Webhooks

Webhooks sind ein Tool zum Abrufen und Speichern von Daten von einem bestimmten Ereignis. Mit ihnen können Sie eine https://-URL registrieren, in der die Ereignisdaten im JSON- oder XML-Format gespeichert werden können. Webhooks werden häufig verwendet, um:

• Eine Bestellung aufzugeben
  • Einen Produktpreis zu ändern
  • Ihren IM-Client oder Ihren Pager zu benachrichtigen, wenn Sie offline sind
  • Daten für Data Warehousing zu sammeln
  • Ihre Buchhaltungssoftware zu integrieren
  • Die Artikel einer Bestellung zu filtern und verschiedene Spediteure über die Bestellung zu informieren
  • Kundendaten aus Ihrer Datenbank beim Deinstallieren Ihrer App zu entfernen

Hinweis Sie erhalten eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers, wenn ein Webhook fehlschlägt. Wenn ein Webhook wiederholt fehlschlägt, wird er automatisch aus Ihrem Shopify-Adminbereich gelöscht.

Webhooks erstellen

1. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Webhooks.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Webhooks erstellen. Ein neues Fenster sollte erscheinen.

3. Wählen Sie aus dem ersten Dropdown-Menü das "Ereignis" aus der folgenden Liste:

- Warenkorb-Erstellung : Jedes Mal, wenn ein Warenkorb erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Warenkorb-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn ein Warenkorb aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Checkout-Erstellung : Jedes Mal, wenn ein Checkout erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Checkout-Löschung : Jedes Mal, wenn ein Checkout gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Checkout-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn ein Checkout aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Kategorieerstellung : Jedes Mal, wenn eine Kategorie erstellt wird, wir ein Webhook gesandt. - Kategorielöschung : Jedes Mal, wenn eine Kategorie gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Kategorie-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn eine Kategorie aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Kundengruppenerstellung : Jedes Mal, wenn eine Kundengruppe erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Kundengruppenglöschung : Jedes Mal, wenn ein Kundengruppe gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Kundengruppen-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn eine Kundengruppe aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Kundenerstellung : Jedes Mal, wenn ein neuer Kunde erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Kundenlöschung : Jedes Mal, wenn ein Kundeneintrag gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Kunden-Deaktivierung : Jedes Mal, wenn ein Kundenkonto deaktiviert wird, wird ein Webhook gesandt. - Kunden-Aktivierung : Jedes Mal, wenn ein Kundenkonto aktiviert wird, wird ein Webhook gesandt. - Kundenaktualisierung : Jedes Mal, wenn ein Kundeneintrag aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellentwurf-Erstellung : Jedes Mal, wenn ein Bestellentwurf erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellentwurf-Löschung : Jedes Mal, wenn ein Bestellentwurf gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellentwurf-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn ein Bestellentwurf aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Fulfillment-Erstellung : Jedes Mal, wenn ein Fulfillment für eine Bestellung erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Fulfillment-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn ein Fulfillment für eine Bestellung aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellungsstornierung : Jedes Mal, wenn eine Bestellung storniert wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellungserstellung : Jedes Mal, wenn eine Bestelleung erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellungslöschung : Jedes Mal, wenn eine Bestellung gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellungs-Fulfillment : Jedes Mal, wenn eine Bestellung ausgeführt wird, wird ein Webhook gesandt. - Bestellungsbezahlung : Jedes Mal, wenn eine Bestellung bezahlt wurde, wird ein Webhook gesandt. - Bestellungs-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn eine Bestellung aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Produkterstellung : Jedes Mal, wenn ein Produkt erstellt wurde, wird ein Webhook gesandt. - Produktlöschung : Jedes Mal, wenn ein Produkt gelöscht wurde, wird ein Webhook gesandt. - Produkt-Akutalisierung : Jedes Mal, wenn ein Produkt aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Rückerstattungserstellung : Jedes Mal, wenn eine Rückerstattung veranlasst wird, wird ein Webhook gesandt. - Shop-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn eine Shop-Eigenschaft aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt. - Theme-Erstellung : Jedes Mal, wenn ein Theme erstellt wird, wird ein Webhook gesandt. - Themelöschung : Jedes Mal, wenn ein Theme gelöscht wird, wird ein Webhook gesandt. - Theme-Aktualisierung : Jedes Mal, wenn eine Theme-Eigenschaft aktualisiert wird, wird ein Webhook gesandt.

1. Wählen Sie aus dem zweiten Dropdown-Menü das Format aus, in dem Ihnen Shopify diese Informationen senden soll. Es stehen zwei Möglichkeiten zur Auswahl: JSON oder XML.

2. Geben Sie unter URL die URL ein, unter der Daten gespeichert werden sollen. Es ist wichtig, dass Sie beachten, dass Webhooks nicht an die folgenden URLs zurückgegeben werden können:

- Lokalhost - Jede URL, die mit dem Wort "internal" endet (beispielsweise thisshop.com/internal) - "Fake" Domains wie www.example.com - Shopify domains (beispielsweise shopify.com und myshopify.com)

1. Klicken Sie auf Webhook hinzufügen. Ihr Webhook sollte jetzt unter dem Abschnitt "Webhooks" angezeigt werden.

2. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren Webhook zu testen, um sicherzustellen, dass die gewünschten Informationen an die richtige URL gesandt werden. Klicken Sie dazu auf den Link Testbenachrichtigung senden. Überprüfen Sie an der angegebenen URL, dass dies funktioniert.

Webhooks löschen

1. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Webhooks.

2. Neben dem von Ihnen erstellten Webhook sollte ein kleines Papierkorbsymbol angezeigt werden.

3. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um den Webhook zu löschen.

Hinweis Wenn ein Webhook wiederholt fehlschlägt, wird er automatisch aus Ihrem Shopify-Adminbereich gelöscht.