Währungsformatierung

Du kannst die Art ändern, in der Währungen in deinem Shop angezeigt werden, damit deine Kunden Beträge leichter lesen können.

Arten der Währungsformatierung

Es gibt vier verschiedene Währungsformate, die in verschiedenen Bereichen deines Shops verwendet werden:

Die vier verschiedenen Währungsformate, die in deinem Shop verwendet werden
Name Verwendet in
HTML mit Währung Onlineshop und Shopify-Adminbereich
HTML ohne Währung Onlineshop und Shopify-Adminbereich
E-Mail mit Währung Benachrichtigungen
E-Mail ohne Währung Benachrichtigungen und Vorlagen für den Order Printer

Formate für die Währungsformatierung

Du hast verschiedene Möglichkeiten, Währungsbeträge anzuzeigen:

Formatierungsoptionen für Währungsbeträge
Geldformat Gerundet Beispiel
{{ amount }} 1,134.65
{{ amount_no_decimals }} 1,135
{{ amount_with_comma_separator }} 1.134,65
{{ amount_no_decimals_with_comma_separator }} 1.135
{{ amount_with_apostrophe_separator }} 1'134.65
{{ amount_no_decimals_with_space_separator }} 1 135
{{ amount_with_space_separator }} 1 134,65
{{ amount_with_period_and_space_separator }} 1.134,65

Bei der Verwendung der Formatierungsoption amount_no_decimals wird das Tausendertrennzeichen (für die Zifferngruppierung verwendet) anhand des internationalen Standards für den Währungscode bestimmt.

Wenn die Dezimalzahl gleich 50 oder größer ist, werden gerundete Währungsformate aufgerundet. Wenn die Dezimalzahl kleiner als 50 ist, werden die Währungsformate abgerundet.

Änderung deiner Währungsformatierung

Währungscodes in deinen Theme-Einstellungen aktivieren

Mit von Shopify erstellten Themes kannst du den Währungscode zusammen mit den Preisen in deinem Onlineshop anzeigen oder ausblenden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du bearbeiten möchtest, auf Anpassen.
  3. Klicke auf Theme-Einstellungen.
  4. Klicke auf Währungsformat.
  5. Wähle im Abschnitt Währungscodes die Option Währungscodes anzeigen aus bzw. hebe die Auswahl auf.