Kundenerfahrung

Kunden können Gespräche mit Ihnen im Messenger starten, indem sie die Schaltfläche Nachricht senden in Ihrem Onlineshop oder die Schaltfläche Nachricht auf der Facebook-Seite Ihres Unternehmens verwenden. Nachdem Kunden eine Unterhaltung mit Ihnen begonnen haben, können sie mit dem Einkauf beginnen, wenn sie auf eine der folgenden Schaltflächen tippen:

• die Loslegen -Schaltfläche
  • die Menü-Schaltfläche
  • die Schaltfläche Zurückkehren zum Shop in der Nachricht mit der Bestellbestätigung.

Hinweis: Wenn Sie selbst versuchen, auf eine der Schaltflächen in einem Messenger-Chat mit einem Kunden zu tippen, funktioniert die Schaltfläche möglicherweise nicht oder es wird eine Fehlermeldung angezeigt. Dieser Fehler ist für Kunden nicht sichtbar und die Schaltfläche funktioniert für sie. Der Messenger verhindert die Verwendung einiger Funktionen, aber Kunden haben Zugriff auf alle Funktionen.

Kategorien, die Sie im Messenger-Kanal als verfügbar festgelegt haben, werden Ihren Kunden im Messenger angezeigt. Sie können die Messenger-Bestellungen in der Vertriebskanal-Übersicht Ihres Shopify-Adminbereichs nachverfolgen.

Erste Schritte

Wenn Ihre Kunden eine Unterhaltung mit Ihnen beginnen, ist das Erste, was sie sehen, Ihre Willkommensseite:

Die Informationen, die hier angezeigt werden, stammen aus dem Bereich Über der Facebook-Seite Ihres Unternehmens.

Nachdem Ihre Kunden auf Los geht's klicken, können sie die Optionen Jetzt kaufen , Website anzeigen oder Mehr erfahren auswählen:

Ihre Kunden können auch einkaufen, indem sie in der Messenger-App auf die Schaltfläche für das Menü oder in ihren Bestellbestätigungsnachrichten auf Weiter einkaufen tippen:

Kategorien durchsuchen

Wenn Ihre Kunden in Messenger einkaufen, können sie sich in den verfügbare Kategorien umsehen:

Bis zu 10 Kategorien werden angezeigt. Nachdem ein Kunde eine Kategorie ausgewählt hat, werden ihm die ersten zehn Produkte der Kategorie angezeigt. Wenn ein Kunde auf Jetzt kaufen ... klickt, kann er seinen Einkauf über den Checkout Ihres Shops abschließen.

Produktoptionen auswählen

Nachdem Ihre Kunden ein Produkt gefunden haben, können sie darauf tippen, um die Produktbeschreibung zu lesen oder eine bestimmte Produktoption auszuwählen:

Sie können Antworten in Messenger verwenden, um Produktoptionen wie Größe und Farbe auszuwählen:

Nachdem Ihre Kunden eine bestimmte Produktoption ausgewählt haben, können sie diese kaufen, indem sie in Messenger auf die Schaltfläche Jetzt kaufen... klicken:

Über den Checkout können Ihre Kunden ihren Kauf direkt in Messenger abschließen:

Produkte teilen

Ihre Kunden können Links zu Ihren Produkten mit ihren Kontakten im Messenger teilen. Nachdem sie eine bestimmte Option für ein Produkt ausgewählt haben, können sie auf Teilen tippen:

Der Messenger zeigt eine Liste der Kontakte Ihres Kunden, die nach den letzten Unterhaltungen sortiert ist. Ihr Kunde kann neben dem Namen des Kontakts, mit dem er Ihr Produkt teilen möchte, auf SENDEN tippen.