Erweiterte Veröffentlichung

Sie können die Verwaltung Ihres Blogs vereinfachen, indem Sie die Shopify-Tools für Folgendes verwenden:

• Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Vorlage, um Ihren Blog in einem bestimmten Stil zu gestalten.
  • Ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum für Beiträge festlegen
  • Veröffentlichen oder Entfernen Sie mehrerer Posts gleichzeitig mit einer Sammelaktion.
  • Laden Sie Kunden ein, Ihren Blog zu abonnieren, damit sie Ihre Aktualisierungen sehen können.

Erstellen einer neuen Blog-Vorlage

Sie können eine Vorlage erstellen, um das Layout der Beiträge Ihres Blogs individuell einzurichten. Sie könnten beispielsweise eine Blog-Vorlage für Beiträge mit vielen Bildern erstellen. Das Erstellen von benutzerdefinierten Blog-Vorlagen erfordert Kenntnisse im Kodieren.

Um Ihre Blog-Vorlage zu ändern, müssen Sie zunächst eine neue Vorlage erstellen:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie dann auf Aktionen > Code bearbeiten.

2. Klicken Sie im Ordner Vorlagen auf Eine neue Vorlage hinzufügen.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Artikel aus und benennen Sie Ihre Vorlage.

4. Klicken Sie auf Vorlage erstellen :

Shopify - Artikelvorlage

5. Nehmen Sie im Online Code Editor Änderungen an der Vorlage vor, um den Stil des Blog-Eintrags individuell einzurichten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Übernehmen einer Vorlage für einen Blog

Nachdem Sie eine neue Blog-Vorlage erstellt haben, können Sie diese für einen Blog übernehmen. Alle Einträge im Blog werden gemäß der von Ihnen festgelegten Vorlage angezeigt. Sie können die Vorlage für einen einzelnen Blog-Eintrag nicht ändern.

So wählen Sie eine Vorlage für einen Blog-Eintrag aus:

1. Klicken Sie auf den Blog, den Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Vorlage eine Vorlage aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Legen Sie ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum für einen Blog-Eintrag fest

Sie können ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum für Ihren Blog festlegen. Sie können beispielsweise festlegen, dass ein Eintrag rechtzeitig zum Start eines neuen Produkts veröffentlicht wird. Sie können einen Eintrag auch rückdatieren. Erfahren Sie mehr über zukünftige Veröffentlichungen.

So legen Sie ein Veröffentlichungsdatum fest:

1. Klicken Sie auf der Seite Blog-Einträge auf den Post, den Sie zu einem bestimmten Datum veröffentlichen möchten.

2. Klicken Sie auf ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen :

Shopify - Veröffentlichungsdatum des Blog-Sets

3. Wählen Sie das Veröffentlichungsdatum und die Uhrzeit für den Post aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Veröffentlichen Sie mehrere Blog-Einträge gleichzeitig

Mit einer Sammelaktion können Sie mehrere Blog-Einträge gleichzeitig veröffentlichen und sie in Ihrem Onlineshop sichtbar machen.

So veröffentlichen Sie mehrere Blog-Einträge mit einer Sammelaktion:

1. Aktivieren Sie auf der Seite Blog-Einträge die Blog-Einträge, die Sie veröffentlichen möchten.

2. Klicken Sie auf Aktionen :

Shopify - Sammelaktionen veröffentlichen

3. Wählen Sie Ausgewählte Blog-Einträge veröffentlichen aus:

Shopify - Sammel-Veröffentlichung

Veröffentlichung von mehreren Blog-Einträgen gleichzeitig aufheben

Mit einer Sammelaktion können Sie die Veröffentlichung mehrerer Blog-Einträge gleichzeitig aufheben und sie in Ihrem Onlineshop verbergen. Dadurch werden die Blog-Einträge von Shopify nicht gelöscht.

1. Aktivieren Sie auf der Seite Blog-Einträge die Blog-Einträge, deren Veröffentlichung sie aufheben möchten.

2. Klicken Sie auf Aktionen :

Shopify - Sammel-Veröffentlichung aufheben

3. Wählen Sie Veröffentlichung ausgewählter Blog-Einträge aufheben aus:

Shopify - Blog Sammel-Veröffentlichung aufheben

Laden Sie Kunden dazu ein, Ihren Blog zu abonnieren

Shopify erstellt automatisch einen RSS-Feed für jeden Blog, den Sie erstellen, damit Kunden ihn abonnieren und Benachrichtigungen erhalten können, wenn Sie einen neuen Post veröffentlichen. Die Feed-URL ist die URL der Blog-Seite mit .atom angehängt. Beispielsweise http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Kunden, die Ihren Blog abonnieren möchten, können die Feed-URL in einen Feed-Reader einfügen.

Sie können Ihre Feed-URL in einen Blog-Eintrag aufnehmen, um Kunden zum Abonnieren Ihres Blogs einzuladen.

So fügen Sie die URL eines Blog-Feeds in einen Blog-Eintrag ein:

1. Klicken Sie auf den Namen des Blog-Eintrags, dem Sie den Feed-Namen für den Blog hinzufügen möchten.

2. Geben Sie im Feld Inhalt einen Text mit dem Feed-Namen ein, zum Beispiel Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ermöglichen Sie Kunden, Ihren Blog-Feed mit FeedBurner zu abonnieren

Sie können Ihren Blog in FeedBurner integrieren. FeedBurner ist ein Fremdservice, der einen Feed Ihres Blog-Inhalts an Abonnenten weiterleitet.