Berichte über Marketingaktivitäten

Wenn Sie Apps für Ihr Marketing verwenden, können Ihnen die Berichte über Marketingaktivitäten einen Einblick geben, wie gut Ihr Marketing funktioniert.

Die Berichte über Marketingaktivitäten enthalten detaillierte Analysen zu Conversions, z. B. Conversion-Rate, durchschnittlicher Bestellwert, verkaufte Top-Produkte und mehr. Die Berichte geben Ihnen die Informationen, die Sie befolgen müssen, und messen den Erfolg Ihrer Marketingaktivitäten, die Dienste wie MailChimp, Buzzfeed, Facebook und Instagram benutzen. Die Berichte sind sowohl für einmalige Aktionen wie eine E-Mail oder einen Newsletter als auch für laufende Programme wie Treueprogramme oder lang laufende Anzeigen verfügbar.

Die in den Berichten angezeigten Ergebnisse hängen von der Marketing-App ab, die die Daten an Shopify sendet. Eine Liste aller Apps, die Sie verwenden können, finden Sie unter integrierte Marketing-Apps im Shopify App Store. Damit die Daten in den Berichten über die Marketingaktivitäten angezeigt werden, müssen Sie eine dieser Apps verwenden, die UTM-Parameter verwenden. Weitere Informationen zum Einrichten Ihrer Marketingaktivitäten finden Sie in der Dokumentation der jeweiligen App.

Angenommen, Sie verwenden die MailChimp für Shopify-App, um eine Werbe-E-Mail an einige Ihrer Kunden zu senden. Einige Ihrer Kunden klicken auf den Link in der E-Mail und bestellen verschiedene Produkte. Die Daten dieser Interaktionen werden in einem Bericht über Marketingaktivitäten angezeigt.

Beispiel für einen E-Mail-Bericht über Marketingaktivitäten

Berichte über Marketingaktivitäten anzeigen

Um einen Bericht über Marketingaktivitäten auf der Home page Ihres Shopify-Adminbereichs anzuzeigen, klicken Sie auf den Link, wie z. B. in diesem Beispiel:

Links zu Berichten über Marketingaktivitäten von der Homepage aus

So zeigen Sie einen Bericht über Marketingaktivitäten bei einer Bestellung an, die aus einer Marketingaktivität resultierte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf eine Bestellnummer.

3. Klicken Sie auf der Bestellseite im Abschnitt Conversion-Übersicht auf Conversion-Details anzeigen.

4. Klicken Sie im Fenster Conversion-Details auf Vollständigen Visit anzeigen.

5. Klicken Sie im Fenster Visit-Details auf Kampagne anzeigen , wie im folgenden Beispiel:

Kampagnen-Schaltfläche anzeigen

Daten in den Berichten zu Marketingaktivitäten

Durch die Analyse Ihrer Berichte können Sie den Erfolg Ihrer Marketingaktivitäten für die Steigerung von Conversions ermitteln. Die Daten zeigen unter Umständen auch an, welche Aktivitäten den Traffic im Vergleich zum Umsatz effektiv generieren. Sie erhalten auch einen Einblick darüber, bei wem Ihre Marketing-Programme beliebt sind.

Werte werden in den Berichten innerhalb weniger Minuten nach jeder Kundenaktivität angezeigt.

Folgende Daten werden in den Berichten angezeigt:

• Durchschnittlicher Bestellwert: Beinhaltet Steuern, Versand und Rabatte. Schließt Geschenkgutscheine aus.
  • Durchschnittliche Anzahl der betrachteten Seiten: Gesamtzahl der Seitenaufrufe geteilt durch Visits der Marketingaktivitäten.
  • Durchschnittliche Dauer der Visits: Gesamte Zeit der Visits in Minuten geteilt durch die Anzahl der Visits der Marketingaktivitäten.
  • Conversion-Rate: Anzahl der Bestellungen als Prozentsatz der gesamten Visits in Ihrem Geschäft.
  • Verwendeter Rabatt: Zeigt den Rabattcode an, der vom Kunden verwendet wurde.
  • Neue vs. wiederkehrende Kunden: Vergleicht die Anzahl der Kunden, die zum ersten Mal besucht haben mit der Anzahl, die mehr als einmal besucht haben.
  • Bestellungen: Anzahl der aufgegebenen Bestellungen.
  • Verkäufe: Gesamte Verkäufe aus allen Marketingaktivitäten. Beinhaltet Bruttoumsatz, Versand und Steuern. Schließt Rabatte und Retouren aus.
  • Verkäufe nach Standort: Anzahl der Verkäufe, die aus jedem Land stammen.
  • Top-Kunden nach Ausgaben: Zeigt an, welche Ihrer Kunden die größten Bestellungen aufgegeben haben.
  • Top-Produkte nach verkaufter Stückzahl: Zeigt an, welche Produkte am meisten verkauft wurden.
  • Visits: Gesamtzahl der Sitzungen aller Marketingaktivitäten. Beinhaltet neue und wiederkehrende Besucher.
  • Visits nach Standort: In der Regel höher als "Verkauf nach Standort", da nicht jeder Visit zu einem Verkauf führt.

App-abhängige Funktionen in den Berichten über Marketingaktivitäten

Während Sie einen Bericht über Marketingaktivitäten anzeigen, sind abhängig von der verwendeten App einige Optionen verfügbar:

• Wenn Sie eine E-Mail-Marketing-App wie MailChimp verwenden, können Sie die E-Mail anzeigen, auf die sich ein Bericht über Marketingaktivitäten bezieht, indem Sie auf E-Mail anzeigen klicken.
  • Bei einigen Apps können Sie auf Verwalten klicken, um die App zu öffnen und das Marketing-Event zu verwalten.

Informationen zu den Apps, die Sie für Ihre Marketinginitiativen verwenden können, finden Sie unter integrierten Marketing-Apps im App Store.