URL-Weiterleitungen

Mit URL-Weiterleitungen kann Datenverkehr von einer Webseite zu einer anderen weitergeleitet werden. Wenn du eine URL in deinem Shopify Shop änderst, kannst du durch Erstellen einer URL-Weiterleitung sicherstellen, dass deine Kunden weiterhin das finden, wonach sie suchen.

Wenn du beispielsweise ein Produkt löschst, kannst du eine URL-Weiterleitung einrichten, damit Kunden, wenn sie die URL für dieses Produkt eingeben, zu einem ähnlichen Produkt in deinem Shop weitergeleitet werden.

Eine URL-Weiterleitung erstellen

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Online store.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Navigation

5. Klicke auf URL-Weiterleitungen anzeigen.

6. Klicke auf URL-Weiterleitung erstellen.

7. Gib unter Weiterleitung von die alte URL ein, von der die Besucher weitergeleitet werden sollen.

8. Gib unter Weiterleitung zu die neue URL ein, an die die Besucher weitergeleitet werden sollen. Wenn du zur Startseite deines Shops weitergeleitet werden möchtest, gib /ein.

9. Klicke auf Weiterleitung speichern.

Nur fehlerhafte URLs sollten weitergeleitet werden. Fehlerhafte URLs laden möglicherweise die Platzhalternachricht "Seite nicht gefunden" oder "404" wird möglicherweise irgendwo auf der Seite oder im Seitentitel angezeigt. Wenn mit der URL weiterhin eine gültige Webseite geladen wird, funktioniert die URL-Weiterleitung nicht.

URL-Weiterleitungen verwalten

Du kannst deine URL-Weiterleitungsliste folgendermaßen verwalten:

URL-Weiterleitungen nach dem Datum filtern

Schritte:

1. Klicke auf Datum hinzugefügt.
  2. Wähle im Dropdown-Menü den Datumszeitraum aus, den du filtern möchtest.

URL-Weiterleitungsfilter speichern

Schritte:

1. Erstelle einen Filter über das Suchfeld oder filtere URL-Weiterleitungen nach dem Datum.
  2. Klicke auf Filter speichern.
  3. Wähle einen Namen für deinen Filter aus.
  4. Klicke auf Filter speichern. Filter werden als neuer Tab oben in der Liste gespeichert.

URL-Weiterleitungsfilter löschen

Schritte:

1. Wähle den Filter aus, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf Speichern.
  3. Klicke auf Tab entfernen und anschließend auf Entfernen.

Den Namen eines URL-Weiterleitungsfilters bearbeiten

Schritte:

1. Wähle den Filter aus, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf Speichern.
  3. Bearbeite den Tab-Namen und klicke dann auf Filter speichern.

URL-Weiterleitungen einzeln bearbeiten

Schritte:

1. Klicke auf die URL-Weiterleitung, die du bearbeiten möchtest.
  2. Gib die Änderungen ein.
  3. Klicke auf Weiterleitung speichern.

Mehrere URL-Weiterleitungen gleichzeitig bearbeiten

Schritte:

1. Wähle die URL-Weiterleitungen aus, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf Weiterleitung bearbeiten.
  3. Gib die Änderungen ein.
  4. Klicke auf Speichern.

URL-Weiterleitungen exportieren

Schritte:

1. Klicke auf Exportieren.
  2. Wähle aus, welche Weiterleitungen du exportieren möchtest.
  3. Wähle aus, welche Art von CSV-Datei du exportieren möchtest.
  4. Klicke auf URL-Weiterleitungen exportieren.

URL-Weiterleitungen importieren

So importierst du vorhandene URL-Umleitungen:

1. Klicke auf importieren.
  2. Klicke auf Datei hinzufügen und wähle eine CSV-Datei aus.
  3. Klicke auf Datei hochladen.
  4. Überprüfe den Import.
  5. Klicke auf Importumleitungen.
  6. Klicken Sie auf Schließen.

URL-Weiterleitungen löschen

Schritte:

1. Wähle die URL-Weiterleitungen aus, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Ausgewählte Weiterleitungen löschen.
  4. Klicke auf Löschen, um deine Entscheidung zu bestätigen.

Weiterleitungen und Unterordner

Das Erstellen einer URL-Weiterleitung gilt für alle Sprach- oder Markt-Unterordner, die über Shopify Markets eingerichtet sind.

Zum Beispiel sind die USA Johns primärer Markt auf johns-apparel.com. Er hat auch einen Markt für Kanada in einem Unterordner unter johns-apparel.com/en-ca. John beschließt, den Verkauf eines blauen T-Shirts in seinem Shop zu beenden. Daher löscht er das Produkt und erstellt dann eine einzelne URL-Weiterleitung von /products/blue-t-shirt zu /collections/t-shirts.

Nach dem Erstellen der URL-Weiterleitung werden Kunden in den Vereinigten Staaten, die /products/blue-t-shirt besuchen möchten, automatisch zu johns-apparel.com/collections/t-shirts weitergeleitet. Kunden in Kanada, die johns-apparel.com/en-ca/products/blue-t-shirt besuchen möchten, werden automatisch zu johns-apparel.com/en-ca/collections/t-shirts weitergeleitet.

John kann weiterhin individuelle Weiterleitungen für jeden Unterordner erstellen, wenn er Personen zu einem anderen Ziel für die jeweiligen Märkte umleiten möchte.