iDEAL Zahlungsanbieter mit Mollie

Sie können die Zahlungsart iDEAL über den Zahlungsanbieter Mollie auf Ihrer Website verfügbar machen.

Mit der Zahlungsart iDEAL können Ihre Kunden in den Niederlanden sichere Online-Zahlungen direkt von ihrem Bankkonto aus tätigen (sofern ihre Bank an dem Programm teilnimmt).

Hinweis: Das iDEAL-Zahlungssystem erfordert, dass Sie und Ihre Kunden Bankkonten in Europa haben. Sie müssen ein Geschäftskonto verwenden, um iDEAL-Zahlungen in Ihrem Onlineshop anbieten zu können. Transaktionen, die iDEAL verwenden, können nur in Euro getätigt werden. Daher sollten Sie EUR als Handelswährung auf der Einstellungsseite Allgemein konfigurieren.

Wie funktioniert eine iDEAL-Transaktion?

So nehmen Sie eine Zahlung auf Ihrer Shop-Website vor:

1. Ihr Kunde klickt beim Checkout auf das iDEAL-Zahlungssymbol.

2. Sie wählen ihre eigene Bank aus dem Dropdown-Menü aus.

3. Die Seite ihres Onlinebankings wird geöffnet, wobei die Felder für die Zahlungsautorisierung bereits ausgefüllt sind.

4. Ihr Kunde vervollständigt die Zahlungsermächtigung (er kann die Zahlung nach der Autorisierung nicht rückgängig machen).

5. Der Betrag wird sofort vom Konto Ihres Kunden abgebucht.

6. Sie erhalten eine Bestätigung über den sicheren Empfang des Betrags, sodass Sie sofort versenden können.

7. Zahlungen werden Ihrem Konto mit der gleichen Geschwindigkeit wie jede andere Überweisung gutgeschrieben.

Hinweis: Der minimale Transaktionsbetrag beträgt €1,25.

Teilnehmende Banken

Es empfiehlt sich, dass Sie Ihre Kunden wissen lassen, welche Banken derzeit am iDEAL-Zahlungsprogramm teilnehmen. Die folgenden Banken bieten derzeit iDEAL als Zahlungsmechanismus an:

Um die neuesten Informationen für Verbraucher zu erhalten, besuchen oder leiten Sie Ihre Kunden auf die iDEAL-Website und dort zum Abschnitt VERBRAUCHER (verfügbar auf Niederländisch und Englisch).

Was kostet iDEAL?

Mollie berechnet Ihnen für jede erfolgreiche Transaktion maximal 0,29 Euro.

Hinweis: Dies sind Vorzugspreise für Shopify-Händler. Um sich zu qualifizieren, müssen Sie im Rahmen der Anmeldung beim Zahlungsdienstleister Mollie die Seite für die Partnerregistrierung ausfüllen. Melden Sie sich nicht auf der Hauptregistrierungsseite von Mollie an.

Ihre Mollie-Transaktionskosten fallen zusätzlich zu den Gebühren an, die Sie für Ihr Shopify-Konto bezahlen.

Wie richte ich die iDEAL-Zahlungsart ein?

So bieten Sie iDEAL-Zahlungen auf Ihrer Website an:

1. Melden Sie sich für ein kostenloses Shopify Händlerkonto beim Zahlungsanbieter Mollie an
  2. Erstellen Sie in Mollie ein Website-Profil für Ihren Onlineshop
  3. Geben Sie Identifikations- und Sicherheitsinformationen an, um iDEAL in Mollie zu aktivieren
  4. Schließen Sie die Aktivierung in Ihrem Shopify-Adminbereich ab

Erstellen Ihres Shopify-Händlerkontos mit Mollie

1. Folgen Sie diesem Link, um sich für ein kostenloses Konto bei Mollie anzumelden.

Hinweis: Diese Anmeldeseite gilt nur für Shopify-Händler. Um bei Mollie-Transaktionen einen Vorzugstarif zu erhalten, sollten Sie Ihr Konto hier, statt auf der Hauptregistrierungsseite von Mollie registrieren.

1. Geben Sie Ihre Daten ein, scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann auf den Link, um die Bedingungen zu akzeptieren und Ihr Konto zu erstellen.

2. Wenn Ihr Konto bestätigt wurde, wird Ihnen eine Bestätigungsseite für Ihre Registrierung angezeigt:

3. Überprüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang auf eine Nachricht vom Mollie-Team. Die E-Mail enthält folgende Informationen:

- Ihre Mollie-Partner-ID - Den Benutzernamen, den Sie bei der Registrierung gewählt haben - Ein von Mollie generiertes Passwort (dies kann später geändert werden) - Der Link, dem Sie zum Abschließen Ihrer Kontoregistrierung folgen müssen - Ein Link zur Seite mit den Zahlungsarten von Mollie - Ein Link zu einer allgemeinen Informationsseite für iDEAL

Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um die Registrierung Ihres Kontos bei Mollie abzuschließen.

Nachdem Sie Ihre Registrierung bestätigt haben, können Sie sich jederzeit mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihrem Mollie-Konto anmelden.

1. Wenn Sie auf den Link zum Abschließen Ihrer Registrierung klicken, werden Sie auf Ihre Mollie-Kontoseite weitergeleitet. Ihr erster Schritt sollte es sein, das Ihnen zugewiesene Passwort in etwas einprägsameres zu ändern.

Klicken Sie auf Wachtwoord (Passwort).

2. Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Wachtwoord wijzigen (Passwort ändern), um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Erstellen Ihres Website-Profils

Sie benötigen mindestens ein Website-Profil auf Ihrem Mollie-Händlerkonto, bevor Sie eine Zahlungsart aktivieren können:

1. Klicken Sie auf Ihrer Mollie-Händlerseite auf Websiteprofilelen (Website-Profile).

2. Klicken Sie auf den Link, um ein neues Website-Profil zu erstellen.

3. Geben Sie alle erforderlichen Informationen in das Formular ein. Achten Sie darauf, alle Felder genau zu vervollständigen. Ihre Angaben müssen mit denen in Ihrer Website und Ihrer offiziellen Geschäftsdokumentation übereinstimmen.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie zum Erstellen Ihres Website-Profils auf den Link unten.

Wenn Sie das Website-Profil erstellt haben, werden auf Ihrem Profilbildschirm zwei API-Schlüssel angezeigt:

• ein Test -API-Schlüssel, den Sie für Testzahlungen verwenden können
  • Ein Live -API-Schlüssel, der nicht funktioniert, bis Sie die iDEAL-Zahlungsart aktivieren

Aktivieren der iDEAL-Zahlungsart von Mollie

Stellen Sie sicher, dass Sie ein Website-Profil erstellt haben, bevor Sie versuchen, iDEAL zu aktivieren.

So aktivieren Sie die iDEAL-Zahlungsart über Ihr Mollie-Konto:

1. Klicken Sie auf Ihrer neuen Kontoseite auf Betaalmethodes (Zahlungsmethoden).

2. Klicken Sie auf das iDEAL-Logo, um die Vertragsseite zu öffnen.

3. Sie sehen eine Reihe von Abschnitten, die Sie ausfüllen müssen, indem Sie Informationen bereitstellen oder Kopien von Identitätsnachweisen hochladen.

4. Sofern Sie es nicht bereits getan haben, müssen Sie Ihre Geschäftsbankdaten angeben. Klicken Sie auf Bankrekening toevoegen (Bankkonto hinzufügen), um Ihre Kontodaten hinzuzufügen. (Sie können dies auch tun, indem Sie im linken Navigationsbereich auf Bankrekeningen klicken.)

Wenn Sie iDEAL in Ihrem Mollie-Konto aktiviert haben, müssen Sie die Aktivierung in Ihrem Shopify-Adminbereich abschließen.

Abschließen der iDEAL-Aktivierung in Shopify

Sie müssen die Aktivierung von iDEAL in Shopify abschließen.

1. Klicken Sie im Abschnitt Alternative Zahlungen auf Eine weitere Zahlungsmethode auswählen.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option iDEAL via Mollie aus:

Auswählen von IDEAL via Mollie aus dem Dropdown-Menü

3. Geben Sie Ihren Live-API-Schlüssel ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Wo kann ich iDEAL-Banner und -Logos für meinen Onlineshop erhalten?

iDEAL bietet eine Reihe von statischen und dynamischen Bannern und Logos an, die Sie verwenden können, wenn Sie die iDEAL-Zahlungsart in Ihrem Shop bewerben möchten. Wenn Sie ein dynamisches Banner verwenden, müssen Sie es nur einmal installieren und es wird automatisch aktualisiert.

Das Beispiel zeigt, wie das iDEAL-Logo in einem englischsprachigen Onlineshop installiert wird. Umfassende Informationen zu den iDEAL-Bannern und -Logos finden Sie in den entsprechenden Leitfäden auf Niederländisch oder Englisch.

Hinweis: Das Einbetten der Werbematerialien von iDEAL auf Ihrer Website ist eine nicht unterstützte Anpassung. Das bedeutet, dass wir Ihnen bei Problemen nicht helfen können.

So installieren Sie das iDEAL-Logo auf Ihrer Website:

1. Besuchen Sie die Seite Full size static iDEAL banners and logos.
  1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie dann auf Aktionen > Code bearbeiten.

2. Klicken Sie auf den Ordner Assets , um den Ordner zu öffnen, und klicken Sie dann auf Add a new asset.

3. Navigieren Sie zu Ihrer iDEAL-Logodatei auf Ihrem Computer und klicken Sie auf Hochladen.

4. Sie können jetzt Ihre checkout.css.liquid-Datei oder eine andere Themevorlagendatei bearbeiten, um das iDEAL-Logo nach Belieben miteinzubinden.

Mehr Informationen

Umfassende Informationen zur iDEAL-Zahlungsart und zum Einrichten eines Händlerkontos bei Mollie finden Sie auf: