Apple Pay

Einführungsbild Apple Pay

Mit Apple Pay können Kunden einfach und sicher in Ihrem Onlineshop bezahlen. Apple Pay bietet Ihren Kunden die Möglichkeit, in Ihrem Onlineshop mit Safari auf dem iPhone, iPad und Mac auszuchecken.

Wenn Kunden ihre Bestellungen über Apple Pay bezahlen, müssen sie ihre Kreditkarteninformationen oder Lieferadresse nicht manuell eingeben. Sie tippen einfach auf den Apple Pay-Button und scannen ihren Fingerabdruck. Apple Pay stellt die entsprechenden Informationen dann dem Zahlungsanbieter zur Verfügung.

Hinweis: Sie zahlen keine zusätzlichen Gebühren für die Annahme von Apple Pay. Sie bezahlen weiterhin die normalen Bearbeitungsgebühren für Ihren Zahlungsanbieter.

Anforderungen

Um Apple Pay für Ihren Onlineshop zu aktivieren, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie müssen einen der folgenden Kreditkartenzahlungsanbieter verwenden:

• Shopify Payments
    • stripe
    • First Data Payeezy
    • Authorize.net
    • CyberSource
  • Sie müssen SSL für die Domain Ihres Shops aktiviert haben.

• Ihr Shop muss die Richtlinien für die ordnungsgemäße Verwendung von Apple einhalten.

Apple Pay und unterstützte Geräte

Um den Apple Pay-Button zu sehen, müssen Ihre Kunden Safari auf iOS 10 oder macOS Sierra auf einem der folgenden Geräte verwenden:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus oder neuer)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3 oder neuer)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro mit Touch ID
  • Jedes Mac-Modell (2012 oder neuer) zusammen mit einem iPhone oder einer Apple Watch, die Apple Pay unterstützen

Apple Pay aktivieren

So aktivieren Sie Apple Pay:

1. Klicken Sie im Abschnitt für Ihren Kreditkartenzahlungsanbieter auf Bearbeiten :

2. Wählen Sie Apple Pay im Abschnitt BESCHLEUNIGTE CHECKOUTS :

Das Kontrollkästchen für Apple Pay

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Kunden können jetzt in Ihrem Shop mit Apple Pay auschecken.

Kundenerfahrung

Wenn Kunden Ihren Onlineshop mit Safari auf iOS 10 oder macOS Sierra besuchen, sehen sie einen Button mit dem Apple Pay-Logo:

Der Button

Die Kunden können für den Kauf mit Apple Pay auf den Button tippen oder klicken. Danach sehen sie die Versand- und Rechnungsinformationen, die sie ihrer Wallet hinzugefügt haben, sowie die Kosten für die Bestellung, die Versandkosten und die Steuern. Anschließend müssen die Kunden den Kauf authentifizieren. Der Authentifizierungsprozess unterscheidet sich je nach vom Kunden verwendeten Gerät geringfügig:

Auf einem iPhone oder iPad

Auf dem Gerät erscheint eine Aufforderung, den Kauf über Touch ID zu bestätigen. Der Kunde scannt dann seinen Fingerabdruck mit der Touch ID des Geräts, um den Kauf zu authentifizieren.

Auf einem Macbook mit Touch ID

Auf der Touch-Leiste des Kunden erscheint eine Aufforderung, den Kauf zu bestätigen, indem die Touch ID auf dem Macbook verwendet wird. Der Kunde scannt dann seinen Fingerabdruck mit der Touch ID, um den Kauf zu authentifizieren.

Auf einem Mac ohne Touch ID

Wenn der Kunde keine Touch ID hat, kann er Apple Pay auf seinem Mac-Computer mit einem anderen Gerät wie einem iPhone, iPad oder einer Apple Watch verwenden. Um die Verbindung zu bestätigen, muss der Kunde sicherstellen, dass das Gerät und der Computer die folgenden Setup-Anforderungen erfüllen:

• Sie befinden sich nah beieinander.
  • Bluetooth ist eingeschaltet.
  • Sie sind im selben iCloud-Konto angemeldet.

Auf dem Computer des Kunden wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem er aufgefordert wird, den Kauf mit der Touch ID auf seinem anderen Gerät zu bestätigen. Der Kunde scannt dann auf dem entsprechenden Gerät seinen Fingerabdruck, um den Kauf zu authentifizieren.

Fehlerbehebung

Apple Pay wird nicht im Adminbereich angezeigt

Wenn Sie Cybersource, Authorize.net, oder First Data Payeezy benutzen und die Option nicht angezeigt wird, um Apple Pay im Adminbereich zu aktivieren, müssen Sie Ihren Zahlungsabwickler bitten, die Netzwerk-Tokenisierung zu aktivieren. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wer Ihr Zahlungsabwickler ist, sollten Sie mit Ihrer Bank oder dem Anbieter Ihres Händlerkontos sprechen.

Apple Pay-Button wird nicht im Checkout angezeigt

Um den Apple Pay-Button in Ihrem Checkout zu sehen, müssen Sie Safari auf iOS 10 oder macOS Sierra verwenden. Wenn Sie die neueste Version von Safari verwenden und der Button immer noch nicht angezeigt wird, sollten Sie prüfen, ob Sie alle Voraussetzungen für die Nutzung von Apple Pay erfüllen.

Apple Pay-Button wird nicht im Warenkorbeinschub angezeigt

Wenn Sie in Ihrem Shop einen Warenkorbeinschub oder ein Warenkorb-Pop-up verwenden, wird der Apple Pay-Button möglicherweise nicht angezeigt. Sie können Javascript zu Ihrem Theme hinzufügen, um sicherzustellen, dass der Button im Warenkorbeinschub angezeigt wird.

Der Kunde kann keinen Rabattcode eingeben

Ihre Kunden können Rabattcodes nur dann mit Apple Pay verwenden, wenn sie vor dem Klicken auf den Apple Pay-Button einen Rabattcode auf der Checkout-Seite eingeben. Wenn Sie den Apple Pay-Button auf der Warenkorbseite anzeigen, können Ihre Kunden die Checkout-Seite nicht aufrufen, um dort einen Rabattcode einzugeben. Damit Ihre Kunden Rabattcodes auch mit Apple Pay verwenden können, müssen Sie den Apple Pay-Button auf der Checkout-Seite anzeigen.

Fehler beim Checkout mit Apple Pay auf einem Mac

Wird nach dem Checkout mit Apple Pay auf einem Mac eine Fehlermeldung angezeigt, liegt möglicherweise ein Kommunikationsproblem zwischen Ihrem Handy und Ihrem Computer vor. Um die Verbindung zu bestätigen, muss der Kunde sicherstellen, dass das Handy und der Computer die folgenden Setup-Anforderungen erfüllen:

• Sie befinden sich nah beieinander.
  • Bluetooth ist eingeschaltet.
  • Sie sind beide im selben iCloud-Konto angemeldet.

Versandbeschränkungen

Aufgrund der nur teilweisen Verfügbarkeit von Postleitzahlen bei Apple Pay kann es vorkommen, dass die von Versanddienstleistern berechneten Versandkosten in bestimmten abgelegenen Regionen Kanadas falsch berechnet werden. Die meisten kanadischen Adressen sind von diesem Problem jedoch nicht betroffen.

Andere Möglichkeiten, Apple Pay zu akzeptieren

Persönlich zahlen mit Apple Pay

Apple Pay ist auch für persönliche Zahlungen vor Ort verfügbar, wenn Sie Shopify POS in den USA oder in Großbritannien verwenden. Mit einem unterstützten Kartenleser können Sie Ihren Kunden die Möglichkeit bieten, mit Apple Pay über ein iPhone oder eine Apple Watch zu bezahlen. Die Zahlung wird sofort ausgeführt, ohne dass der Kunde seine Kreditkarte vorzeigen oder seine Zahlungsdetails über die Tastatur seines iOS-Geräts eingeben muss.

Hinweis: Wenn ein Kunde eine persönliche Bestellung tätigt, die einen bestimmten Betrag überschreitet, kann er Apple Pay möglicherweise nicht zur Bezahlung dieser Bestellung verwenden. Apple stellt mehr Informationen zu den Begrenzungen im Rahmen der persönlichen Nutzung von Apple Pay bereit.

Apple Pay Cash

Apple Pay Cash ist verfügbar, wenn sich Ihr Unternehmen in den USA befindet und Discover in Ihren Zahlungseinstellungen aktiviert ist. Sie können Ihren Kunden die Möglichkeit bieten, mit ihrer Apply Pay Cash-Karte und einem iPhone oder einer Apple Watch zu bezahlen. Wenn Sie sich außerhalb der USA befinden, erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem Zahlungsanbieter, ob Discover unterstützt wird.

Hinweis: Shopify POS unterstützt Apple Pay Cash derzeit nicht.

Apple Pay in mobilen Apps

Apple Pay ist verfügbar, wenn Ihr Shop über eine iOS-App verfügt, die das iOS-Buy-SDK verwendet.

FAQs

Welche Kreditkarten können meine Kunden mit Apple Pay nutzen?

Der von Ihnen genutzte Kreditkartenzahlungsanbieter bestimmt, welche Kreditkarten Ihre Kunden für den Kauf mit Apple Pay verwenden können. Um Apple Pay zu verwenden, müssen Ihre Kunden ihre Kreditkarteninformationen zu ihrer Apple Pay-Wallet hinzufügen. Wenn der von Ihnen verwendete Zahlungsanbieter den Kreditkartentyp in der Wallet eines Kunden nicht akzeptiert, kann dieser Kunde Ihre Produkte nicht mit Apple Pay kaufen.

Wie sieht eine Bestellung mit Apple Pay aus?

Um Apple Pay zu verwenden, muss Ihr Zahlungsabwickler die Netzwerk-Tokenisierung unterstützen. Daher werden die letzten vier Ziffern der Kreditkartennummer des Kunden in den Zahlungsdetails einer Bestellung nicht angezeigt. Stattdessen sehen Sie die letzten vier Ziffern der Kontonummer des „Apple Pay“-Geräts des Kunden.