Währungsformatierung

Sie können die Art ändern, in der Währungen in Ihrem Shop angezeigt werden, damit Ihre Kunden Beträge leichter lesen können.

Arten der Währungsformatierung

Es gibt vier verschiedene Währungsformate, die in verschiedenen Bereichen Ihres Shops verwendet werden:

Name Verwendet in
HTML mit Währung Onlineshop und Shopify-Adminbereich
HTML ohne Währung Onlineshop und Shopify-Adminbereich
E-Mail mit Währung Benachrichtigungen
E-Mail ohne Währung Benachrichtigungen und Vorlagen für den Order Printer

Formate für die Währungsformatierung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Währungsbeträge anzuzeigen:

Geldformat Gerundet Beispiel
{{ amount }} 1,134.65
{{ amount_no_decimals }} 1,135
{{ amount_with_comma_separator }} 1.134,65
{{ amount_no_decimals_with_comma_separator }} 1.135
{{ amount_with_apostrophe_separator }} 1'134.65

Gerundete Währungsformate werden aufgerundet, wenn die Dezimalzahl 50 oder größer ist, oder abgerundet, wenn dies nicht der Fall ist.

Hinweis: Unabhängig vom gewählten Währungsformat zeigt das Kassensystem immer die Nachkommastellen an.

Änderung Ihrer Währungsformatierung

So ändern Sie die Formatierung von Währungsbeträgen in Ihrem Shopify-Adminbereich und in Ihrem Onlineshop:

1. Klicken Sie auf Allgemein.

2. Klicken Sie im Abschnitt Standards und Formate auf Formatierung ändern :

3. Ersetzen Sie in jedem Feld {{amount}} mit dem Währungsformat, das Sie aus der Optionstabelle verwenden möchten: