die Ausführung von Aufträgen

Nachdem Ihr Kunde eine Bestellung aufgegeben hat, müssen Sie diese versenden. Dieser Prozess wird in Shopify als Bestellungs-Fulfillment bezeichnet. Es gibt einige Dinge, die Sie tun müssen, um sicherzustellen, dass Ihre Bestellungen korrekt verarbeitet und ausgeführt werden.

Bestellungen manuell ausführen

Sie richten Ihre Einstellungen für das Bestellungs-Fulfillment ein, wenn Sie Ihre Checkout-Einstellungen konfigurieren.

Durch die manuelle Ausführung von Bestellungen können Sie Ihr Inventar bei Versand einer Bestellung problemlos verfolgen und kontrollieren. Die manuelle Ausführung von Bestellungen ist möglicherweise die beste Methode für das Fulfillment, wenn eine der folgenden Situationen auf Ihr Unternehmen zutrifft:

• Produkte nach Bestellung herstellen
  • Produkte zur Vorbestellung zur Verfügung stellen
  • Produkte manchmal nicht mehr auf Lager
  • Sie möchten Ihren Kunden ganz einfach eine Teilausführung der Bestellung anbieten können, ohne eine Rückerstattung vornehmen zu müssen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Bestellungen manuell ausführen, können Sie Ihren Kunden immer noch eine E-Mail senden, wenn ihr Artikel versandt wird. Sie werden aufgefordert, eine Versandbenachrichtigung über E-Mail zu senden, bevor Sie den manuellen Fulfillmentvorgang abgeschlossen haben.

So führen Sie eine gesamte Bestellung manuell aus:

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Sie nicht die Option Automatisches Ausführen der Einzelposten der Bestellung im Abschnitt Bearbeitung der Bestellung auf der Seite mit den Checkout-Einstellungen ausgewählt haben.

Sie können von Ihrem Shopify-Adminbereich aus auch Bestellungen in großen Mengen ausführen.

Führen Sie einen Teil einer Bestellung manuell aus

Wenn ein Kunde eine Bestellung mehrerer Produkte aufgegeben und für diese bezahlt hat und eines oder mehrere der Produkte nicht vorrätig sind oder eine Vorbestellung aufgegeben wurde, möchten Sie vielleicht nur einen Teil der Bestellung ausführen, damit Sie den Inhalt separat versenden können.

Hinweis: Um nur einen Teil einer Bestellung auszuführen, darf die automatische Ausführung nicht aktiviert sein.

So führen Sie nur einen Teil der Bestellung eines Kunden aus:

Mehrere Bestellungen auf einmal manuell ausführen

Indem Sie mehrere Bestellungen auf einmal auswählen, können Sie diese gleichzeitig mit der Schaltfläche Aktionen ausführen. Dies gilt für Geschäfte, die Bestellungen manuell ausführen. Wenn Sie nicht Shopify Shipping verwenden, müssen Sie den entsprechenden Bestellungen trotzdem Trackingnummern hinzufügen.

Um Bestellungen in großen Mengen auszuführen:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf den Tab Nicht ausgeführt , um nur die Bestellungen anzuzeigen, die ausgeführt werden müssen:

In großen Mengen ausführen

3. Wählen Sie die Aufträge aus, die Sie ausführen möchten, indem Sie auf die entsprechenden Kontrollkästchen klicken:

In großen Mengen ausführen

4. Klicken Sie auf Aktionen.

5. Klicken Sie auf Bestellungen ausführen :

In großen Mengen ausführen

6. Wahlweise: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eine Benachrichtigung an den Kunden senden , um Ihren Kunden eine Benachrichtigung zu senden.

7. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Sie können manuell Trackingnummern zu Bestellungen hinzufügen, nachdem sie ausgeführt wurden.

Fulfillment abbrechen

So brechen Sie eine Ausführung ab:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Nummer einer Bestellung mit dem Fulfillmentstatus Ausgeführt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Fulfillments auf Mehr und anschließend auf Fulfillment abbrechen :

Fulfillment abbrechen

Nachdem Sie ein Fulfillment abgebrochen haben, können Sie ein neues Versandetikett kaufen oder ein neues Fulfillment für diese Bestellung erstellen.

Bestellungen automatisch ausführen

Wenn eine der folgenden Situationen auf Ihr Unternehmen zutrifft, können Sie mithilfe von automatischem Fulfillment Ihre Bestellungen effektiver versenden:

• Verkauf von digitalen Downloads
  • einen Fulfillmentdienst nutzen.

Automatisches Fulfillment für Bestellungen einrichten

Sie können automatisches Fulfillment für Bestellungen einrichten über die Checkout-Seite in Ihrem Shopify-Adminbereich.