seiten

Wenn Sie einen Shopify-Onlineshop haben, können Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich Webseiten erstellen. Webseiten enthalten Informationen, die sich selten ändern oder auf die sich Kunden häufig beziehen wie eine "Über-uns" -Seite oder eine "Kontakt" -Seite:

Shopify - Seiten

Sie können Ihrem Onlineshop auch einen Blog hinzufügen für Inhalte, die Sie regelmäßig aktualisieren, oder wenn Sie möchten, dass Kunden Feedback geben.

Ihrem Onlineshop eine neue Webseite hinzufügen

So erstellen Sie eine neue Webseite:

1. Geben Sie im Webseiten-Editor einen Titel und einen Inhalt in die bereitgestellten Textfelder ein.

Sie sollten einen aussagekräftigen und eindeutigen Titel für Ihre Website auswählen. Der Titel der Website wird in der Registerkarte oder Titelleiste von Browsern angezeigt. Er wird auch als Titel in den Suchergebnissen verwendet. Erfahren Sie mehr über Website-SEO.

2. Im Feld Sichtbarkeit können Sie auswählen, ob Ihre Website veröffentlicht werden soll oder nicht. Standardmäßig ist Ihre neue Website sichtbar, sobald Sie auf Speichern klicken. Wählen Sie die Option Ausgeblendet , wenn Sie möchten, dass Ihre neue Website in Ihrem Onlineshop ausgeblendet wird, oder klicken Sie auf Ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen , um zu steuern, wann Ihre Webseite veröffentlicht wird:

Shopify - Seiten erstellen

3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Auch wenn Ihre neue Webseite sichtbar ist, wird sie nicht automatisch in der Navigation Ihres Onlineshops angezeigt. Sie müssen dazu in einem Menü einen entsprechenden Link hinzufügen.

Fügen Sie Content zu einer Website hinzu

Der Rich-Text-Editor zeigt Text im Feld Content in demselben Stil an, den er online anzeigen wird. Sie können Ihren Text formatieren und die Textfarbe ändern, indem Sie Optionen im Rich-Text-Editor auswählen. Sie können auch die folgenden Elemente in eine Website einfügen:

• Links
  • Tabellen
  • Bilder
  • Videos

Erfahren Sie mehr über den Rich-Text-Editor.

Um den HTML-Code für die Seite zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche HTML anzeigen , um den HTML-Code anzuzeigen und Änderungen vorzunehmen:

Shopify - Seiten-Editor anzeigen html

Stellen Sie sicher, dass Sie auf Speichern klicken, wenn Sie den Content der Website ändern, den Sie behalten möchten.

Hinweis: Sie können Medien auf einer Website in Ihrem Onlineshop einbetten, einschließlich Videos, GIFs und Beiträge aus Ihrem WordPress-, Tumblr- oder Blogger-Blog.

Sie können einen Link zu einer Website hinzufügen, um Kunden zu einer anderen Website in Ihrem Onlineshop oder an anderer Stelle im Internet weiterzuleiten:

1. Geben Sie im Feld Content einen Text ein, der in einen Link umgewandelt werden soll:

Shopify - Seitenlink

2. Markieren Sie den Text des Links und klicken Sie auf die Schaltfläche Link einfügen :

Shopify - Seitenlink einfügen

3. Geben Sie eine Webadresse in das Feld Link zu ein. Geben Sie einen aussagekräftigen Link-Titel ein, für eine bessere Suchmaschinenoptimierung und Zugänglichkeit.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Einer Website eine Google-Karte hinzufügen

Sie können einer Website in Ihrem Online-Shop eine Google-Karte für eine Adresse hinzufügen. Zum Beispiel ist es eine gute Idee, eine Karte zu Ihrer Über-uns -Seite hinzuzufügen, um Ihren Verkaufsstandort anzuzeigen:

1. Geben Sie in Google Maps die Adresse ein, die Sie zuordnen möchten.

2. Klicken Sie auf das Share-Symbol, um die Freigabeoptionen zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Karte einbetten , um Ihren Einbettungscode zu erstellen:

Shopify - Google Maps in Seite einbetten

4. Wählen Sie die gewünschte Kartengröße und kopieren Sie den Code im Textfeld. Der Code beginnt mit <iframe src = und ist ein Tag, der in HTML geschrieben ist und die Karte einbettet.

1. Klicken Sie auf den Titel der Website, auf der Sie Ihre Karte anzeigen möchten.

2. Klicken Sie in der Content -Toolbar auf die Schaltfläche HTML anzeigen , um HTML-Code für Ihre Website anzuzeigen:

Shopify - HTML Toolbar anzeigen

1. Fügen Sie den Code, den Sie von Google Maps kopiert haben, in das Feld Content ein. Sie können die Karte unten auf Ihrer Website einbetten, indem Sie den Code nach einem vorhandenen Inhalt oder an einer anderen Stelle auf Ihrer Webseite einfügen.

2. Klicken Sie auf Editor anzeigen , um vom HTML-Viewer zum Webseiten-Editor zurückzukehren und eine Voransicht der Karte anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Webseite bearbeiten

Sie können eine Webseite in Shopify bearbeiten, wenn Sie Tippfehler korrigieren, neue Informationen hinzufügen oder Änderungen am Inhalt vornehmen möchten.

So bearbeiten Sie eine Webseite:

1. Klicken Sie auf den Titel der Website, die Sie bearbeiten möchten.

2. Nehmen Sie Änderungen am vorhandenen Webseiteninhalt oder den Einstellungen vor.

3. Klicken Sie auf Speichern. Besuchen Sie die Webseite in Ihrem Onlineshop, um sicherzustellen, dass die Änderungen angezeigt werden. Möglicherweise müssen Sie den Browser neu laden, um gespeicherte Änderungen anzuzeigen.

Suchmaschineneintrag für eine Website bearbeiten

Sie können die Art und Weise bearbeiten, in der Ihre Website in den Suchergebnissen angezeigt wird, damit Kunden Ihre Webseite leichter finden und sie dazu ermutigen, auf den Link zu klicken.

So ändern Sie den Suchmaschineneintrag:

1. Klicken Sie auf den Titel der Website, die Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags auf Website SEO bearbeiten :

Schaltfläche Website SEO bearbeiten

3. Geben Sie im Feld Seitentitel einen beschreibenden Titel ein. Dieser Titel wird in den Suchergebnissen als Link angezeigt. Sie können im Titel bis zu 55 Zeichen eingeben.

4. Geben Sie eine Beschreibung für den Suchmaschineneintrag ein. Stellen Sie sicher, dass relevante Keywords enthalten sind, damit neue Kunden Ihren Link leicht finden können. Geben Sie zudem Ihren Unternehmensnamen an. Sie können in der Beschreibung bis zu 320 Zeichen eingeben.

Hinweis: Der Seitentitel und die Meta-Beschreibung verfügen über eine festgelegte Zeichenbeschränkung. Wenn Sie über diese Beschränkung hinaus gehen, werden Ihr Seitentitel und die Beschreibung in den Suchergebnissen gekürzt. Erfahren Sie mehr über Suchmaschinenoptimierung.

1. Im Bereich URL und Handle können Sie die Webadresse bearbeiten. In den meisten Fällen müssen Sie die Webadresse nicht ändern. Wenn Sie Änderungen vornehmen, stellen Sie sicher, dass Sie URL-Weiterleitungen von der alten Webadresse einrichten. Die URL darf keine Leerzeichen enthalten. Handles werden im Theme-Design verwendet.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Website löschen

Sie können eine einzelne Webseite im Webseiten-Editor löschen:

1. Klicken Sie auf der Website, die Sie löschen möchten, auf die Schaltfläche Seite löschen.

2. Ein Bestätigungsfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf Löschen.

3. Wenn die von Ihnen gelöschte Webseite irgendwo in der Navigation Ihres Shops verlinkt ist, entfernen Sie den Link.

Mithilfe von Sammelaktionen können Sie auch mehr als eine Seite gleichzeitig löschen.

Veröffentlichungen oder Aufhebung von Veröffentlichungen von Webseiten in großen Mengen

Sie können die Webseiten, die in Ihrem Onlineshop veröffentlicht werden, einfach über das Dropdown-Menü Aktionen in Shopify steuern. Auf diese Weise können Sie viele Webseiten gleichzeitig veröffentlichen oder deren Veröffentlichung aufheben, was von Vorteil ist, wenn Sie von einer anderen E-Commerce-Plattform oder Website zu Shopify kommen oder wenn Sie eine Reihe vorbereiteter Dokumente hochladen.

Veröffentlichen Sie Webseiten in großen Mengen

Sie können mithilfe von Sammelaktionen mehr als eine Webseite gleichzeitig veröffentlichen:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jeder Website, die Sie veröffentlichen möchten.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktionen und wählen Sie Ausgewählte Seiten veröffentlichen aus. Sie sollten nun Ihre Webseiten in Ihrem Onlineshop sehen können.

3. Fügen Sie einen Link zu Ihren neuen Webseiten hinzu in einem Menü, damit Kunden sie finden können.

Veröffentlichung von Webseiten in großen Mengen aufheben

You can unpublish more than one webpage at once using bulk actions:

1. Check the box next to each webpage that you want to unpublish from your online store.

2. Click the Actions drop-down menu, then select Unpublish selected pages.

3. Entfernen Sie Links zu Ihren Webseiten aus den Menüs.