Referenz für Benachrichtigungsvariablen

Benachrichtigungen, die von Ihrem Geschäft gesendet werden, werden mit Liquid gerendert. Liquid ist Shopifys einfache und leicht zu verwendende Programmiersprache. Es ist dieselbe Programmiersprache, auf der unsere Themes aus dem Theme Store aufgebaut sind.

Um die Benachrichtigungen zu bearbeiten, die von Ihrem Geschäft gesendet werden, können Sie an Ihren Benachrichtigungsvorlagen grundlegende Anpassungen vornehmen.

Wenn Sie Hilfe bei erweiterten Änderungen benötigen oder Änderungen an benutzerdefinierten Benachrichtigungsvorlagen vornehmen möchten, können Sie sich in unseren Foren an die Community wenden. Dort bekommen Sie oft freundliche und hilfreiche Ratschläge. Sie können auch einen Shopify-Experten beauftragen, um die gewünschten Anpassungen für Sie vorzunehmen.

Hier ist eine Liste von Liquid-Benachrichtigungsvorlagen, die Sie im Adminbereich Ihres Shops anpassen können:

• Abgebrochene Warenkörbe
  • Kunden kontaktieren
  • Kundenkonto Einladung
  • Kundenkonto Willkommen
  • Kundenkonto Passwortrücksetzung
  • Rechnung zum Bestellentwurf
  • Fulfillment-Anfrage
  • Geschenkgutschein erstellt
  • Neue Bestellung
  • Neue Bestellung (Handy)
  • Bestellung storniert
  • Bestellbestätigung
  • POS- und Mobile-Beleg
  • Rückerstattung der Bestellung
  • Versandbestätigung
  • Versandaktualisierung

Alle Vorlagen in Ihrem Adminbereich haben Zugriff auf die Eigenschaften ihrer entsprechenden Bestellung:

Bestelleigenschaften

Viele Eigenschaften einer Bestellung sind direkt mit Liquid in Vorlagen und in zusätzlichen Skripten verfügbar.

Die Eigenschaften einer Bestellung sind in den folgenden Vorlagen verfügbar:

• Bestellbestätigung
  • Neue Bestellung
  • Neue Bestellung (Handy)
  • Versandbestätigung
  • Versandaktualisierung
  • Zusätzliche Skripte
  • Fulfillment-Anfrage

Hinweis: Im Gegensatz zu den meisten anderen Liquid-Objekten wird das Bestellobjekt selbst nicht namentlich in den E-Mail-Vorlagen oder im Code, der dem Feld Zusätzliche Skripts hinzugefügt wurde, referenziert. Anstatt also zum Beispiel {{ order.shipping_method.title }} in Ihrer E-Mail-Vorlage für eine Bestellbestätigungen zu verwenden, würden Sie einfach {{ shipping_method.title }} benutzen. Doch bei SMS-Benachrichtigungen müssen Bestelleigenschaften wie gewohnt mit order vorangestellt angegeben werden.

Eigenschaft Beschreibung
Id

Eine systemweite spezifische ID der Bestellung für den internen Gebrauch. Verwenden Sie diese, um beispielsweise einen Link zur Bestellung im Adminbereich Ihres Shops zu generieren. In Ihrer Vorlage **Neue Bestellung** würden Sie beispielsweise Folgendes platzieren:

<a href="{{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}">Bestellung anzeigen</a>

E-Mail
Die mit der Bestellung verknüpfte E-Mail.
Name
Typischerweise ist dies ein Raute-Symbol, gefolgt von der Bestellnummer, z. B. Bestellung #1004.
order_name
Wie der Name.
Bestellnummer
Shop spezifische Nummer der Bestellung, beispielsweise 1004, ohne das Raute-#-Präfix, oder irgendein der Bestellung hinzugefügtes Präfix oder Suffix durch den Shop-Inhaber in seinen Shopeinstellungen.
erstellt am
Das Datum und die Uhrzeit, wann der Kunde die Bestellung erstellt hat, beispielsweise 2009-05-30T17:43:51+02:00. Sie können dies mithilfe des Datumsfilters formatieren.
Tags Gibt ein Array aller Tags der Bestellung zurück. Die Tags werden in alphabetischer Reihenfolge zurückgegeben. Detailliertere Informationen finden Sie in unserer Liquid-Referenzdokumentation.
Transaktion Benachrichtigungen haben Zugriff auf jede Transaktionseigenschaft. Eine vollständige Liste der Eigenschaften finden Sie in unserer Transaktions-API-Dokumentation hier.
Steuerpreis
Die kombinierten Steuern aller Artikel in der Bestellung.
Steuerzeilen

Steuern aufgeschlüsselt nach Steuerniveau:

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }} %) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}

Steuerzeile.Titel
Der Name der Steuer, beispielsweise QST oder Mehrwertsteuer.
Steuerzeile.Preis
Die Summe.
Steuerzeile.Satz
Der Satz. Es wird als 0,175 zurückgeben, wenn es 17,5 % ist.
Steuerzeile.Satz-Prozent
Der Steuersatz in einer für Menschen lesbaren Form. Er wird als 17,5 zurückgeben, wenn die Rate 0,175 ist.
Kunde
Kundenobjekt, das die Attribute der Kundenausgabe enthält.
Rechnungsadresse
Die Rechnungsadresse.
Rechnungsadresse.Vorname
Vorname des Kunden.
Rechnungsadresse.Nachname
Nachname des Kunden.
Rechnungsadresse.Firma
Firmenname für Abrechnung.
Rechnungsadresse.Telefon
Telefonnummer der Rechnungsadresse.
Shop.Name
Name Ihres Shops
Shop.Telefon
Telefonnummer Ihres Shops.
Zwischensumme_Preis
Summe der Einzelartikelpreise der Bestellung nach Abzug von Einzelartikelrabatt oder Warenkorbrabatt. Die Zwischensumme enthält keine Steuern (außer Steuern sind im Preis enthalten) oder Versandkosten.
Rabatte
Eine Liste von Rabatten.
Rabatte_Betrag
Betrag des Rabattes, der für alle Rabatte gilt (beispielsweise +$5,00).
Rabatte_Einsparungen
Betrag der Einsparungen aufgrund aller Rabatte (beispielsweise -$5,00).
Gesamtpreis

Summe der Bestellung (Zwischensumme + Versandkosten - Versandkostenrabatt + Steuern).

financial_status
Der aktuelle Zahlungsstatus. Einer von diesen: null, "ausstehend", "genehmigt", "bezahlt", "ungültig", "rückerstattet".
benötigt_Versand
(boolesch) Gibt "wahr" zurück, wenn mindestens ein Artikel bei der Bestellung dabei ist, für den Versand erforderlich ist.
Versandart.Titel
Der Name des Versandtarifs, beispielsweise "Standardversand"
Versandart.Preis
Gleich wie Versandpreis unten.
Versandpreis

Der Versandpreis.

Beispiel: {{ shipping_price | money }}

Lieferadresse
Die Lieferadresse.
Lieferadresse.Vorname
Der Vorname für die Lieferadresse.
Lieferadresse.Firma
Firmenname für Lieferadresse.
Lieferadresse.Telefonnummer
Telefonnummer der Lieferadresse.
Einzelartikel
Liste aller Einzelartikel der Bestellung.
Stückzahl
Eine Summe aller Artikelmengen.
Fulfillmentstatus
Der aktuelle Fulfillmentstatus der Bestellung. Einer von: "unausgeführt", "teilweise", "ausgeführt".
Anmerkung
Die Anmerkung, die der Bestellung beigefügt ist. Die Anmerkung kann vom Kunden erhalten werden und/oder über den Bildschirm Bestelldetails in Ihrer Adminbereich-Oberfläche bearbeitet werden.
Eigenschaften

Sämtliche Eigenschaften, die der Bestellung beigefügt wurden.

Beispiel: {{ attributes.gift-note }}

Referenz-Webseite

Enthält die URL des Referrers, der den Kunden zu Ihrem Geschäft gebracht hat.

Beispiel: https://www.google.com/?s=great+products

Landing-Site

Enthält den Pfad der vom Kunden verwendeten Landing-Site. Dies ist die erste Seite, die der Kunde sah, als er/sie das Geschäft erreichte.

Beispiel: /products/great-product?ref=my-tracking-token

Landing-Site-Ref

Betrachtet die Landing-Site und extrahiert daraus einen Referenzparameter. Referenzparameter können sein: ref, source, r.

War die Landing-Site /products/great-product?ref=my-tracking-token, dann ist die Landing-Site-Ref my-tracking-token. Sie können eine bestimmte Aktion ausführen, wenn Ihr Ref einem bestimmten Wert entspricht:

{% if landing_site_ref == 'my-tracking-token' %} Meine Aktion... {% endif %}
Storniert
(boolesch) Gibt "wahr" zurück, wenn die Bestellung storniert wurde.
storniert_um
Der Zeitpunkt, zu dem die Bestellung storniert wurde.
Grund_für_Stornierung
Der Grund, der ausgewählt wurde, als Bestellung storniert wurde. Einer von: "Inventar", "Kunde", "Betrug", "Sonstiges"
hat_hohes_Risiko?

Gibt "wahr" zurück, wenn die Bestellung ein hohes Risiko aufweist

spezifische_Gateways

Gibt eine Liste mit eindeutigen Zahlungsanbietern für eine Bestellung zurück. Wenn zum Beispiel jemand mit Visa, einer Mastercard und Bargeld bezahlt, wäre die zurückgegebene Liste "Shopify_Payments, Bargeld".

Standort (nur POS)

Zeigt den physischen Standort der Bestellung an. Es sind verschiedene Standorteigenschaften verfügbar, die hier aufgelistet sind. Sie können Standorte im Bereich Standorte des Adminbereichs konfigurieren.

Bestellstatus_url

Gibt den Link zur Bestellstatus-Seite für diese Bestellung zurück.

ausgeführte_Einzelartikel (veraltet)
Liste der Einzelartikel, die ausgeführt wurden.
unausgeführte_Einzelartikel (veraltet)
Liste der Einzelartikel, die nicht vollständig ausgeführt wurden.

Bestellentwurfseigenschaften

Bestellentwurfseigenschaften sind in der E-Mail-Vorlage Bestellentwurf Rechnung verfügbar, mit der Ihre Kunden über ausstehende Rechnungen informiert werden.

Hinweis: Sie können Bestellentwurfsbenachrichtigungen nicht per SMS senden.

Eigenschaft Beschreibung
Id
Eine spezifische ID des Bestellentwurfs für die interne Verwendung.
Rechnung_url
Ein Link, dem der Kunde folgen kann, um die Rechnung über den sicheren Checkout von Shopify zu bezahlen.
Inventar reservieren bis

Das Datum und die Uhrzeit, bis wann die Einzelartikel im Entwurf reserviert werden, z. B. 2015-05-30T17: 43: 51 + 02: 00.

Sie können Daten mit dem Liquid-Datumfilter formatieren.

Benutzer
Der letzte Mitarbeiter, der den Bestellentwurf geändert hat.
Benutzername
Der Name des letzten Mitarbeiters, der den Bestellentwurf geändert hat.
Benutzer-E-Mail
Die E-Mail-Adresse des letzten Mitarbeiters, der den Bestellentwurf geändert hat.
E-Mail
Die E-Mail-Adresse, die mit dem Bestellentwurf verbunden ist.
Name
Die spezifische Nummer des Bestellentwurfs, der ein Nummernzeichen # vorangestellt wird.
Zahl
Die spezifische Nummer des Bestellentwurfs ohne Bestell-Präfix oder Suffix.
erstellt am

Das Datum und die Uhrzeit, wann der Kunde den Bestellentwurf erstellt hat, z. B. 2009-05-30T17: 43: 51 + 02: 00.

Sie können Daten mit dem Liquid-Datumfilter formatieren.

Tags Gibt ein Array aller Tags der Bestellung zurück. Die Tags werden in alphabetischer Reihenfolge zurückgegeben. Detailliertere Informationen finden Sie in unserer Liquid-Referenzdokumentation.
Steuerpreis
Die kombinierten Steuern aller Artikel im Bestellentwurf.
Steuerzeilen

Steuern aufgeschlüsselt nach Steuerniveau:

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }} %) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
Steuerzeile.Titel
Der Name der Steuer, z. B. QST oder Mehrwertsteuer.
Steuerzeile.Preis
Der Steuerbetrag.
Steuerzeile.Satz
Der Steuerbetrag in Dezimalform. Zum Beispiel wird ein Steuersatz von 17,5% als 0,175 zurückgegeben.
Steuerzeile.Satz-Prozent
Der Steuersatz in Prozent. Zum Beispiel wird eine Satz von 0,175 als 17,5 zurückgeben.
Kunde
Kundenobjekt, das die Attribute der Kundenausgabe enthält.
Rechnungsadresse
Die Rechnungsadresse für den Bestellentwurf.
Rechnungsadresse.Vorname
Der Vorname des Kunden.
Rechnungsadresse.Nachname
Der Nachname des Kunden.
Rechnungsadresse.Firma
Der Firmenname in der Rechnungsadresse.
Rechnungsadresse.Telefon
Die Telefonnummer in der Rechnungsadresse.
Shop.Name
Der Name Ihres Shops.
Shop.Telefon
Telefonnummer Ihres Shops.
Zwischensumme_Preis
Summe der Einzelartikelpreise des Bestellentwurfs nach Abzug von Einzelartikelrabatt oder Warenkorbrabatt. Die Zwischensumme enthält keine Steuern (außer Steuern sind im Preis enthalten) oder Versandkosten.
Rabatte
Eine Liste von Rabatten.
Rabatte_Betrag
Betrag des Rabattes, der für alle Rabatte gilt (beispielsweise +$5,00).
Rabatte_Einsparungen
Betrag der Einsparungen aufgrund aller Rabatte (beispielsweise -$5,00).
Gesamtpreis
Gesamtsumme der Bestellung (Zwischensumme + Versandkosten - Versandkostenrabatt + Steuern).
benötigt_Versand
Gibt true zurück, wenn mindestens ein Artikel im Bestellentwurf versandt werden muss. Gibt falsch zurück, wenn keine Artikel im Bestellentwurf versandt werden müssen.
Versandart.Titel
Der Name des Versandtarifs, beispielsweise Standardversand.
Versandart.Preis
Der Preis der Versandart. Gibt die gleichen Informationen zurück wie Versandpreis.
Versandpreis

Der Versandpreis.

Sie können diesen Betrag mit Liquid-Geld-Filtern formatieren.

Lieferadresse

Die Lieferadresse.

Hinweis: Im Gegensatz zu regulären Bestellungen ist die Lieferadresse eines Entwurfs möglicherweise unvollständig.

Lieferadresse.Vorname
Der Vorname für die Lieferadresse.
Lieferadresse.Firma
Der Firmenname in der Lieferadresse.
Lieferadresse.Telefonnummer
Die Telefonnummer in der Lieferadresse.
Einzelartikel
Eine Liste aller Einzelartikel im Bestellentwurf.
Stückzahl
Eine Summe aller Artikelmengen im Bestellentwurf.
Anmerkung
Die Anmerkung, die dem Bestellentwurf beigefügt ist. Die Anmerkung kann vom Kunden erhalten werden und/oder über den Bildschirm Bestellentwurfdetails in Ihrem Shopify-Adminbereich bearbeitet werden.
Standort

Der physische Standort der Bestellung. Es sind verschiedene Standorteigenschaften verfügbar.

Sie können Standorte auf der Seite Standorte in ihrem Shopify-Adminbereich konfigurieren.

Einzelpositionseigenschaften

Jede line in der Liste der line_items hat folgende Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Zeile.angewandte_Rabatte (nur für POS und Bestellentwürfe)
Liste der Rabatte für diesen Artikel (jeder Rabatt hat die Eigenschaften Titel, Code, Betrag, Einsparungen und Art).
Zeile.benutzerdefiniert (Nur Bestellentwürfe)
(boolesch) Gibt wahr zurück, wenn der Artikel ein benutzerdefinierter Einzelartikel für einen Bestellentwurf ist.
Zeile.Gramm
Gewicht eines einzelnen Artikels.
Zeile.Bild
Gibt die URL des Bilds zurück, das mit diesem Einzelartikel verknüpft ist. Sie können auch den img_url-Filter verwenden, um bestimmte Bildgrößen zu erhalten, z. B. {{ line.image | img_url: 'small' }}
Zeile.Zeile_Preis
Der Preis multipliziert mit der Anzahl dieses Artikels.
Zeile.Preis
Der Preis für einen einzelnen Artikel.
Zeile.Eigenschaften
Gibt ein Array mit benutzerdefinierten Informationen für einen Artikel zurück. Einzelartikel-Eigenschaften werden vom Kunden auf der Produktseite angegeben, ehe ein Produkt zum Warenkorb hinzugefügt wird.
Zeile.Anzahl
Anzahl für diesen Artikel.
Zeile.Versand_erforderlich
(boolean) Gibt wahr zurück, wenn die Variante für den Artikel das Kontrollkästchen **Dies ist ein physisches Produkt** auf der Produktseite aktiviert hat.
Zeile.Artikelnummer
Mit dem Produkt verknüpfte Artikelnummer.
Zeile.steuerpflichtig
(boolean) Gibt wahr zurück, wenn die Variante für den Artikel auf der Produktseite das Kontrollkästchen "Steuern für dieses Produkt berechnen" aktiviert hat.
Zeile.Titel
Der Name des Produkts gefolgt von einem Bindestrich gefolgt von dem Namen der Variante. Der Variantenname ist nicht enthalten, wenn es sich um "Standardtitel" handelt.
Zeile.Variante.Strichcode
Mit dem Produkt verknüpfter Strichcode.
Zeile.Variante.Bild
Das Bild für die Produktvariante. Gibt nur dann ein Bild zurück, wenn der Variante in dem Einzelartikel ein bestimmtes Bild zugewiesen wurde.
Zeile.Produkt.Lieferant
Lieferant des Artikels.

Rückerstattungen Eigenschaften

Diese zusätzlichen Eigenschaften sind in der E-Mail-Vorlage für Rückerstattungen verfügbar. Diese E-Mail-Vorlage wird verwendet, um Ihre Kunden darüber zu informieren, dass eine Rückerstattung (vollständig oder teilweise) auf ihre Bestellung angewandt wurde. Sie können jede Variable verwenden, die für die Bestell-E-Mail-Benachrichtigungsvorlage zusätzlich zu den folgenden Variablen verfügbar ist:

Eigenschaft Beschreibung
Menge
Wie viel Geld zurückerstattet wird.
Rückerstattungs-Einzelartikel
Eine Liste zu erstattenden Rückerstattungs-Einzelartikel.

Rückerstattungs-Einzelartikel Eigenschaften

Jede Rückerstattungszeile in der Liste der Rückerstattungs-Einzelartikel hat folgende Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
Rückerstattung_Zeile.Einzelartikel
Der Einzelartikel der zurückerstattet wird. Dies hat Zugriff auf alle Eigenschaften des Einzelartikels.
Rückerstattung_Zeile.Anzahl
Die Anzahl des Einzelartikels, die zurückerstattet wird.

Fulfillment Eigenschaften

Diese zusätzlichen Eigenschaften sind in den E-Mail-Vorlagen Versandbestätigung, Versandaktualisierung und Fulfillment-Anfrage verfügbar.

Die Versandbestätigung und Versandaktualisierung werden verwendet, um Ihre Kunden darüber zu informieren, dass einige oder alle Artikel ihrer Bestellung erfolgreich ausgeführt wurden, oder mit neuen Versandinformationen aktualisiert wurden.

Die E-Mail-Vorlage Fulfillment-Anfrage wird für jeden benutzerdefinierten Fulfillmentdienst verwendet, der in Ihrem Shop-Adminbereich definiert ist. Um einen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst hinzuzufügen, gehen Sie zu den Seiten Einstellungen > Versand und scrollen Sie zum Abschnitt "Fulfillment/Dropshipping".

Eigenschaft Beschreibung
Dienst_Name
Der Name des benutzerdefinierten Dienstes, wie er auf der Seite Einstellungen > Versand definiert ist. (Nur Fulfillment-Anfrage)
Fulfillment.voraussichtliche_Lieferung_am
Ein voraussichtliches Lieferdatum basierend auf der Tracking-Nummer (falls verfügbar), die von einem der folgenden Versandunternehmen zur Verfügung gestellt wird: USPS, FedEx, UPS, Canada Post (nur in Kanada). Diese Eigenschaft steht nur zur Verfügung, wenn vom Versandunternehmen berechnete Tarife verwendet werden.
Fulfillment.Fulfillment_Einzelartikel
Eine Liste der auszuführenden Fulfillment_Einzelartikel.
Fulfillment.Stückzahl
Eine Summe aller Artikelmengen. Die Gesamtzahl der Artikel, die ausgeführt werden.
Fulfillment.Versand_erforderlich
(boolesch) Gibt wahr zurück, wenn diese Fulfillment-Anfrage versandt werden muss.
fulfillment.Tracking-Unternehmen
Das Unternehmen, das das Tracking macht.
Fulfillment.Trackingnummern
Eine Liste von Trackingnummern.
Fulfillment.Tracking_urls
Eine Liste von Tracking-URLs
auszuführende Artikel (veraltet)
Liste der Einzelartikel, die von diesem bestimmten benutzerdefinierten Fulfillmentdienst ausgeführt werden sollen. (Nur Fulfillment-Anfrage)
zu_erfüllende_Artikel_Zahl (veraltet)
Die Gesamtzahl der Artikel, die bei dieser Anfrage ausgeführt werden muss. (Nur Fulfillment-Anfrage)

Fulfillment_Einzelartikel Eigenschaften

Jede Fulfillment_Zeile in der Liste der Fulfillment_Artikel hat die folgenden Eigenschaften.

Eigenschaft Beschreibung
Fulfillment_Zeile.Einzelartikel
Der Einzelartikel der ausgeführt wird. Dies hat Zugriff auf alle Eigenschaften des Einzelartikels.
Fulfillment_Zeile.Anzahl
Die Anzahl des Einzelartikels, die ausgeführt wird.

Rabatt-Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Rabatte.zuerst.Code
Der Code, den der Kunde eingibt, um den Rabatt anzuwenden. Muss in einer Schleife eingegeben werden, wenn Sie mehrere Rabattcodes zulassen möchten.
Rabatte.zuerst.Betrag
Der Betrag, der von der Bestellsumme abgezogen wird.
Rabatte.zuerst.Einsparungen
Der Betrag, den der Kunde aufgrund des Rabatt-Codes spart.
Rabatte.zuerst.Art
Die Art des Rabatts (FesterBetragRabatt, ProzentualerRabatt oder VersandRabatt).

E-Mail-Benachrichtigung-Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
shop.E-Mail_Logo_url
Die URL für das Logo, das im Abschnitt E-Mail-Vorlagen anpassen des Adminbereichs angegeben ist.
shop.E-Mail_Logo-Breite
Die Logo-Breite (Pixel), die im Abschnitt E-Mail-Vorlagen anpassen des Adminbereichs festgelegt wurde.
shop.E-Mail_Akzentfarbe
Der HEX-Code für die Akzentfarbe, die im Abschnitt E-Mail-Vorlagen anpassen des Adminbereichs festgelegt wurde.