URL-Weiterleitungen

Mit URL-Weiterleitungen kann Datenverkehr von einer Webseite zu einer anderen weitergeleitet werden. Wenn Sie eine URL in Ihrem Shopify Shop ändern, können Sie durch Erstellen einer URL-Weiterleitung sicherstellen, dass Ihre Kunden weiterhin das finden, wonach sie suchen.

Wenn Sie beispielsweise ein Produkt löschen, können Sie eine URL-Weiterleitung einrichten, sodass Kunden, die die URL für dieses Produkt eingeben, zu einem ähnlichen Produkt in Ihrem Shop weitergeleitet werden.

URL-Weiterleitung erstellen

So erstellen Sie eine URL-Weiterleitung manuell:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Navigation.

2. Klicken Sie auf URL-Weiterleitungen :

Seite

3. Klicken Sie auf URL-Weiterleitung hinzufügen.

4. Geben Sie unter Weiterleitung von die alte URL ein, von der die Besucher weitergeleitet werden sollen. Nur fehlerhafte URLs sollten weitergeleitet werden. Wenn mit der alten URL weiterhin eine Webseite geladen wird, funktioniert die URL-Weiterleitung nicht.

Hinweis: URLs, die mit den folgenden Präfixen beginnen, können nicht weitergeleitet werden: /apps, /application, /cart, /carts, /orders, /shop oder /services.

1. Geben Sie unter Weiterleitung zu die neue URL ein, an die die Besucher weitergeleitet werden sollen. Wenn Sie zur Startseite Ihres Shops umleiten möchten, geben Sie / ein.

Hinweis: Bei der neuen URL kann es sich um eine relative URL (z. B. /collection/shirts) oder eine vollständige URL (z. B. http://www.example.com/collection/shirts) handeln. Verwenden Sie eine relative URL, um den Datenverkehr innerhalb Ihrer primären Domain umzuleiten. Verwenden Sie eine vollständige URL, um zu einer Webseite außerhalb Ihrer primären Domain weiterzuleiten.

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

URL-Weiterleitungen verwalten

Sie können Ihre URL-Weiterleitungsliste folgendermaßen verwalten:

• URL-Weiterleitungen nach dem Datum filtern
  • URL-Weiterleitungen bearbeiten
  • URL-Weiterleitungen exportieren
  • URL-Weiterleitungen einzeln löschen
  • Viele URL-Weiterleitungen gleichzeitig löschen

URL-Weiterleitungen nach dem Datum filtern

So filtern Sie Ihre Weiterleitungsliste nach dem Datum:

1. Klicken Sie auf Filter.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Filter auswählen. Klicken Sie dann auf Datum hinzugefügt.
  3. Klicken Sie auf Wert auswählen und wählen Sie, ob vor oder nach dem von Ihnen festgelegten Datum gesucht werden soll.
  4. Geben Sie das Datum an.
  5. Klicken Sie auf Filter hinzufügen.

Daraufhin wird eine Liste der URL-Weiterleitungen, die Ihrer Suche entsprechen, angezeigt.

URL-Weiterleitungen bearbeiten

So bearbeiten Sie eine vorhandene Weiterleitung:

1. Klicken Sie auf die URL-Weiterleitung, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Geben Sie die Änderungen ein.
  3. Klicken Sie auf Weiterleitung speichern.

URL-Weiterleitungen exportieren

So exportieren Sie Ihre vorhandenen URL-Weiterleitungen:

1. Klicken Sie auf Exportieren.
  2. Wählen Sie die Weiterleitungen, die Sie exportieren möchten.
  3. Wählen Sie aus, welche Art von CSV-Datei Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Artikel exportieren.

URL-Weiterleitungen einzeln löschen

So löschen Sie eine einzelne URL-Weiterleitung:

1. Wählen Sie die URL-Weiterleitung aus, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktionen.
  3. Klicken Sie auf Ausgewählte Weiterleitungen löschen.
  4. Klicken Sie auf Löschen , um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Viele URL-Weiterleitungen gleichzeitig löschen

Mithilfe der Schaltfläche Aktionen können Sie mehrere URL-Weiterleitungen gleichzeitig löschen. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Bulk-Aktionen.