Google Pay

Mit Google Pay können Kunden einfach und sicher in Ihrem Onlineshop bezahlen. Mit Google Pay können Ihre Kunden den Checkout-Vorgang in Ihrem Onlineshop auf ihrem Android-Mobilgerät abschließen.

Wenn ein Kunde seine Bestellung über Google Pay bezahlt, muss er seine Kreditkarteninformationen oder Lieferadresse nicht manuell eingeben. Der Kunde tippt auf den Google-Pay-Button und Google Pay stellt dem Zahlungsanbieter diese Informationen zur Verfügung.

Hinweis: Sie zahlen keine zusätzlichen Gebühren für die Annahme von Google Pay. Sie bezahlen weiterhin die normalen Bearbeitungsgebühren, die mit Ihrem Zahlungsanbieter verbunden sind.

Google-Pay-Anforderungen

Um den Google-Pay-Button für Ihren Onlineshop zu aktivieren, müssen Sie Shopify Payments verwenden.

Geräte, die Google Pay unterstützen

Um den Google-Pay-Button sehen zu können, müssen Ihre Kunden ein Mobilgerät verwenden, auf dem die Google Pay App installiert und mit ihrer Kreditkarte konfiguriert ist. Ihr Gerät muss außerdem über die Chrome für Android Version 59 oder höher auf einem Android-Gerät mit Android Kit Kat (4.4) oder höher verfügen

Google Pay aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Google Pay zu aktivieren:

1. In the section for your credit card payment provider, click Edit.

1. wählen Sie im Abschnitt Beschleunigte Checkouts die Option Google Pay aus.
    2. Click Save.

Ihre Kunden können jetzt in Ihrem Geschäft den Checkout-Vorgang mit Google Pay durchführen.

Google Pay Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde Ihren Onlineshop mit Chrome auf einem Android-Mobilgerät besucht, sieht er eine Schaltfläche mit dem Logo von Google Pay.

Wenn Ihr Kunde die Google Pay App installiert hat, kann er auf die Schaltfläche tippen, um etwas mit Google Pay zu kaufen. Nachdem er auf die Schaltfläche geklickt hat, sieht er seine Rechnungs- und Versandinformationen. Der Kunde muss sich dann authentifizieren, um den Kauf abzuschließen.

Fehlerbehebung bei der Einrichtung von Google Pay

Google Pay wird nicht im Shopify-Adminbereich angezeigt

Google Pay ist nur für Händler verfügbar, die Shopify Payments benutzen.

Google-Pay-Button wird nicht beim Checkout angezeigt

Damit der Google-Pay-Button beim Checkout angezeigt wird, muss Ihr Kunde Chrome für Android Version 59 oder höher auf einem Android-Gerät mit Android Kit Kat (4.4) oder höher verwenden. Wenn er die neueste Version von Chrome verwendet und der Button immer noch nicht angezeigt wird, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie alle Anforderungen für die Nutzung von Google Pay erfüllen.