Abwicklung von Bestellungen, die über den Facebook-Vertriebskanal aufgegeben wurden

Facebook verlangt, dass Händler bestimmte Fristen einhalten und andere Voraussetzungen für das Fulfillment, die Rückgabe und den Versand von Bestellungen über den Facebook-Checkout erfüllen. Bei Verwendung des Facebook-Checkouts stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Richtlinie für den Kundensupport von Facebook verstehen und einhalten, wenn Sie diese Bestellungen abwickeln.

Durch die einfache Integration mit Shopify können Sie Verkaufs- und Traffic-Daten über Ihren Shopify-Adminbereich einsehen.

Facebook-Verkäufe identifizieren

So zeigen Sie eine Liste Ihrer Facebook-Bestellungen an:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü Bestellungen filtern.
  3. Wählen Sie Vertriebskanal und anschließend Facebook.
  4. Klicken Sie auf Filter hinzufügen :
  5. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung, die Sie anzeigen lassen möchten. Jede Bestellung, die direkt über Facebook aufgegeben wird, wird im Bereich Bestelldetails auf der Bestellseite markiert:

Die Verkaufsrichtlinie von Facebook verstehen

Facebooks Vereinbarung für gewerbliche Händler enthält Richtlinien für die Abwicklung von Bestellungen, die über den Facebook-Checkout aufgegeben wurden, einschließlich:

Neue Bestellungen erhalten

Bestellungen, die über den Facebook-Vertriebskanal aufgegeben wurden, erscheinen etwa eine Stunde nach der Erstellung auf der Seite Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich.

Bestellungen versenden

Gemäß der Richtlinie für den Kundensupport von Facebook sollten Bestellungen über den Facebook-Vertriebskanal innerhalb von zwei Werktagen nach dem Kauf versendet werden. Wenn eine Bestellung nicht innerhalb von fünf Werktagen versendet wird, kann sie automatisch storniert und von Facebook erstattet werden. Wenn Sie zusätzliche Zeit benötigen, um eine Bestellung zu versenden, wenden Sie sich an den Support von Facebook, um eine neuen Lieferfrist zu vereinbaren.

Wenn ein Produkt eine gesonderte Lieferung oder Handhabung erfordert, stellen Sie sicher, dass in der Produktbeschreibung angegeben ist, ob die Bestellung innerhalb der von Facebook in der Richtlinie für den Kundensupport angegebenen Frist ausgeführt wird oder nicht.

Abwicklung von Retouren

Gemäß den Richtlinien von Facebook müssen Sie die Rückgabe eines gekauften Produkts akzeptieren, ohne dass Facebook dafür verlassen werden muss, solange:

• das Produkt immer noch in neuem und unbenutztem Zustand ist
  • diese Rückgabe innerhalb von 45 Tagen nach dem Kauf erfolgt.