Bestellungen in eine CSV-Datei exportieren

Du kannst eine CSV-Tabelle (Comma-Separated Values) deiner Bestellungen von der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich exportieren, um einen umfassenden Überblick über deine vollständigen Bestellinformationen zu erhalten.

Bestellungen exportieren

Du kannst Bestellungen mit ihren Transaktionsverläufen exportieren oder nur die Transaktionsverläufe deiner Bestellungen exportieren. Die Transaktionsverläufe, die in deiner CSV-Datei enthalten sind, enthalten nur die Daten über erfasste Zahlungen. Autorisierungsdaten sind in den exportierten Transaktionsverläufen nicht enthalten.

Schritte:

1. Deine Bestellungen sortieren und filtern.
  2. Klicke auf der Seite Bestellungen auf Exportieren.
  3. Im Fenster Bestellungen exportieren:
  4. Wähle die Option für die Bestellungen, die du exportieren möchtest. Wenn du beispielsweise deine Bestellungen nach Datum exportieren möchtest, klicke auf Bestellungen nach Datum exportieren und lege das Start- und Enddatum für die Bestellungen fest, die du exportieren möchtest.
  5. Wähle unter Exportieren als ein Dateiformat aus.
  6. Möchtest du alle Informationen zu deinen Bestellungen herunterladen, klicke auf Bestellungen exportieren. Wenn du nur deine Transaktionsinformationen herunterladen möchtest, klicke auf Transaktionsverläufe exportieren.

Du siehst eines der folgenden Szenarien, wenn du versuchst, Bestellungen zu exportieren:

• Beim Export von bis zu einer kompletten Seite mit Bestellungen (bis zu 50 Bestellungen) wird die CSV-Datei von deinem Browser heruntergeladen.
  • Wenn du mehr als eine Seite mit Bestellungen (51 oder mehr Bestellungen) exportierst, wird die CSV-Datei an dich und den Inhaber des Shopify-Shops geschickt.
  • Wenn der Export fehlschlägt, erhältst du eine E-Mail mit diesen Informationen.

CSV-Struktur des Bestellungs-Exports

Die folgende Tabelle beschreibt das Format der CSV-Datei, die beim Exportieren von Bestellungen erstellt wird.

In der CSV-Datei deiner Bestellung zeigen Bestellungen mit mehreren Positionen die zusätzlichen Positionen in separaten Zeilen an. Viele der Felder sind leer, um anzuzeigen, dass mehrere Artikel in derselben Bestellung gekauft wurden.

Beschreibung der einzelnen Header im Export einer CSV-Datei mit Bestellungen
Header Definition
Name Die Bestellnummer, so wie sie in deinem Shop-Adminbereich angezeigt wird.
Phone Telefonnummer des Kunden.
Email Die E-Mail-Adresse des Kunden.
Financial Status Ob die Bestellung bezahlt, autorisiert, zurückerstattet und so weiter wurde.
Paid at Das Datum, an dem die Zahlung für die Bestellung erfasst wurde.
Fulfillment Status Ob die Bestellung ausgeführt wurde oder noch aussteht.
Fulfilled at Das Datum, an dem das Fulfillment für die Bestellung abgeschlossen wurde.
Accepts Marketing Ob der Kunde zugestimmt hat, Marketing von deinem Geschäft zu erhalten.
Currency Die Basiswährung deines Shops zum Zeitpunkt der Bestellung.
Subtotal Die Zwischensumme der Bestellung vor Versand und Steuern.
Shipping Die Gesamtkosten für den Versand der Bestellung.
Taxes Die Höhe der Steuern für die Bestellung.
Total Die Gesamtkosten der Bestellung.
Discount Code Der Rabattcode wurde auf die Bestellung angewendet. Nur Rabatte und Rabattcodes, die manuell auf Bestellentwürfe angewendet wurden, werden in dieser Spalte angezeigt. Dies gilt nicht für automatische Rabatte.
Discount Amount Die Höhe des Rabattes, der auf die Bestellung gegeben wurde.
Shipping Method Die Versandart mit der die Bestellung versandt wurde.
Created at Wann die Bestellung vom Kunden abgeschlossen wurde.
Lineitem quantity Die Anzahl des Einzelartikels (Produkt/Variante aus deinem Produktmenü).
Lineitem name Der Name der Position.
Lineitem price Der Preis des Einzelartikels.
Lineitem compare-at price Der Vergleichspreis der Position.
Lineitem SKU Die Artikelnummer des Einzelartikels.
Lineitem requires shipping Ob der Einzelartikel in der Bestellung einen Versand erfordert.
Lineitem taxable Ob der Einzelartikel steuerpflichtig war.
Lineitem fulfillment status Ob die Position ausgeführt wurde.
Billing Name Der Vor- und Nachname von der Rechnungsadresse des Kunden, wenn eingegeben. Ansonsten der Vor- und Nachname des Kundenkontos.
Billing Street Der Name der Straße, die als Rechnungsadresse eingegeben wurde.
Billing Address1 Die vollständige erste Zeile der Rechnungsadresse – z. B. Berliner Str. 150.
Billing Address2 Die vollständige zweite Zeile der Rechnungsadresse – z. B. Erdgeschoss. Diese Spalte ist oft leer.
Billing Company Der Name der Firma des Kunden. Diese Spalte ist oft leer.
Billing City Die Stadt in der Rechnungsadresse des Kunden.
Billing Zip Die Postleitzahl in der Rechnungsadresse des Kunden.
Billing Province Der Code für den Bundesstaat oder die Provinz auf der Abrechnung des Kunden.
Billing Province Name Der Name des Bundesstaates oder der Provinz auf der Abrechnung des Kunden.
Billing Country Das Land der Rechnungsadresse des Kunden.
Billing Phone Die Telefonnummer in der Abrechnung des Kunden.
Shipping Name Der Vor- und Nachname des Kunden.
Shipping Street Der Name der Straße, der als Lieferadresse eingegeben wurde.
Shipping Address1 Die vollständige erste Zeile der Lieferadresse – z. B. Berliner Str. 150.
Shipping Address2 Die vollständige zweite Zeile der Lieferadresse – z. B. Erdgeschoss. Diese Spalte ist oft leer.
Shipping Company Der Name der Firma des Kunden. Diese Spalte ist oft leer.
Shipping City Der Ort in der Lieferadresse des Kunden.
Shipping Zip Die Postleitzahl in der Lieferadresse des Kunden.
Shipping Province Der Code für den Bundesstaat oder die Provinz für den Kundenversand.
Shipping Province Name Der Name des Bundesstaates oder der Provinz für den Kundenversand.
Shipping Country Das Versandland des Kunden.
Shipping Phone Die Telefonnummer für den Versand an den Kunden.
Notes Die in der Bestellung enthaltenen Anmerkungen.
Note Attributes Jegliche Attributwerte der Bestellanmerkung.
Cancelled at Das Datum und die Uhrzeit der Stornierung einer Bestellung.
Payment Method Wie die Bestellung bezahlt wurde. Eine Bestellung kann mehr als eine Zahlungsmethode haben. Mehrere Einträge werden durch ein Leerzeichen, ein + und ein weiteres Leerzeichen getrennt.
Payment Reference (veraltet) Der eindeutige Token für die Transaktion. Diese Nummer wird nicht in deinem Shop-Adminbereich angezeigt. Diese Spalte ist jetzt veraltet. Payment References sollte stattdessen verwendet werden.
Payment References Enthält die Zahlungs-IDs, die von Shopify an die Zahlungsanbieter gesendet wurden. Verwende diese ID, um die Bestellinformationen zwischen Shopify und deinem Zahlungsanbieter abzustimmen. Diese Spalte enthält alle mit einer Bestellung verknüpften Zahlungs-IDs, einschließlich fehlgeschlagener Zahlungen, Rückerstattungen und Erfassungen. Mehrere Einträge sind mit einem Leerzeichen, einem + und einem weiteren Leerzeichen getrennt.
Refunded Amount Der Betrag einer beliebigen Rückerstattung, die für die Bestellung gewährt wurde.
Vendor Der Produktanbieter des Einzelartikels.
Outstanding Balance Der Betrag, der für die Bestellung geschuldet wird, wenn keine vollständige Zahlung erfolgt ist. Diese Spalte wird nur angezeigt, wenn du den POS-Vertriebskanal in deinem Shop installiert hast.
Employee Der Name des Angestellten, der die Bestellung verkauft hat.
Location Der Standort des POS, von dem die Bestellung verkauft wurde.
Device ID Die Geräte-ID des POS, der zum Verkauf der Bestellung verwendet wurde.
Id Die Bestell-ID.
Tags Die zur Bestellung zugehörigen Tags.
Risk Level Die Risikostufe der Bestellung.
Source Die Quelle der Bestellung – z. b. Web, Bestell Entwurf, POS.
Lineitem discount Der Gesamtrabatt, der auf eine Position gegeben wurde.
Tax # Name Der Name einer Liniensteuer. Es sind bis zu fünf Liniensteuern verfügbar.
Tax # Value Der Geldbetrag der Steuer, die auf die Liniensteuer erhoben wird.
Phone Telefonnummer des Kunden.
Payment ID Eine eindeutige ID, die von Shopify an Zahlungsanbieter gesendet wird, wenn ein Kunde beim Checkout bezahlt. Verwende diese ID, um die Bestellinformationen zwischen Shopify und deinem Zahlungsanbieter abzustimmen. Eine Bestellung kann mehr als eine Zahlungs-ID haben. Beinhaltet nur erfolgreiche oder ausstehende Zahlungen. Erfassungen und Rückerstattungen sind nicht enthalten. Mehrere Einträge sind mit einem Leerzeichen, einem + und einem weiteren Leerzeichen getrennt.
Payment terms Die Zahlungsbedingungen der Bestellung. Beispiel: Fällig bei Erhalt.
Next payment due at Das Datum, an dem die nächste Zahlung fällig ist.

Transaktionsverlauf CSV-Struktur

Die folgende Tabelle beschreibt das Format der CSV-Datei, die erstellt wird, wenn du Transaktionsverläufe deiner Bestellungen exportierst.

Beschreibung der einzelnen Header im Export einer CSV-Datei mit Transaktionsverläufen
Header Definition
Order Die Bestell-ID einer Transaktion. Diese Nummer wird ggf. von deinem Zahlungsanbieter verwendet. Sie wird am Ende der URL auf einer Bestellseite angezeigt.
Name Die Bestellnummer, die der Transaktion zugeordnet ist. Dies ist die Bestellnummer, die auf der Seite Bestellungen angezeigt wird.
Payment Method Wie für die Bestellung bezahlt wurde.
Kind Die Art der Transaktion. Ob es sich um einen Verkauf, eine Rückerstattung oder eine Autorisierung handelte.
Gateway Der Zahlungsanbieter, der die Transaktion abgewickelt hat.
Created At Das Datum der Transaktion (Format: J-M-T, Zeit und Zeitzonenunterschied zu UTC/GMT).
Status Gibt an, ob die Transaktion erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist.
Amount Wie hoch die Transaktion war.
Currency Die Währung, in der die Transaktion abgewickelt wurde.
Card Type Die Marke der Kreditkarte, die benutzt wurde, falls zutreffend.

Verwende einen Text-Editor, um deine csv- orders zu bearbeiten

Wenn du kein Tabellenkalkulationsprogramm hast, kannst du CSV-Dateien mit einem Text-Editor bearbeiten.

Die meisten Computer verfügen über Text-Editoren, die CSV-Dateien öffnen können. Du kannst auch ein Programm wie Visual Studio Code oder Sublime Text verwenden, um deine CSV-Datei zu bearbeiten und zu debuggen.

Wenn du deine CSV-Datei in einem Texteditor formatierst, solltest du die folgenden Hinweise beachten:

• Spaltenüberschriften müssen durch Kommas getrennt werden (z. B. First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • Die Liste der Tags muss in Anführungszeichen gesetzt werden (z. B. "tag1,tag2,tag3").
  • Bei Tags wird nicht nach Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Unterschiedliche Einträge müssen durch Zeilenumbrüche getrennt sein.