Verwaltung von Amazon-Listings

Sie können Ihre Amazon-Listings anzeigen oder bearbeiten und das Inventar für sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf der Seite Listings verwalten.

Ihre Listings anzeigen lassen

Auf der Seite Listings in Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie Ihre aktuellen Listings einsehen, einschließlich aktiver, ausstehender und abgelehnter Listings.

Nachdem Sie ein Listing erstellt haben, wird dieses zur Genehmigung an Amazon gesendet. Die meisten erfolgreichen Listings werden innerhalb weniger Stunden genehmigt. Wenn Ihr Listing genehmigt wurde, wird es im Amazon Marketplace angezeigt. Wenn Sie auf Listing anzeigen klicken, können Sie prüfen, wie das Listing auf Amazon aussieht.

Sie können alle Listings mit Fehlern auf der Registerkarte Fehler anzeigen.

Ein Listing bearbeiten

In Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie den Preis für ein Amazon-Listing ändern, die Produktionszeit für eine Variante anpassen, Varianten hinzufügen oder entfernen und die Inventareinstellungen anpassen:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Amazon und dann auf Listings.

2. Klicken Sie in der Spalte Shopify-Produkt auf das Listing, um die Seite "Listing bearbeiten" zu öffnen.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Veröffentlichen.

Inventareinstellungen verwalten

Kunden, die Ihre Listings und Angebote auf Amazon betrachten, wird für jede Variante eine verfügbare Bestandsmenge angezeigt. Sie können die für Ihre Produktvariante festgelegten Einstellungen zur Inventarverfolgung verwenden, um Ihr Produktinventar bei Amazon zu synchronisieren. Alternativ können Sie die Inventarmenge, die Sie bei Amazon angeben möchten, manuell verwalten.

Inventar mit dem Amazon-Vertriebskanal synchronisieren

Wenn Sie die Option Shopify-Inventareinstellungen verwenden auswählen, wird Ihr Shopify-Produktinventar anhand der Inventarrichtlinie des Produkts automatisch mit Amazon synchronisiert:

Shopify verfolgt das Inventar dieses Produkts Shopify verfolgt das Inventar dieses Produkts nicht

Shopify aktualisiert das Amazon-Listing automatisch so, dass es mit dem Gesamtbestand in Ihrem Shopify-Adminbereich übereinstimmt, sofern Sie nicht die Option Ermöglichen Sie Kunden, dieses Produkt zu kaufen, wenn es nicht auf Lager ist ausgewählt haben.

Sollten Sie die Option Ermöglichen Sie Kunden, dieses Produkt zu kaufen, wenn es nicht auf Lager ist, wird das Inventar bei Amazon automatisch auf 100 gesetzt. Diese Zahl wird nicht in Shopify angezeigt.

Das Inventar bei Amazon wird automatisch auf 100 gesetzt. Diese Zahl wird nicht in Shopify angezeigt.

Amazon unterstützt keine Produkte mit einer unbegrenzten oder negativen Inventarmenge. Daher fungiert 100 als Platzhalter, um sicherzustellen, dass die betroffenen Einträge auf Amazon angezeigt werden. Das auf Amazon angezeigte Inventar kann sich beim Verkauf von Produkten verringern, wird jedoch alle 10 Minuten erneut auf 100 aktualisiert.

Sie können die Inventarrichtlinie des Produkts auf der Seite mit den Produktdetails ändern.

Inventar manuell verwalten

Sie können die Inventarmenge, die Sie auf Amazon verfügbar machen möchten, manuell verwalten. Die Inventarmenge, die Sie für Amazon festgelegt haben, wirkt sich nicht auf Ihr Shopify-Inventar aus. Wenn ein Produkt auf Amazon verkauft wird, sinkt dessen Bestandsmenge auf Amazon und auf der Detailseite des Angebots im Amazon-Vertriebskanal, nicht jedoch auf Shopify. Sie können die Menge jederzeit überprüfen und die verkäufliche Menge für dieses Produkt erhöhen oder verringern:

1. Stellen Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Listings sicher, dass die Option Inventar manuell verwalten ausgewählt ist.

2. Geben Sie die Menge für den Verkauf auf Amazon ein.

Ein Angebot oder ein Listing löschen

Sie können den Verkauf eines Produkts auf Amazon vorübergehend einstellen, indem Sie die Inventarmenge manuell auf 0 setzen. Dadurch werden Amazon-Bestellungen für dieses Produkt verhindert, ohne dafür den Eintrag zu löschen.

Sie können einen Eintrag auch dauerhaft über den Amazon-Vertriebskanal löschen:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Amazon und dann auf Listings.

2. Klicken Sie in der Spalte Shopify-Produkt auf das Listing, um die Seite Listing bearbeiten zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Listing löschen.

4. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf Listing löschen , um das Listing endgültig aus dem Amazon-Vertriebskanal und Amazon Seller Central zu löschen.

Wenn Sie ein Listing oder ein Angebot in Amazon Seller Central löschen, wird auf der Seite Listings im Amazon-Vertriebskanal ein Fehler angezeigt. Sie können das Listing im Amazon-Vertriebskanal löschen, um diesen Fehler zu beheben.

Verknüpfung eines Produkts aufheben

Wenn Sie ein verknüpftes Produkt weiterhin bei Amazon verkaufen möchten, es aber nicht mit Shopify synchronisieren möchten, können Sie die Verknüpfung aller Varianten mit dem Listing aufheben. Es ist nicht möglich, mit dieser Methode die Verknüpfung nur einer Variante aufzuheben.

Sie können die Verknüpfung aller Varianten mit einem verknüpften Listing im Amazon-Vertriebskanal aufheben:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Amazon und dann auf Listings.

2. Klicken Sie in der Spalte Shopify-Produkt auf das Listing, um die Seite Listing bearbeiten zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Verlinkung für alle Varianten aufheben :

4. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf Alle Verknüpfungen aufheben , um die Synchronisierung des Produkts mit Shopify zu beenden. Ihr Produkt wird danach weiterhin auf Amazon zum Verkauf angeboten werden.