiten in deinem Onlineshop einen Link zu deinen Versandbedingungen. Dieser Link dient dazu, Kunden über zusätzliche Kosten im Zusammenhang mit dem Produkt oder den Versandbedingungen zu informieren.

Du kannst diesen Link entfernen, indem du die Sprache deines Themes bearbeitest.

Schritte:

1. Gehe zu Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben deinem aktuellen Theme auf die Schaltfläche ... > Standard-Theme-Texte bearbeiten.
  3. Tippe in das Suchfeld HTML für Versandbedingungen ein.
  4. Ersetze den Inhalt im Feld HTML für Versandbedingungen durch ein einzelnes Leerzeichen.
  5. Klicke auf Speichern.

Richtlinien zu deinen Shop-Menüs hinzufügen

Standardmäßig werden Links zu deinen Richtlinien in der Fußzeile beim Checkout angezeigt. Ein Link zu deiner Rückgaberichtlinie wird außerdem auf der Seite zur Überprüfung der Bestellung angezeigt. Auf deinen Produktseiten und im Warenkorb wird der Link zu deinen Versandbedingungen angezeigt.

Sie können Menüs aktualisieren, um diese Richtlinien aufzunehmen.

Schritte:

1. Gehe zum Onlineshop > Navigation.
  2. Klicke auf den Namen des Menüs, dem du die Richtlinie hinzufügen möchtest.
  3. Füge die gewünschten Richtlinien zum Menü hinzu:

1. Klicken Sie auf Menü-Eintrag hinzufügen.
    2. Gib einen Namen für die Richtlinie als Menüpunkt ein und suche dann nach deiner Richtlinie.
    3. Klicke auf Hinzufügen.
  4. Klicke auf Menü speichern.

Links zu deinen Richtlinien auf Seiten oder Social Media hinzufügen

Du kannst Direktlinks zu deinen Richtlinien hinzufügen, indem du am Ende des Domain-Namens deines Shops Folgendes hinzufügst:

• Rückgaberichtlinie: /policies/refund-policy
  • Datenschutzerklärung: /policies/privacy-policy
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen: /policies/terms-of-service
  • Versandbedingungen: /policies/shipping-policy
  • Abonnement-Richtlinie: /policies/subscription-policy

Wenn dein Domain-Name beispielsweise johns-apparel.myshopify.com lautete, hieße ein direkter Link zu deinen Versandbedingungen johns-apparel.myshopify.com/policies/shipping-policy.