Trackingnummern zu ausgeführten Bestellungen hinzufügen

So fügen Sie einer Bestellung, die bereits ausgeführt wurde, eine Trackingnummer hinzu:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, der Sie eine Trackingnummer hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt Ausgeführt auf Tracking hinzufügen :

Klicken Sie im Abschnitt

4. Geben Sie im Dialogfeld Tracking bearbeiten die Trackingnummer Ihrer Sendung ein.

5. Shopify erkennt möglicherweise das Format der Trackingnummer und wählt einen Versanddienstleister für Sie aus. Wenn dies nicht der Fall ist oder wenn die Auswahl falsch ist, wählen Sie Ihren Versanddienstleister aus dem Dropdown-Menü Versandunternehmen aus.

6. Wenn Ihr Versandunternehmen nicht vollständig von Shopify unterstützt wird oder wenn Sie im Dropdown-Menü Versandunternehmen die Option Sonstige wählen, können Sie die Tracking-URL manuell eingeben:

Diese Trackingnummer wird dann auf der Seite Bestellstatus angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie die vollständige URL (einschließlich der Ziffern) eingeben, die Ihr Versandunternehmen bereitgestellt hat, um die Sendung zu verfolgen.

7. Klicken Sie auf Speichern , um Ihre Änderungen zu übernehmen.