Bestellungen in eine CSV-Datei exportieren

Sie können eine CSV-Tabelle (Comma-Separated Values) Ihrer Bestellungen von der Seite Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich exportieren, um einen umfassenden Überblick über Ihre vollständigen Bestellinformationen zu erhalten.

Hinweis: CSV-Exporte sind auf 9000 Zeilen beschränkt. Müssen Sie mehr als 9000 Bestellungen auf einmal exportieren, können Sie eine App verwenden.

Bestellungen exportieren

Sie können Bestellungen mit ihren Transaktionsverläufen exportieren oder nur die Transaktionsverläufe Ihrer Bestellungen exportieren. Die Transaktionsverläufe, die in Ihrer CSV-Datei enthalten sind, enthalten nur die Daten über erfasste Zahlungen. Berechtigungsdaten sind in den exportierten Transaktionsverläufen nicht enthalten.

Schritte:

1. Ihre Bestellungen sortieren und filtern.

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf Exportieren.

3. Im Fenster Bestellungen exportieren :

1. Wählen Sie die Option für die Bestellungen, die Sie exportieren möchten. Wenn Sie beispielsweise Ihre Bestellungen nach Datum exportieren möchten, klicken Sie auf Bestellungen nach Datum exportieren und legen Sie das Start- und Enddatum für die Bestellungen fest, die Sie exportieren möchten.
    2. Wählen Sie das Format, in das Sie Ihre Bestellungen exportieren möchten:
  4. Möchten Sie alle Informationen zu Ihren Bestellungen herunterladen, klicken Sie auf Bestellungen exportieren. Wenn Sie nur Ihre Transaktionsinformationen herunterladen möchten, klicken Sie auf Transaktionsverläufe exportieren.

CSV-Struktur des Bestellungs-Exports

Die folgende Tabelle beschreibt das Format der CSV-Datei, die beim Exportieren von Bestellungen erstellt wird.

In der CSV-Datei Ihrer Bestellung zeigen Bestellungen mit mehreren Einzelartikeln ihre zusätzlichen Einzelartikel in separaten Zeilen an. Viele der Felder sind leer, um anzuzeigen, dass mehrere Artikel in derselben Bestellung gekauft wurden.

Header Definition
Name Die Bestellnummer, wie sie in Ihrem Shop-Adminbereich erscheint
Telefon Die Telefonnummer des Kunden
E-Mail Die E-Mail-Adresse des Kunden
Finanzieller Status Ob die Bestellung bezahlt, autorisiert, zurückerstattet und so weiter wurde.
Bezahlt am Das Datum, an dem die Zahlung für eine Bestellung erfasst wurde.
Fulfillmentstatus Ob die Bestellung ausgeführt wurde oder noch aussteht.
Ausgeführt am Das Datum, an dem das Fulfillment für eine Bestellung abgeschlossen wurde.
Akzeptiert Marketing Ob dieser Kunde zugestimmt hat, Marketing von Ihrem Geschäft zu erhalten.
Währung Die Währung, in der die Bestellung bezahlt wurde.
Zwischensumme Die Zwischensumme der Bestellung vor Versand und Steuern.
Versand Die Gesamtkosten für den Versand der Bestellung.
Steuern Die Höhe der Steuern für die Bestellung.
Gesamt Die Gesamtkosten der Bestellung.
Rabattcode Der Code des Rabatts, der auf die Bestellung gegeben wurde.
Rabattbetrag Die Höhe des Rabattes, der auf eine Bestellung gegeben wurde.
Versand Die Versandart mit der die Bestellung versandt wurde.
Hergestellt am Wann die Bestellung vom Kunden abgeschlossen wurde.
Einzelartikelanzahl Die Anzahl eines Einzelartikels (Produkt/Variante aus Ihrem Produktmenü).
Einzelartikelname Der Name eines Einzelartikels.
Einzelartikelpreis Der Preis des Einzelartikels.
Einzelartikel Vergleich zum Preis Der Vergleich zum Preis des Einzelartikels,
Einzelartikel-Artikelnummer Die Artikelnummer des Einzelartikels.
Einzelartikel erfordert Versand Ob der Einzelartikel in der Bestellung einen Versand erfordert.
Einzelartikel steuerpflichtig Ob der Einzelartikel steuerpflichtig war.
Einzelartikel-Fulfillmentstatus Ob der Artikel ausgeführt wurde.
Abrechnung Name Der Vor- und Nachname von der Rechnungsadresse des Kunden, wenn eingegeben. Ansonsten der Vor- und Nachname des Kundenkontos.
Abrechnung Straße Der Name der Straße, der als Rechnungsadresse eingegeben wurde.
Abrechnung Adresse1 Die vollständige erste Zeile der Rechnungsadresse - z. B. 150 Elgin St.
Abrechnung Adresse2 Die vollständige zweite Zeile der Rechnungsadresse - z. B. Appartement 800. Diese Spalte ist oft leer.
Abrechnung Firma Der Name der Firma des Kunden. Diese Spalte ist oft leer.
Abrechnung-Stadt Die Stadt in der Rechnungsadresse des Kunden.
Abrechnung Postleitzahl Die Postleitzahl in der Rechnungsadresse des Kunden.
Abrechnung Provinz Der Bundesstaat oder die Provinz in der Abrechnung des Kunden.
Abrechnung Land Das Land in der Abrechnung des Kunden.
Abrechnung Telefon Die Telefonnummer in der Abrechnung des Kunden.
Lieferung Name Der Vor- und Nachname des Kunden.
Versand Straße Der Name der Straße, der als Lieferadresse eingegeben wurde.
Versand Adresse1 Die vollständige erste Zeile der Lieferadresse – z. B. Berliner Str. 150.
Versand Adresse2 Die vollständige zweite Zeile der Lieferadresse – z. B. Apartment 8. Diese Spalte ist oft leer.
Versand Firma Der Name der Firma des Kunden. Diese Spalte ist oft leer.
Versand Ort Der Ort in der Lieferadresse des Kunden.
Versand Postleitzahl Die Postleitzahl in der Lieferadresse des Kunden.
Versand Bundesland/Kanton Das Bundesland oder der Kanton für den Versand an den Kunden.
Versand Land Das Land für den Versand an den Kunden.
Versand Telefon Die Telefonnummer für den Versand an den Kunden.
Anmerkungen Die in der Bestellung enthaltenen Anmerkungen.
Anmerkungsattribute Jegliche Attributwerte der Bestellanmerkung.
Storniert am Das Datum und die Uhrzeit der Stornierung einer Bestellung.
Abrechnung und Zahlung Wie für die Bestellung bezahlt wurde.
Zahlungszweck Die Checkout-ID der Transaktion. Diese Nummer wird nicht im Adminbereich Ihres Shops angezeigt.
Erstatteter Betrag Der Betrag einer beliebigen Rückerstattung, die für die Bestellung gewährt wurde.
Lieferant Der Produktanbieter des Einzelartikels.
Ausstehender Betrag Der für die Bestellung noch ausstehende Betrag, wenn dieser nicht vollständig bezahlt wurde.
Mitarbeiter Der Name des Angestellten, der die Bestellung verkauft hat.
Standort Der Standort des POS, von dem die Bestellung verkauft wurde.
Geräte-ID Die Geräte-ID des POS, der zum Verkauf der Bestellung verwendet wurde.
ID Die ID der Variante des Einzelartikels.
Tags Die zur Bestellung zugehörigen Tags.
Risikostufe Die Risikostufe der Bestellung.
Quelle Die Quelle der Bestellung – z. B. Web, Mobile, POS
Einzelartikel Rabatt Der Gesamtrabatt, der auf einen Einzelartikel gegeben wurde.
Steuernummer Name Der Name einer Liniensteuer. Es sind bis zu fünf Liniensteuern verfügbar.
Steuernummer Wert Der Geldbetrag der Steuer, die auf eine Liniensteuer erhoben wird.
Telefon Die Telefonnummer des Kunden.

Transaktionsverlauf CSV-Struktur

Die folgende Tabelle beschreibt das Format der CSV-Datei, die erstellt wird, wenn Sie Transaktionsverläufe Ihrer Bestellungen exportieren.

Header Definition
Auftrag Die Checkout-ID einer Transaktion. Diese Nummer wird möglicherweise von Ihrem Zahlungsanbieter verwendet, erscheint jedoch in der Regel nicht im Adminbereich Ihres Shops.
Name Die Bestellnummer, die der Transaktion zugeordnet ist. In dieser Spalte steht die Nummer, die auf Ihrer Bestellseite angezeigt wird.
Art Die Art der Transaktion. Ob es sich um einen Verkauf, eine Rückerstattung oder eine Autorisierung handelte.
Gateway Der Zahlungsanbieter, der die Transaktion abgewickelt hat.
Erstellt am Das Datum der Transaktion (Format: J-M-T, Zeit und Zeitzonenunterschied zu UTC/GMT).
Status Gibt an, ob die Transaktion erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist.
Menge Wie hoch die Transaktion war.
Währung Die Währung, in der die Transaktion abgewickelt wurde.
Art der Karte Die Marke der Kreditkarte, die benutzt wurde, falls zutreffend.

Verwenden Sie einen Text-Editor, um Ihre orders CSV-Datei zu bearbeiten

Wenn Sie kein Tabellenkalkulationsprogramm haben, können Sie CSV-Dateien mit einem Text-Editor bearbeiten.

Achtung: Sie sollten einen Texteditor nur als letztes Mittel verwenden. Verwenden Sie beispielsweise einen Text-Editor, wenn Ihre CSV-Datei Formatierungsfehler aufweist und Sie sie nicht in einem Tabellenkalkulationsprogramm öffnen können.

Die meisten Computer verfügen über Text-Editoren, die CSV-Dateien öffnen können. Sie können auch ein Programm wie Atom oder Sublime Text verwenden, um Ihre CSV-Datei zu bearbeiten und zu debuggen.

Hinweis: Eine CSV-Datei mit UTF-8-Codierung ist das einzige Dateiformat, das zum Importieren oder Exportieren von Shopify verwendet werden kann.

So formatieren Sie Ihre CSV-Datei in einem Text-Editor:

• Spalten-Header müssen durch Kommas getrennt sein (z. B. Vorname,Nachname,E-Mail,Firma,Adresse1).
  • Die Liste der Tags muss in Anführungszeichen gesetzt werden (z. B. "tag1,tag2,tag3").
  • Unterschiedliche Einträge müssen durch Zeilenumbrüche getrennt sein.