Aktivierung oder Deaktivierung von Kundenkonten

Wenn Sie Kundenkonten aktivieren, speichert Shopify kennwortgeschützte Informationen über die Identität eines Kunden, die Bestellhistorie und den aktuellen Bestellstatus. Die Daten Ihrer Kunden, z. B. die Adressinformationen, werden während des Checkouts auf Basis der gespeicherten Informationen vorab ausgefüllt.

Ihre Kundenkontoeinstellungen festlegen

Sie können Kundenkonten als erforderlich oder optional festlegen oder sie insgesamt deaktivieren. Beim Erstellen eines Kontos werden Kunden auf eine separate Seite zur Kontoerstellung weitergeleitet. Beachten Sie, dass die verpflichtende Kontoerstellung für Kunden evtl. zu einem Rückgang der Umsatzkonvertierung führen kann.

So bearbeiten Sie Ihre Kundenkontoeinstellungen:

1. Wählen Sie im Abschnitt Kundenkonten eine Option für die Kundenkonten aus:

Checkout-Einstellungen für Kundenkonten

• Konten sind deaktiviert Kunden sehen die Option zum Erstellen eines Kontos oder zum Anmelden beim Checkout nicht. Sie müssen ihre Daten beim Checkout manuell eingeben, da Felder nicht vorab ausgefüllt werden.

• Konten sind optional Kunden können ein Konto erstellen. Allerdings ist die Erstellung eines Kontos im Rahmen des Checkout nicht obligatorisch. Wenn Kunden über ein Konto verfügen und angemeldet sind, sind ihre Adressfelder bereits ausgefüllt, wenn sie eine Bestellung aufgeben.

• Konten sind erforderlich Kunden müssen ein Konto erstellen oder ein Konto haben und angemeldet sein, um den Checkout abzuschließen. Diese Einstellung ist nützlich, wenn Sie beispielsweise einen Großhandels- oder einen reinen Mitglieder-Shop betreiben. Wenn der Kunde eine Bestellung aufgibt, werden die Adressfelder bereits ausgefüllt sein.

Hinweis: Wenn Sie die Option Konten sind erforderlich auswählen, wird die Option zum Erstellen von Konten für Ihre Kunden nicht entfernt. Um den Zugriff auf Ihren Shop zu beschränken, müssen Sie das Theme Ihres Shops anpassen.

1. Klicken Sie auf Speichern , um Ihre Kundenkontoeinstellungen zu bestätigen.