Verlassene Checkouts

Nicht jeder, der ein Produkt zu seinem Einkaufswagen hinzufügt, schließt den Checkout ab. Wenn ein potenzieller Kunde seine Kontaktinformationen zur Verfügung stellt, die Bestellung jedoch nicht abschließt, wird der Einkaufswagen als aufgegebene Kasse gespeichert.

Die Wiederherstellung eines abgebrochenen Checkouts ist nur für den Onlineshop-Vertriebskanal verfügbar. Kunden, die einen Checkout bei Shopify POS- oder Drittanbieter-Vertriebskanälen abgebrochen haben, erhalten keine E-Mail zur Wiederherstellung des Checkout.

Wenn ein Kunde seine E-Mail-Adresse nicht vor dem Abbruch des Checkout eingibt, können Sie ihm keine Benachrichtigung über einen abgebrochenen Checkout senden. Kundenkonten in Ihrem Geschäft werden für diese Kunden nicht erstellt. Artikel, die sich zum Zeitpunkt des Abbruchs des Checkout im Warenkorb des Kunden befinden, werden nicht gespeichert.

Ihre abgebrochenen Checkouts überprüfen

Sie können Ihre abgebrochenen Checkouts überprüfen, um Muster zu finden, die möglicherweise darauf hinweisen, warum Ihre Kunden keine Bestellungen ausführen.

So zeigen Sie Ihre abgebrochenen Checkouts an:

  1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

  2. Klicken Sie auf Abgebrochene Checkouts.

Sie können einem Kunden per E-Mail einen Link zu seinem abgebrochenen Warenkorb senden, damit er den Checkout abschließen kann, wenn er dies wünscht.

  1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Verlassene Checkouts.

  2. Klicken Sie auf die Nummer des Checkout, den Sie wiederherstellen möchten.

  3. Klicken Sie auf Eine E-Mail zur Wiederherstellung des Warenkorbs senden.

  1. Wahlweise: Sie können eine benutzerdefinierte Nachricht eingeben und auf das Kästchen neben jeder E-Mail-Adresse klicken, an die Sie eine Kopie senden möchten:

    Benutzerdefinierte Nachricht bei abgebrochenem Checkout

  2. Klicken Sie auf E-Mail durchsehen.

  3. Überprüfen Sie Ihre E-Mail und klicken Sie dann auf Benachrichtigung senden oder klicken Sie auf Zurück , um Änderungen vorzunehmen.

Der Wiederherstellungsstatus auf der Seite Abgebrochener Checkout wird nur dann aktualisiert und als wiederhergestellt angezeigt, wenn der Kunde seine Bestellung über diesen Link abschließt.

Sie können automatisch eine E-Mail an Kunden senden, nachdem diese ihre Kasse verlassen haben. Jede E-Mail enthält einen Link zum abgebrochenen Warenkorb der Kunden, damit diese ihren Checkout abschließen können, wenn sie dies wünschen.

In folgenden Fällen wird eine Wiederherstellungs-E-Mail für einen abgebrochenen Checkout nicht gesendet:

  • Wenn ein potenzieller Kunde mehr als einen abgebrochenen Checkout nacheinander verursacht, wird nur eine E-Mail an diesen potenziellen Kunden gesendet.
  • Wenn ein potenzieller Kunde einen oder mehrere abgebrochene Checkouts verursacht und dann einen Verkauf vor dem Senden der Wiederherstellungs-E-Mail ausführt, wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn ein Zahlungsverarbeitungsfehler aufgetreten ist, als der Kunde versuchte, die Bestellung abzuschließen, wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn Ihr Shop den Versand an die Adresse des Kunden nicht unterstützt, wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn Sie zulassen, dass Kunden beim Checkout eine Telefonnummer anstelle einer E-Mail-Adresse eingeben und der Kunde eine Telefonnummer eingibt, kann die E-Mail nicht gesendet werden.
  • Wenn keines der Produkte im Checkout verfügbar ist (z. B. leeres Inventar), wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn alle Produkte im Checkout kostenlos sind und der Kunde die Versandseite nicht besucht, um eine Versandgebühr hinzuzufügen, oder der Versand ebenfalls kostenlos ist, wird die E-Mail nicht gesandt.

Wenn Sie Ihren Shop so konfiguriert haben, dass automatisch Wiederherstellungs-E-Mails gesendet werden, enthält die Seite Abgebrochene Checkouts Tooltips, die erläutern, warum Wiederherstellungs-E-Mails nicht zugestellt wurden.

So aktivieren Sie automatische Wiederherstellungs-E-Mails bei abgebrochenen Checkouts:

  1. Aktivieren Sie im Bereich Abgebrochene Checkouts die Option Automatisch E-Mails bei abgebrochenen Warenkörben senden.

  2. Wählen Sie unter Senden an aus, an wen Sie eine E-Mail-Bestätigung senden möchten:

- Alle, die eine Bestellung nicht abgeschlossen haben - E-Mail-Abonnenten, die eine Bestellung nicht abgeschlossen haben

Optionen bei abgebrochenem Checkout

  1. Wählen Sie unter Senden nach die Anzahl der Stunden aus, die Shopify mit dem Senden der E-Mails zu abgebrochenen Warenkörben warten soll:

- Nie. Sie können trotzdem manuell eine E-Mail an die Kunden senden. - 1 Stunde später - 6 Stunden - 10 Stunden später (Standard) - 24 Stunden

  1. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können den Status jeder abgebrochenen E-Mail-Bestellung überprüfen, indem Sie zu Bestellungen gehen und dann auf Abgebrochene Checkouts klicken. Der Status jeder Wiederherstellungs-E-Mail wird in der Spalte E-Mail-Status angezeigt. Der Status des abgebrochenen Checkout wird unter Wiederherstellungsstatus angezeigt.

Abgebrochene Bestellungen Adminbereich

Nachdem eine E-Mail gesandt wurde, gilt der Checkout nur dann als wiederhergestellt, wenn der Kunde auf den Wiederherstellungslink klickt und den Checkout abschließt. Wenn ein Kunde eine Bestellung abschließt, indem er zur Website zurückkehrt, ohne jedoch den Link zum Wiederherstellen des Checkout zu verwenden, wird die aufgegebene Bestellung nicht als wiederhergestellt markiert.

Sind Sie bereit, mit Shopify zu verkaufen?

Probieren Sie es kostenlos aus