Benachrichtigungsvorlagen bearbeiten

Ihr Geschäft hat viele Benachrichtigungsvorlagen. Benachrichtigungen werden durch Ereignisse ausgelöst, etwa wenn eine neue Bestellung aufgegeben oder eine Bestellung ausgeführt wird. Sie werden an Sie, Ihre Mitarbeiter oder Ihre Kunden gesandt, je nach Ereignis und Ihren Bestellbenachrichtigungs-Einstellungen.

Sie können Ihre E-Mail-Benachrichtigungen anpassen, indem Sie ein Logo hinzufügen oder das Farbschema für alle Vorlagen gleichzeitig ändern. Sie können den Inhalt von E-Mail- oder SMS-Benachrichtigungen auch einzeln bearbeiten.

Fügen Sie Ihren E-Mail-Vorlagen ein Logo hinzu

Sie können allen Ihren E-Mail-Vorlagen gleichzeitig ein Logo hinzufügen:

1. Klicken Sie auf Anpassen :

2. Fügen Sie ein Logo hinzu, indem Sie auf Datei auswählen klicken, sie suchen und hochladen:

Farben für Ihre E-Mail-Vorlagen auswählen

Sie können das Farbschema Ihrer E-Mail-Vorlagen ändern:

1. Klicken Sie auf Anpassen :

2. Ändern Sie die Akzentfarbe Ihrer E-Mails, indem Sie den Farbcode eingeben oder auf die Farbauswahl klicken:

Passen Sie bestimmte Email-Vorlagen an

Sie können die Kopie und Formatierung jeder E-Mail-Vorlage individuell anpassen:

1. Klicken Sie auf den Namen der Benachrichtigung, die Sie ändern möchten:

2. Sie können das E-Mail-Betreff -Feld und den Text der E-Mail bearbeiten:

3. Klicken Sie auf Speichern.

Beispiel: Fügen Sie einer Rechnung eine Steuernummer hinzu

In einigen Ländern müssen Sie möglicherweise Ihre Steuernummer auf Kundenrechnungen oder anderen Hinweisen angeben.

In Australien, Kanada und Indien beispielsweise müssen Unternehmen, die Waren- und Dienstleistungssteuer (GST) erheben, möglicherweise ihre Registrierungsnummer angeben. Ebenso müssen Sie in Europa eventuell Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben.

Wenden Sie sich an Ihren Steuerberater oder eine Regierungsbehörde, um herauszufinden, ob Sie die Nummer angeben müssen.

Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihre Nummer in einer E-Mail-Benachrichtigung anzuzeigen:

1. Öffnen Sie eine E-Mail-Vorlage, wie in Bestimmte E-Mail-Vorlagen anpassen angezeigt.

2. Geben Sie im Bereich E-Mail-Nachricht (HTML) Ihre Registrierungs- oder Identifikationsnummer an einem geeigneten Ort ein. Fügen Sie HTML ein, um sicherzustellen, dass die Ausgabe korrekt formatiert ist.

Im folgenden Beispiel hat der Geschäftsinhaber seine Adresse und Steuernummer direkt hinter dem Firmenlogo in der Bestellbestätigung sbenachrichtigung hinzugefügt:

Teil der Vorlage, in der HTML zum Hinzufügen der Steuernummer angezeigt wird

Die Vorschau zeigt Folgendes:

Vorschau einer hinzugefügten Steuernummer

1. Klicken Sie auf Speichern.

Eine andere Möglichkeit, diese Informationen bereitzustellen, ist die Verwendung einer Rechnungs-App. Verschiedene Apps, die Sie im Shopify App Store kaufen und herunterladen können, können Steuernummern in Rechnungen aufnehmen.

Fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht zu Benachrichtigungen hinzu

Sie können eine benutzerdefinierte Nachricht zu mehreren Benachrichtigungen hinzufügen, einschließlich:

• Abgebrochene Warenkörbe
  • Kunden kontaktieren
  • Kundenaktivierung
  • Rechnung zum Bestellentwurf

So fügen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht für jede dieser Benachrichtigungen hinzu:

1. Geben Sie eine benutzerdefinierte Nachricht in das Textfeld ein (dies ist für Benachrichtigungen bei abgebrochenen Checkouts):
  2. Klicken Sie auf E-Mail durchsehen.
  3. Überprüfen Sie, ob die Nachricht korrekt angezeigt wird, und klicken Sie auf Zurück , um Änderungen vorzunehmen.
  4. Klicken Sie auf Benachrichtigung senden , wenn Sie fertig sind.

E-Mail-Vorlagen mit Inline-CSS gestalten

Sie können Inline-CSS verwenden, um Ihre E-Mail-Vorlagen zu formatieren, indem Sie die standardmäßige Formatvorlage überschreiben: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/assets/notifications/styles.css">. Der Vorlageneditor führt automatisch eine Inline-Ersetzung der Stil-Tags in der Vorlage durch. Er behält Media-Queries bei, um die Erstellung von anpassbaren E-Mails zu erleichtern. Für externe Formatvorlagen und Formatvorlagen, die mit Theme-Assets hochgeladen werden, wird keine Inline-Ersetzung durchgeführt. Daher wird empfohlen, das CSS-Styling in einem <style>-Tag im <head> Ihrer Vorlagen einzufügen.

Automatische Umwandlung von Nur-Text-E-Mails

Ihre HTML-E-Mail-Vorlagen werden für E-Mail-Clients, für die diese Version angezeigt werden muss, in einfachen Text umgewandelt, z. B. Mail für Apple Watch.

Passen Sie bestimmte SMS-Vorlagen an

Sie können die Kopie und Formatierung jeder SMS-Vorlage individuell anpassen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Vorlagen auf die Vorlage, die Sie ändern möchten.

2. Klicken Sie auf SMS.

3. Nehmen Sie Änderungen am Inhalt der SMS vor.