Hochladen und Verwalten von Dateien

Du kannst Dateien auf der Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochladen, verwalten und löschen.

Dateien auf der Seite Dateien können Folgendes enthalten:

• Bilder und Videos, die in deinem Theme, deinen Blog-Beiträgen und auf deinen Seiten verwendet werden
  • Bilder und Videos, die du in deinen Produkten und Kollektion verwendest.
  • Dateien und Videos, die du Kunden zum Herunterladen zur Verfügung stellen möchtest
  • mit Metafeldern verbundene Bilder und Dateien

Du kannst auch Dateien hochladen, wenn du dein Theme bearbeitest, wenn du Metafelder erstellst oder wenn du den Rich-Text-Editor zum Bearbeiten des Theme-Inhalts, einer Seite, eines Blog-Beitrags, einer Produktbeschreibung oder einer Kollektionsbeschreibung verwendest. Die Dateien, die du hochlädst, werden auf deiner Seite Dateien angezeigt.

Um auf die Seite Dateien zuzugreifen, gehe zu Inhalt > Dateien.

Dateianforderungen

Du kannst Dateien auf der Seite Dateien deines Shopify-Adminbereichs hochladen. Die Dateien müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

Dateianforderungen für Bilder

Dateianforderungen für Bilder
Attribut Anforderung
Dateigröße Maximal 20 MB (Megabyte)
Auflösung Maximal 25 MP (Megapixel)
Seitenverhältnis Zwischen 100:1 und 1:100
Dateiformate JPEG, PNG, WEBP, HEIC und GIF

Dateianforderungen für Videos

Dateianforderungen für Videos
Attribut Anforderung
Dateigröße Maximal 1 GB (Gigabyte)
Auflösung Maximale Auflösung von 4K
Videolänge Maximale Videolänge von 10 Minuten
Dateiformate MOV und MP4

Allgemeine Dateianforderungen

Allgemeine Dateien können jede beliebige Datei außer HTML sein und sind zum Herunterladen durch den Kunden bestimmt.

Dateianforderungen für allgemeine Dateien
Attribut Anforderung
Dateigröße Maximal 20 MB
Dateiformate Jeder Dateityp mit Ausnahme von HTML

Dateiformatanforderungen

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan nutzt, kannst du ein beliebiges Dateiformat außer HTML hochladen.

Wenn du eine Testversion eines Plans nutzt, kannst du nur die folgenden Dateiformate hochladen:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF
  • WebP
  • HEIC

Du musst auch deine E-Mail-Adresse verifizieren, bevor du PDF-Dateien hochladen kannst.

Wenn du eine Testversion eines Plans nutzt und andere Dateiformate hochladen möchtest, überprüfe und aktualisiere deinen Plan.

Verschiedene Bereiche deines Shops, wie z. B. dein Theme, Seiten und Blogs, unterstützen nur bestimmte Dateiformate. Mehr Informationen zu unterstützten Dateiformaten findest du in den folgenden Ressourcen:

Eine Datei auf der Seite "Dateien" hochladen

Du kannst Dateien auf Shopify auf der Seite Dateien hochladen. Du kannst dann die hochgeladenen Dateien in deinem Shopify-Adminbereich verwenden, einschließlich Markenbilder, Produktmedien und Metaobjekten.

Schritte:

Dateiliste durchsuchen und filtern

Du kannst die Dateiliste filtern oder auf der Seite Dateien oder in der Dateiauswahl nach einer Datei suchen.

Du kannst deine Dateien auf folgende Weise filtern:

• Suche mithilfe der Suchleiste nach Dateiattributen, darunter Dateinamen und -typen
  • Filtere nach Größe über das Dropdown-Menü Dateigröße
  • Filtere über das Dropdown-Menü Dateityp nach Typ
  • Filtere nach Dateireferenz über das Dropdown-Menü Verwendet in

Schritte:

Filteransicht speichern

Wenn du regelmäßig dieselben Suchanfragen durchführen oder nach den gleichen Begriffen filtern musst, kannst du die Filter als Ansichten speichern, damit sie einfacher zugänglich sind. Gespeicherte Ansichten werden als Tabs oben auf der Seite Dateien hinzugefügt. Du kannst auf den Tab klicken, um die Dateien mithilfe der gespeicherten Filterparameter zu filtern.

Schritte:

Sortierfolge der Dateiliste ändern

Standardmäßig werden Dateien basierend auf dem Datum, an dem sie hochgeladen wurden, von neuester zu ältester aufgelistet.

Wenn du die Sortierreihenfolge ändern möchtest, kannst du deine Dateien nach dem Datum des Hinzufügens, nach Größe oder alphabetisch nach dem Dateinamen sortieren.

Schritte:

Eine Datei zum Herunterladen bereitstellen

Wenn du eine Datei zum Herunterladen für Besucher zur Verfügung stellen möchtest, kannst du sie auf der Seite Dateien hochladen und dann einen Link zur Datei zum Inhalt einer Seite oder zu deiner Onlineshop-Navigation hinzufügen. Du kannst einen Link zur Datei in die Zwischenablage kopieren, indem du neben der Datei auf die Schaltfläche Link klickst.

Downloads von Originalmedien

Der Imagery-Dienst von Shopify verwaltet deine Bilder und Videos, um sicherzustellen, dass das bestmögliche Bildformat an der richtigen Stelle in deinem Onlineshop angezeigt wird.

Du kannst die nicht optimierte Originaldatei über die Schaltfläche "Herunterladen" im Fenster Vorschau anzeigen und bearbeiten auf dein Gerät herunterladen.

Schritte:

Dateien bearbeiten

Du kannst Dateien in einer Vorschau anzeigen und bearbeiten, indem du auf die Miniaturansicht der Datei auf der Seite Dateien klickst. Änderungen auf der Seite Dateien werden auf alle Stellen angewendet, an denen die Datei in deinem Shop verwendet wird.

Die folgende Tabelle enthält Informationen darüber, wie du deine Dateien bearbeiten kannst:

Aktionen mit Dateien
Aktion Beschreibung
Datei umbenennen Aktualisiere den Namen deiner Datei, indem du den URL-Handle deiner Datei änderst. Wenn du die URL deiner Datei änderst, funktioniert die vorherige URL für diese Datei nicht mehr.
Datei ersetzen Ersetze eine vorhandene Datei durch eine neue Datei und behalte denselben Dateinamen und denselben URL-Handle bei. Du kannst eine Datei nur mit demselben Dateiformat ersetzen, z. B. kannst du eine JPG-Datei durch eine andere JPG-Datei ersetzen.
Alt-Text hinzufügen Füge eine kurze Beschreibung des Bildes oder Videos für Personen mit Sehbehinderungen oder Verbindungen mit geringer Bandbreite hinzu.
Fokuspunkt zu einem Bild hinzufügen Wähle den wichtigsten Teil des Bildes aus, damit Themes das Bild besser zuschneiden.
Video-Titelbild aktualisieren Aktualisiere das Video-Titelbild, das als Vorschaubild für dein Video fungiert.

Um andere Arten von Änderungen vorzunehmen, lade die Datei herunter, führe die Bearbeitungen in einer Bearbeitungssoftware deiner Wahl durch und lade die Datei dann wieder auf die Seite Dateien hoch.

Eine Datei löschen

Du kannst eine oder mehrere Dateien auf der Seite Dateien löschen. Erfahre mehr über Sammelaktionen.