Menüelemente in Ihrem Onlineshop hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

Sie können Ihre Online-Shop-Menüs um Menüelemente für die Navigation im Shop ergänzen. Menüelemente sind Links zu Produkten, Kategorien, Webseiten, Blogposts oder anderen Websites. Sie können Menüelemente auch entfernen oder bearbeiten.

In den meisten Fällen müssen Sie ein Element erstellen, bevor Sie einen Link dazu einrichten können. Sie müssen beispielsweise eine Kategorie erstellen, bevor Sie sie einem Menü hinzufügen können.

Sie können Ihre Onlineshop-Navigation auf der Seite Navigation im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern.

Menü-Eintrag hinzufügen

Menüelemente können zum Verlinken der folgenden Punkte hinzugefügt werden:

• Webseiten
  • Kategorien
  • Produkte
  • Blogs oder Blog-Posts
  • externe Websites
  • E-Mail-Links

So fügen Sie einen Menüpunkt hinzu:

1. Klicken Sie auf der Seite Navigation auf den Namen des Menüs, das Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie auf Menü-Eintrag hinzufügen.

3. Geben Sie einen Titel für den Menüpunkt ein. Das ist der Name, der im Menü angezeigt wird.

4. Klicken Sie auf das Feld Link und geben Sie eine Website-Adresse für eine externe Website ein:

- Home : die Startseite Ihres Onlineshops - Kategorien : eine bestimmte oder alle Kategorien - Produkte : ein bestimmtes oder alle Produkte - Seiten : eine Website in Ihrem Onlineshop - Blogs : ein Blog in Ihrem Onlineshop - Blog-Beiträge : ein Blog-Beitrag in Ihrem Onlineshop

Verwenden Sie zur Erstellung eines E-Mail-Links das Format mailto:youremail@example.com.

1. Wenn Sie einen Link-Typ ausgewählt haben, wählen Sie ein bestimmtes Ziel aus. Bei Auswahl von Startseite wird das Ziel automatisch auf die Startseite Ihres Online-Shops gesetzt.

2. Klicken Sie auf Menü speichern.

Menü-Eintrag bearbeiten

So bearbeiten Sie einen Menüpunkt:

1. Klicken Sie auf den Titel des Menüs, das den Eintrag enthält.

2. Klicken Sie im Abschnitt Menüelemente neben dem Namen des Elements auf Bearbeiten.

3. Änderungen vornehmen:

- Um den Namen des Menüpunktes zu ändern, verwenden Sie das Textfeld Name. - Um das Ziel des Menüpunkts zu ändern, klicken Sie im Feld Link auf das x und geben Sie dann ein neues Ziel ein oder wählen Sie eins aus.

1. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

2. Klicken Sie auf Menü speichern.

Ändern Sie die Anzeigereihenfolge der Menüpunkte

Sie können die Anzeigereihenfolge der Menüpunkte auf der Seite Navigation anzeigen. Die Menüpunkte werden in Ihrem Onlineshop in der Reihenfolge angezeigt, in der sie aufgelistet sind.

Sie können die Reihenfolge der Menüpunkte ändern, indem Sie das Menü bearbeiten:

1. Klicken Sie auf den Titel des Menüs, das Sie neu anordnen möchten.

2. Klicken und halten Sie das Griffsymbol neben dem Menüelement gedrückt und ziehen Sie den Menüpunkt an eine andere Position:

Abschnitt Menüpunkte mit hervorgehobenem Handle-Symbol

3. Klicken Sie auf Menü speichern.

Einen Menüpunkt entfernen

Sie können einen Menüpunkt entfernen, um ihn aus Ihrer Onlineshop-Navigation zu löschen. Wenn Sie in einen Menüpunkt entfernen, dessen Punkte darunter in einem Dropdown-Menü verschachtelt sind, werden die verschachtelten Menüpunkte ebenfalls entfernt, und das Dropdown-Menü wird aus Ihrer Onlineshop-Navigation entfernt.

So entfernen Sie einen Menüpunkt:

1. Klicken Sie auf den Titel des Menüs, das Sie neu anordnen möchten.

2. Klicken Sie auf den Papierkorb neben dem Menüpunkt, den Sie entfernen möchten.

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Entfernen.